?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Ой, люди добрые, запишите что ли себе куда в памятку. Али на стенку распечатайте.. Пора бы уже понять, что половина брендов за которыми вы гоняетесь является собственностью или в совместном владении находится Россиян. Ну пора бы уже..



Никакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь - итальянская. Carlo Pazolini Group - это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов



Ростовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Очень гордится успехом своего предприятия и вообще выступает за отечественного производителя. Но тем не менее две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jey. Хотя здесь стоит сделать акцент, что происхождение компании никогда не скрывалось, а вовсе даже наоборот - всячески подчеркивалось.



Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о нашем происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики.

Марки Techno, Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям "Техносила", "Мир" и "Эльдорадо" соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.



Bork, продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети "Электрофлот". Но у Bork есть преимущество - брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.

Более полный список :  http://abunda.ru/48039-rossijskie-brendy-kotorye-pritvoryayutsyrossijskie-brendy-kotorye-pritvoryayutsya-inostrannymi-59-foto.html

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
tasha_k
10 фев, 2015 11:19 (UTC)
спасибо, очень даже интересно...
tina_luchina
10 фев, 2015 12:51 (UTC)
Да не за что:)
Я этот список увидела года 2 назад.
И когда народ хвалится как они купили борк и теперь вот всё круто становится смешно. И мало кто задумывается что всё это наше....
Не примите в упрёк. Просто констатация..
tasha_k
10 фев, 2015 15:45 (UTC)
про Борк я как раз знала... Специально интересовалась, уж очень много его везде. А качество тогось:))) А вот Остин мне нравится, кстати:)
il_ducess
10 фев, 2015 14:11 (UTC)
вот про остальное знала, но про Карло Пазолини... - нет.

И Остин для меня открытие. Потому как его полно в Европе.
tina_luchina
10 фев, 2015 14:12 (UTC)
Вот не только нам везут, но и мы можем научить соседей
aslan1488
16 фев, 2015 10:21 (UTC)
Глория смылась в Гонконг))) На фоне обострения поравализма у Мельникова таки полыхнуло и на реактивной тяге офис и производство GJ отправился в страну, где делать типа-левайс - старая добрая традиция)
tina_luchina
16 фев, 2015 11:21 (UTC)
Однако принадлежность не западу не отменяет.
Кого только сейчас нет в Гонконге и иже с ним😊
( 7 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com