?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи

Пасхальное.


нам понадобится

  • 250 мл молока

  • 6 г сухих дрожжей (или 11 г сырых дрожжей)

  • 500 кг муки

  • 3 яйца

  • 100 г сливочного масла или маргарина

  • 150 г сахара

  • 150 г изюма

  • 1 ч.л. ванильного сахара

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
 Добавить муку, масло,яйца и сахар. Всё тщательно перемешать. Оставить тесто подниматься. Оно должно увеличится в 2 раза. Займёт это около получаса.

Изюм замочить в вине или коньяке.

Когда тесто поднимется вмешать на изюм. Если . Выложить в форму. примерно на половину заполнив.  Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Вот и всё :)

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
blacktroll
21 апр, 2014 12:11 (UTC)
С Праздником Пасхи!!!
tina_luchina
21 апр, 2014 13:29 (UTC)
И ваше семейство со светлым праздником!
Спасибо.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Кнопочки для поиска картинок













Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com