?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Мда-с...

Сходили в рамках проекта "ночь искусств" на фильм Угольникова "Батальон". Ну что могу сказать... Наверное скажу словами мужа - "Замах на рубль,удар на копейку". Насмотревшись рекламы, начитавшись рецензий я очень не хотела смотреть фильм. Мне тяжело смотреть фильмы про войну. Не важно когда и где происходит действие. Мне тяжело, больно и обычно я реву. Тут я так же ожидала водопада своих слёз. Но раз предоставили бесплатный показ, то я решила сходить на этот фильм с мужем. О том что пришлось ждать приглашенную гостью час я промолчу. Но когда человек говорит что ездил в больничку замораживать ногу которую повредил и выходит на сцену на высоченных каблуках типа шпилька - это откровенная ложь. Ну да бог судья. Фильм.. Ванильная карамель с привкусом миндаля. Простите, но откровенно слабый фильм. Даже "Адмирал" сильнее. В фильме "Адмирал" был нерв. Струна натянутая. здесь этого не случилось. Была карамельная зефирка. Да жалко, да страшное время, НО всё гипер утрировано, всё не так. Игра Марии Ароновой хороша, но она может и сильнее. Марат Башаров отличный актёр, но даже в "Граница. Таёжный роман" он играл сильнее. Дятлов отыграл свою роль на отлично. Шевченко - душка. Рахманова лучше была в "Питер FM". Но они играли откровенно слабее чем могут. Наверное что бы не закрыть юных артистов. Приглашённая гостья говорила в своей речи "люди выходили из зала и не могли разговаривать" - да, согласна. От разочарования. Музыкальный ряд "ни о чём". Нерва нет. И после фильма осталось ощущение разочарования. Если бы смотрела за свои кровные была бы расстроена очень сильно о потерянном времени и бездарно выкинутых деньгах.
В мой отпуск, в день отъезда, повела матушку в кино. Смотреть мульфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" . После мультика нам обеим пришлось срочно смывать образ панды с лиц. И половину мультфильма мы откровенно хлюпали носами.

Так что делайте выводы.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
morita
4 ноя, 2015 04:57 (UTC)
да,"Батальон" очень разочаровал
tina_luchina
4 ноя, 2015 10:40 (UTC)
Сие печально. И теперь я даже не хочу смотреть, дабы не получить ещё одно разочарование, "Брестская крепость".
morita
4 ноя, 2015 13:15 (UTC)
нет,она как раз весьма неплохая и душевная
crazy_fencer
4 ноя, 2015 17:03 (UTC)
Когда снимали "Брестскую крепость", белорусские консультанты буквально держали наших креаклов за все возможные места, поэтому фильм получился неплохим. Неплохим, подчеркну, но не более того. И дело даже не в ляпах - они есть, но, в общем, несущественны. Там в паре моментов есть откровенная ложь. Если бы ее не допустили - фильм был бы превосходным. Зачем вы пошли смотреть "Батальон", прости, не понимаю. Потеря времени и полное разочарование, ибо лажа от начала до конца. Меня бы на него не заволокли, даже предложив приличную сумму денег.

Edited at 2015-11-04 17:04 (UTC)
tina_luchina
5 ноя, 2015 09:49 (UTC)
Было интересно. Я читала рецензии и искренне верила что будет как ... ну чутка слабее "А зори здесь тихие". Советского варианта.
Не все же знали что будет пакость.
crazy_fencer
5 ноя, 2015 11:18 (UTC)
Ну, я не знаю... Мы, видимо, разные рецензии читали. Я, правда, как только в анонсе увидел, что он "от авторов" фильма "Сталинград" (ну, за исключением Бондарчука-мл., разумеется), сразу понял что кинотеатры, где демонстрируется сие творение, я буду обходить десятой дорогой. А современные "А зори здесь тихие" я посмотрел только потому, что мы начали его обсуждать с одним писателем. Ну, как-то неудобно судить о фильму по надписям на заборах. Не понял только одного - зачем его снимали вообще.
tina_luchina
5 ноя, 2015 15:55 (UTC)
видимо :). И коллеги мои все обрыдались. Ну или говорили что обрыдались. Про зори да.. зачем испоганили хорошую вещь
crazy_fencer
5 ноя, 2015 17:08 (UTC)
Обрыдались? Ну, на вкус и цвет... Что касается "Зорь..." Всегда можно смотреть старую версию, ее никто испоганить не сможет. Она как была гениальной, так и осталась. А то, что новую сняли плохо, так это проблема режиссера и всей этой затеи в целом. Римейки вообще очень нечасто бывают лучше оригинала.
tina_luchina
5 ноя, 2015 17:10 (UTC)
Вот обычно я истерю. А тут нет. Так и не поняла на предмет чего рыдали. ДА фломастеры разные. Могут.. вот возьмут и раскрасят.. теперичи это прям очень в моде.
crazy_fencer
5 ноя, 2015 17:19 (UTC)
Так... еще раз говорю - дело вкуса. Рыдать при желании можно над чем угодно. Хоть над "Операцией Ы". А что касается фломастеров - современные "А зори здесь тихие" - это, что характерно, еще и показатель, насколько современные актеры хуже тогдашних. Единственная актриса, которая смотрелась хоть как-то приемлемо, так это та, что Соню Гурвич играла. Так ее и убили первой.
tina_luchina
5 ноя, 2015 17:20 (UTC)
да мастерство актёров... мда-с...
crazy_fencer
5 ноя, 2015 17:25 (UTC)
Дык... привыкли в сериалах сниматься, не прилагая рук. И читая текст роли с экрана за камерой.
tina_luchina
5 ноя, 2015 17:26 (UTC)
пойду я на болото, наимся погонят :)
crazy_fencer
5 ноя, 2015 17:30 (UTC)
Давай-давай. Погонята иногда забавные глюки вызывают. :))
donna_laura
4 ноя, 2015 17:39 (UTC)
Тогда и не пойду..
tina_luchina
5 ноя, 2015 15:53 (UTC)
вот видишь люди тоже говорят - бяка
( 16 комментариев — Оставить комментарий )
Кнопочки для поиска картинок













Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com