?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Ненавижу 8 марта!

Я согласна с lenarudenko она вот пишет у себя : Ненавижу 8 марта! - это я часто слышу от современных девушек. Одна подруга в ВК даже предупредила – кто поздравит с этим дурацким днем, будет забанен во веки веков. Еще слышала шутки «Серега, ты чего? Ты б еще меня с днем парижской коммуны поздравил!», «Сегодня у нас что? День рожденье Клары Цеткин?».

Zetkin_luxemburg1910
Так выглядели Клара Цеткин и Роза Люксембург в 1910 году

Сама я к этому празднику равнодушна. Очередная формальная дата, фальшивый праздник. 14 февраля все по календарю отметили любовь к друг другу, теперь 8 марта отметили день женщины. Для меня эти праздники одинаковы.

Хотя некоторые моменты праздника и меня раздражают, к поздравлениям я отношусь спокойно. А ведь есть люди, так искренне и по-доброму поздравят, что даже радует.

Но спам уже надоел. Вчера пришло поздравление "Спасибо, что вы женщина". Жаль, что бот рассылал. Так и хочется ответить "Так это я только три года. Спасибо хирургу!"

Я понимаю, и могу объяснить почему многие девушки ненавидят 8 марта

А вот серьезно огорчают женщины для которых 8 марта – единственный день в году, когда им оказывают внимание. Слишком уж они трепетно относятся к этой дате. Впечатление, что год три смены пахали, и вот 8 марта вспомнили, что они нежные фиалки и это надо отметить. И эти люди еще упрекают меня в неженственности.

e15c36737c7b3750c0b4a323439

Офисный официоз тоже не радует. Как в той рекламе, дамы встали в шеренгу и их поздравили "как говорится, с международным женским днем". Поздравили всех оптом и забыли.

Также в этот день активизируется быдло всякое, которое весь год женщин за людей не считает, а тут вот надо же «женский день». Бежит такое быдло к двери, всех расталкивая. Потом вдруг останавливается, замирает и говорит «Сегодня же ваш праздник, проходите». Да джентельменство зашкаливает.

Раздражает меня 8 марта совместный обмен подарками между барышнями и дамами. Из этого шабаша я вычеркиваюсь сразу.

Понимаю, для кого-то «8 марта» повод выпить, потусить, поплясать – этот вариант одобряю. Хотя это и без повода можно. Поэтому удивляют страдания, когда 8 марта отметить не с кем, никто потусить не позвал.

Мне больше нравятся знаки внимания не по графику, а спонтанно, случайно, как в том мультике «Просто так». Именно такое внимание дорого и поднимает настроение.



Хочу пожелать, чтобы день влюбленных и женский день были у милых дам не строго по календарю, а в любой другой день. Если вы любите цветы, пусть их вам дарят – просто так, а не специально «на 8 марта».

Метки :

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
home_bread
10 мар, 2015 08:01 (UTC)
Я спокойно отношусь к 8 Марта! Во-первых, меня внимаем балуют и без праздников, а, во-вторых, этот день как символ весны! А весна - это романтичное время года)))
tina_luchina
10 мар, 2015 08:16 (UTC)
Символ весны это масленица. Сжигание чучела.
А это официозная обязаловка.
crazy_fencer
10 мар, 2015 08:03 (UTC)
Валя, моя мама была отнюдь не современной девушкой, и получила вполне даже советское, я бы даже сказал, сталинское воспитание. Это ей совершенно не мешало 8 марта не переносить на дух. Равноправия ради замечу, что 23 февраля - тоже денек из серии "не пришей кобыле хвост".
tina_luchina
10 мар, 2015 08:28 (UTC)
Ну... день Красной Армии против Кайзеровской армии :) Всё как то понять можно.
Я таки отмечаю в этот день именины свои. :) Правда все пытаются поздравить 14,02 с именинами. Ну а к 23 уже забывают:)

