?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Предвкушая халивар...

Странная тенденция заметилась: многие дамы считают состояние беременности болезнью. Эмс.. простите тогда чем считать ребёнка? Побочным действием? Осложнением заболевания?
И да, я не считаю что мужчина обязан уступать место женщине. Дорогие дамы за что боролись то и получили. Рыцари вымерли вслед за исчезновением леди.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
9979
28 июн, 2015 08:23 (UTC)
+100500
frenchrus
28 июн, 2015 08:52 (UTC)

Ну, многие во время беременности плохо себя чувствуют.

tina_luchina
28 июн, 2015 09:05 (UTC)

Нет, я не про токсикозы и прочее. А именно что воспринимается не как естественное положение девушки предусмотренное природой, а именно заболевание. И некоторые даже пишут посты с названием Беременность "не болезнь". ..

luchar
28 июн, 2015 09:45 (UTC)
Конечно же, беременность не болезнь. Это счастливейшее состояние организма, когда ты понимаешь, что внутри тебя находится другая жизнь, в чем-то даже самостоятельная, со своей психикой и даже желаниями. Ни с чем не сравнимое ощущение. Из-за этой самостоятельности и возникают противоречивые желания, когда ты хочешь одновременно петь и плакать, спать и гулять. Это очень интересно. :) И если беременность протекает легко, то самое неприятное при этом -- увеличившийся на 10-15 кг (!!) вес и самое забавное -- сместившийся центр тяжести. С точки зрения физики наблюдать за этим забавно, ты вроде уже должен быть в другом месте, а твое тело все еще в предыдущем. А роды -- это боль, но они, видимо в качестве компенсации, сопровождаются таким выбросом положительной энергии, психической и эмоциональной, таким восторгом, что это ощущение тоже трудно с чем-то сравнить. Но тут можно. :) Например, с состоянием творческого подъема, например, когда ты доказываешь свою собственную теорему, которая выстраивает твою теорию в стройную логическую систему. )))
По поводу мест в транспорте. Никто не говорит, что надо уступать места, но когда мужчина уступает место женщине просто так, на это приятно смотреть. А уступить место можно и молодому студенту или школьнику, который явно несколько ночей не спал и ботал.
tina_luchina
28 июн, 2015 10:34 (UTC)

Именно говорят что обязаны. И в основном офисный планктон около 25 лет. В  топе недавно пост был одной такой обиженой на мир девицы.
Да, приятно когда галантность проявляется. Но ведь эту галантность приятно, я так подозреваю, проявлять к девушке которая похожа на девушку. А не на девицу из квартала красных фонарей.
Вот по описанию беременности сразу чувствуется счастливый родитель у которого любимые и счастоивые детки. А что ждать от дам с описанным отношением даже страшно.



Edited at 2015-06-28 10:34 (UTC)
crazy_fencer
29 июн, 2015 09:13 (UTC)
Возможно, тебя это удивит, но так считают не только дамы, но и некоторые мужчины. Цитата из романа Ричарда Олдингтона "Смерть героя" (1929!!!): "...он не знал, что беременность - это болезнь, которая тянется девять месяцев...". Текст есть на Lib.ru, можешь убедиться сама. А что касается уступания мест, Валя, а ты никогда не замечала следующей сценки: в вагон метро (трамвай, троллейбус, автобус, нужное подчеркнуть) заходит мамаша с вполне физически развитым дитем лет этак десяти. При этом мамаша тащит пару тяжеленных сумок. Понятно, если сумка весит около десятка килограммов, дите не слишком-то нагрузишь. Но, по логике, сесть и отдохнуть бы надо ей. Ничего с деточкой не сделается, если постоит. Ни фига подобного. Если уступают место ей - она обязательно усадит туда деточку, и будет, курица, над ним стоять с над ним с этими сумками. И что потом из этой деточки вырастет? Рыцарь? Оч-чнь сомневаюсь. Юзер вырастет, который свято уверен, что все в мире создано только для того, чтобы он это юзал.
tina_luchina
29 июн, 2015 09:20 (UTC)
НУ с мужчинами то ладно. Отношение такое им простительно.

Я давно не уступаю место бабушкам с внуками. Ибо вместо меня сядет внучек. А нынешние родители вообще слишком нежно к дитяткам относятся. Мне жаль этих дитяток ибо не будут они способны выжить
crazy_fencer
29 июн, 2015 09:38 (UTC)
Не могу с тобой полностью согласиться. Такое отношение простительно только тем мужчинам, у которых мыслительный аппарат и седалище совпадают во времени и пространстве. Но их же не 100%. Ладно, Олдингтон англичанин, больно укушенный Первой мировой в частности, и нравами английского общества в целом. А вот почему эти укусы прижились у нас? Это уже совсем другой вопрос. Мне лично представляется, что в 99% случаев дамы, считающие беременность болезнью, чудовищно боятся любых ИЗМЕНЕНИЙ. Ты же не станешь спорить с тем, что беременность - это мощнейшие изменения всего организма во всех планах: и в физическом, и в психическом, и в ментальном, и ... вообще картина мира меняется. И вот как раз изменение картины мира и воспринимается как болезнь. Ибо весь этот офисный планктон сложившаяся картина мира более чем устраивает, и менять в ней они ничегошеньки не хотят. А тут - такое, понимаете ли, потрясение! Ну, конечно же это просто болезнь! Вот и получаются у них не дети, а осложнения перенесенного заболевания.
Ты знаешь, я уже сталкивался с тем, что эти "неспособные выжить" обладают замечательными способностями ходить по чужим головам, как по бревнам. Видимо, в качестве компенсации, потому что попади они в ситуацию, в которой надо реально выживать физически - точно погибнут. Но, к сожалению, в силу сложившейся привычки к хождению по чужим головам прихватят с собой еще десяток.
tina_luchina
29 июн, 2015 10:24 (UTC)
И тут на арену выходят дорогостоящие психологи. Они одиноки. Плачутся что никому не нужны. Они и правда расходный материал. Рабсила.
И согласна с тобой что девочкам перегламуреным страшно быть взрослыми.
crazy_fencer
29 июн, 2015 10:37 (UTC)
Рабсила с претензиями на эксклюзивность.
tina_luchina
29 июн, 2015 10:39 (UTC)
Эка ты их нежно ))
crazy_fencer
29 июн, 2015 10:46 (UTC)
Ты ж знаешь, я сама доброта :))
На самом деле, боязнь изменений свойственна также вполне взрослым и состоявшимся людям. Тут ключевым моментом является именно нежелание менять сложившийся и вполне устраивающий их формат картины мира. Или боязнь. Недомысливают они только одно: в отличие от "Моны Лизы", картина мира многомерна, и, что главное, динамична. А они хотят ее сохранить в статике, не понимая, что это невозможно.
pamur777
29 июн, 2015 20:29 (UTC)
заметано
olga_fink
7 июл, 2015 19:01 (UTC)
тоже не понимаю, ну какая это болезнь?
tina_luchina
7 июл, 2015 19:05 (UTC)
Вот и я не знаю.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )
Кнопочки для поиска картинок













Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com