?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи

Будничное.

Что то давненько я ничего про кулинарию не писала. И ведь никто даже не напомнил, не сказал ничего типа "что то вы, мадам, совсем уж запустили кулинарию". Вежливые все. Ну и ладно. Но всё-таки меня немного сегодня пнули. Правда не напрямую. Просмотр передачи с Джейми Оливером. Готовить полноценный обед или ужин за полчаса возможно. Пробовала это не раз и даже не 2 :)
 Вот он таки и пнул, виртуозно строя рожицы и носясь по кухне как маленькое торнадо:)
 Ах, да. Ещё когда появился Завулон я боялась, что он свернёт мне стойку света. Муж сегодня взял на себя ответственнейшее задание: не пускание кота на кухню. И честно его выполнил. Правда они оба периодически там появлялись. А я посмотрела бы на вас :) - при таких запахах не появиться на кухне хотя бы раз было нереально. Но это лирика. Приступим к практике.
 Итак, ужин за полчаса. А то и меньше.
Говядина с пряным рисом.

Итак, нам нужно: вырезка говядины, рис 250 гр, куриный бульон - 500 мл, кукуруза или фасоль консервированная (около 100 грамм. А вообще по вкусу.) Это основное.

У меня не было готового куриного бульона, поэтому я поставила варить бедро куриное .

Теперь можно нарезать говядину на тонкие пласты. Не больше одного сантиметра. Отбить, погрузить в миску с бальзамическим соусом и специями. Соль не обязательно туда класть. Отставляем на время. Пусть пропитывается маринадом.
 Теперь рис. Рис нужно обязательно промыть. Лучший рис это пропаренный. Слегка желтоватого цвета.

Достать толстостенную сковороду с высокими бортами.
Налить чуточку масла оливкового. В масло положить специи. Тмин, коричную палочку, перчик, сельдерей. Даль чуточку пошкварчать специям в масле.
Выложить рис в сковороду, добавить кукурузу. Обязательно без соуса от кукурузы.  Залить бульоном. Ведь к этому времени он уже закипел в кастрюльке.

Ставим на средний огонёк и закрываем крышкой.

В общем-то всё пока с рисом.
Берём тонкую сковороду.  Наливаем оливковое масло.

Как только нагрелось - кидаем мясо и слегка поливаем маринадом.

Не нужно жарить долго. Быстро. На максимуме. Иначе будет не мясо, а подмётки. Уйдёт минуты по 2 на каждую сторону.

В общем-то всё.
Пока мы возились с мясом, рис также успел дойти до нужной кондиции. Выкладываем на тарелку, сервируем и кушаем)

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vv_novikov
30 мар, 2014 19:08 (UTC)
Что-то Вы, мадам, совсем уж запустили кулинарию...
Завлекательная штука! )
tina_luchina
30 мар, 2014 19:14 (UTC)
Ну теперь то чего ? Я уже исправилась:)
Кулинария? О да, если знаешь как с ней общаться то она таки очень увлекательна:).
vv_novikov
30 мар, 2014 19:20 (UTC)
И кулинария и вот это вот мясище!!
tina_luchina
30 мар, 2014 19:25 (UTC)
:) Хищники мы все : )
olgabobkovafoto
30 мар, 2014 19:11 (UTC)
Я поняла! Ты хочешь, что бы у тебя больше не было крестницы! Что бы она прям тут сейчас захлебнулась слюной (ну и от зависти заодно тоже). Ух.....
tina_luchina
30 мар, 2014 19:16 (UTC)
А ты сходи покушай:) Тебе можно :)
А завидовать плохо:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Кнопочки для поиска картинок













Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com