crazy_fencer
10 мар, 2015 08:54 (UTC)
Утром 23 февраля 1918 Совнаркому был предъявлен германский ультиматум. На заседании ЦК РСДРП(б) Ленин, несмотря на сильную оппозицию, склонил членов ЦК принять ультиматум. Ленин потребовал заключения мира на германских условиях, пригрозив в противном случае подать в отставку. Ленин считал, что главное — это ценой любых потерь сохранить островок уже существующей пролетарской власти. В ночь на 24 февраля он был принят. Однако наступление немецких войск продолжалось до подписания мирного договора 4 марта (это Брестский мир).
В 1923 году широко праздновалось 5-летие РККА, и праздники на 23 февраля приобрели всесоюзный уровень. Именно тогда, по мнению историка В. Миронова, начинаются попытки изобрести некое событие, оправдывающее дату[10]. Впервые день 23 февраля прямо назван днём опубликования декрета о создании Красной армии в постановлении Президиума ВЦИК от 18 января 1923 года. В приказе Реввоенсовета Республики от 5 февраля 1923 года, подписанном Троцким, событие, послужившее поводом для праздника, определяется так: «23 февраля 1918 г., под напором врагов рабочее и крестьянское правительство провозгласило необходимость создания вооружённой силы». В том же году в журнале «Военная мысль и революция» появилось утверждение, что 23 февраля была якобы сформирована первая красноармейская часть, принимавшая участие в боях на северо-западном направлении. В следующем году в журнале «Военный вестник» появляется фотокопия декрета Ленина об организации Красной армии от 15 (28) января 1918 г. с ложной датировкой его 23 февраля. В. Миронов объясняет это тем, что сформировавшемуся к тому времени партийно-бюрократическому аппарату было «важно и выгодно скрыть позор 1918 г.».
Однако ещё в 1933 году К. Е. Ворошилов на торжественном заседании, посвящённом 15-летней годовщине РККА, признавал:
- Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами.
Во второй половине 30-х гг. 20-го века в СССР события февраля 1918 года стали трактоваться как победа, одержанная в эти дни над немцами под Псковом и Нарвой. Согласно архивным данным, к вечеру 23 февраля 1918 года германская армия находилась в 55 км от Пскова и 170 км от Нарвы. Никаких боев в этот день ни в германских, ни в советских архивах не зафиксировано.

Валя, тебе не кажется, что это лажа сплошная, а не праздник? Годовщина принятия немецкого ультиматума при полном отсутствии не то что победа, а вообще каких-либо боевых действий?
tina_luchina
10 мар, 2015 09:34 (UTC)
Мотивация конечно фиговая. В смысле откуда и куда приурочили :)
Однако это не делает ребят которые отдали долг Родине и тех кто несёт погоны не защитниками отечества. И почтить этих ребят можно.

Другой вопрос что в этот день чуть ли не грудничков поздравлять начинают. И тех кто со справкой от военкомата бегал... Вот своего братца я не поздравляю. Ибо не заслужил.
crazy_fencer
10 мар, 2015 09:50 (UTC)
Вот по этой причине я предпочитаю праздновать 9 мая. Это дата безусловная. И еще 27 января. Это тоже дата безусловная. Хоть обе и "...со слезами на глазах". И уж прости за цинизм - ну не всех, кто носит погоны, можно назвать защитниками Отечества. Большинство, но не всех.
tina_luchina
10 мар, 2015 09:54 (UTC)
Нормальное отношение к фактам.
Я согласна что не всех.
И даты выбранные тобой отличные!
Ещё хорошая дата 8 июля.
crazy_fencer
10 мар, 2015 10:56 (UTC)
Ты имеешь в виду Петра и Февронию? Ну, для этого я не настолько религиозен. Или новорусский день семьи, любви и верности? Не знаю, право слово. По моему, такие вещи, как семья, любовь и верность либо есть, либо их нет. Мне этот праздник тоже кажется таким же надуманным, как день единства и примирения 4 ноября. Кстати, если ты не в курсе, 8 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР введено почётное звание «Мать-героиня», и учреждены орден «Материнская слава» и медаль «Медаль материнства».
karyatyda
10 мар, 2015 18:57 (UTC)
Могу праздновать, могу не праздновать. Но других поздравляю, потому что многие подруги искренне считают этот день глубоко праздничным.)
А если не поздравить - караул, обида.
tina_luchina
10 мар, 2015 19:33 (UTC)
мои приятельницы спокойно к этому. Да и не много их. Для мамы конечно обязательно ибо потом хуже будет :)
karyatyda
10 мар, 2015 19:42 (UTC)
А мои - трепетные.)
mashula_xs
15 мар, 2015 04:50 (UTC)
я не люблю восьмое марта, потому что никогда в этот день не чувствовала себя любимой женщиной... к самому празднику у меня нет ненависти, хоть и глупенький он)
tina_luchina
15 мар, 2015 15:15 (UTC)

Глупенький точно

( 14 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com