?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

И снова светская жизнь.

Меня с детства водили по театрам. Я очень люблю бывать в разных, смотреть всякое-разное. Это наверное уже понятно было давно из моих таких вот рассказов и отчетов. Я сумасшедшая театралка.
Одним из первых театром Москвы был для меня Театр на Юго-Западной. Этот театр совсем не такой как Большой или БДТ. Но он мне дорог камерностью. И не стандартным подходом к спектаклям. Там нет сцены в привычном смысле театра. Уже не один спектакль посетили. И не было разочарований.
Одно из его достоинств - близость к нашему месту жительства.
И вот снова.. театр нас манит - будет Сон в летнюю ночь

Вы же все знает это произведение? То что Шекспир написал между 1594 и 1596 годами. Там очень длинное произведение в пяти актах. Но тут будет так называемое "по мотивам". Т.е. не один в один по тексту, а видение режиссёра. Всё же произведение остаётся комедией. Но с философским подтекстом. Даже такие вещи театр может дать не тяжело и заумно. Я честно ожидаю праздника эмоций и фейерверка где сплелись воедино динамичное эстрадное шоу, с привкусом сказки. Эльфы, фавны, нимфы...
У всех влюблённых, как у сумасшедших,
Кипят мозги: воображенье их
Всегда сильней холодного рассудка.

Да-да, про лубофф там тоже имеет место быть..

И снова по приглашению любезной ketosha

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
luchar
21 сент, 2016 09:01 (UTC)
Всё меняется. Когда-то мы с вечера занимали очередь накануне первого дня продаж (до сих пор помню это число -- 26) и всю ночь проводили на морозе около театра, чтобы иметь возможность купить самые лучшие места (у всех были разные любимые места -- кто-то предпочитал на 3 ряду, кто-то хотел быть в эпицентре бешеной энергетики -- на 1 ряду, кто-то покупал на всю семью на самые дешевые места в 5-6 ряду), а на некоторые "знаковые" спектакли только так можно было в принципе купить билеты. :) Часто в день спектакля приходили на входные билеты (сидели на ступеньках). А теперь приглашают блогеров. :) "Сон в летнюю ночь" я тоже любила. :) А еще все фотографы любят ЮЗ за безумно красивый свет. На что-нибудь из того списка еще идете?
tina_luchina
21 сент, 2016 09:32 (UTC)
Мы на укращении были, на Аккардеонах тоже были. Калинулу что то пока не хочу. Хочу Дориана Грея увидеть. Интересно как этот театр его адаптировал. Да и книга мне нравится.

Сейчас с театрами вообще очень странная ситуация. Их тааак много стало что не знаешь куда пойти. А поколение пепси не ходит в театры в большенстве своём. Это ж не клубешник с тусоооофкай.. ;)

В очереди сюда не стаяла. Мы в это Мариинкц по абонименту посещали :)
luchar
21 сент, 2016 10:53 (UTC)
В Мариинку специально как-нибудь хочу поехать, например, на Лопаткину. "Калигула" был первым моим взрослым спектаклем на ЮЗ -- мы купили дочке на ДР, на 16 лет, два билета на 1-й ряд, я сходила с ней и пропала. :) Нас просто пришибло, такое сильное впечатление произвел спектакль, что я ему долгое время прощала многие недостатки. :) После этого мы стали ходить на всё подряд. Дочка училась в гимназии на Юго-Западе, а потом туда поступила младшая и мы туда переехали, жили, как я тогда говорила, между театром и метро. :) Так что бывали часто. В театр дети из их школы ходили часто, тем более в этот. Это к вопросу о поколении колы. :) Младшая стала ходить лет с 12 на всё подряд. В очереди в кассу, когда народ интересовался о том или ином спектакле, кассир (милейшая Леночка) показывала на Таню и говорила: "Вот спросите у девочки, она все спектакли видела".
Там была своя тусовка, были встречи вне театра, шашлыки и прочее, были дебаты после каждого спектакля, живьем и в сети. :)
Кстати, в РАМТе тоже всегда очень много молодых. Его тоже рекомендую. Там кстати часто устраивают блогерские походы.
tina_luchina
21 сент, 2016 11:17 (UTC)

Я же не говорю все - я говорю большинство. :)
Здорово что вы смогли привить любовь к прекрасному своим девочкам! Мой братец вот ходит, но как то без энтузиазма :(.
Может и я доросту до Калигулы :)

svyatoslavovna
21 сент, 2016 16:30 (UTC)

"Сон" очень любим постановщиками за возможность пофантазировать. " А не замахнутся ли нам, на Вильяма, понимаете ли,  нашего Шекспира?"

tina_luchina
21 сент, 2016 21:09 (UTC)
И нам нравится видеть разные вариации:)
Читать, правда, я не смогла. Засыпала.
karyatyda
21 сент, 2016 19:21 (UTC)
У них в конце восьмидесятых был сногсшибательный спектакль "Концерт Высоцкого В НИИ".
tina_luchina
21 сент, 2016 21:12 (UTC)
Вот ведь... в конце 80-х я ещё посещала учебные заведения :) Какой там Высоцкий :) У нас Кино и Алиса, а тут Высоцкий:) У нас "играй гармон", а вы с театром :) Да ещё и в другом городе :)
Мне правда иногда кажется, что там не бывает не интересных спектаклей.
karyatyda
22 сент, 2016 06:53 (UTC)
Да, про театр в другом городе долго мечтать не приходилось. А Высоцкий к нам пришел, когда нам было по 14 лет - это... сейчас... было в 75 году. Какая "Алиса", какое "Кино" - они, небось, тоже еще в школе штаны протирали, если не в детском саду... А Высоцкий был как глоток свободы.
tina_luchina
22 сент, 2016 10:05 (UTC)

Эмс... прости, но в 1975 меня не было даже в животике у мамы :) . А когда мне было 14 Цой погиб. Он родился в июне 1962 года, 21 числа. С Костей Кинчевым они примерно одного возраста (25 декабря 1958 года).

karyatyda
22 сент, 2016 13:28 (UTC)
А, ну точно - Цой меня на год младше, а Кинчев ровесник мужу. Поэтому нам достались западные группы и Галич с Высоцким и Окуджавой.
tina_luchina
22 сент, 2016 13:38 (UTC)

У нас были и Окуджава и Визборн. Но они были под гитару в походах, а вот вышеуказанные в другом мире :)

karyatyda
22 сент, 2016 13:55 (UTC)
В 75 году этого другого мира почти не было. Трудно было туда попасть.
tina_luchina
22 сент, 2016 15:13 (UTC)

Ну да, наверное.

( 14 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com