?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Портрет насекомины

Когда люди уходят, природа выздоравливает. В своё время в нашей деревне было много людей. Был колхоз. Были поля с овсом, рожью. В 90-е колхоз развалился. От деревни остались 3 дома с местными и несколько, около десятка, домов купленных дачниками из Питер, Мурманска и Москвы. Но природа заняла свои позиции. Появились змеи. Много. Очень. Столько гадюк я давно не видела. Пришли в реку возле деревни бобры. Бобров я насчитала 4 головы. Птиц стало в разы больше. Хищников и тех кто служит им кормовой базой. Зайцы обнаглели настолько что их не пугает человек. Спокойно сидят на твоём участке и смотрят как ты выходишь из бани. Насекомых тоже не мало. Стрекозы летают стадами :). Очень много. Но они очень подвижны и фотографировать их можно либо на рассвете, когда моя тушка не может вылезти из под одеяла, либо вечером. С вечером проще. Но вечером тебя начинают жрать комары. Усиленно. Ибо днём жара и они прячутся. Но пара -тройка кадров со стрекозами всё таки в архиве появляются. Делюсь с вами портретом стрекозы.



2.



3.



4.



5.

Записи из этого журнала по тегу «макро»

  • грибочки к обеду

    Ну обед же скоро :) совсем скоро :) Только не надо кушать эти грибочки. А то ни одна скорая не поможет :) жаль мухоморец не встретился :)…

  • Макруха цветочковая

    Улиток я уже показывала... теперь из той же серии цветики. беленького все очень часто встречают. Они такой толпой растут что не заметить не возможно.…

  • Улитки

    Ползает всякая фиговина без панциря. Светится в солнышка всякая мелочь Всегда думала что ракушка гладкая. А вот фигушки! Ворсистая ...

Кнопочки для поиска картинок













Метки

Разработано LiveJournal.com