?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи

А вы любите сказки?

Так как я люблю их. Да, я взрослая девочка, но читаю сказки с упоением. И очень люблю эпос скандинавских стран. Нашего севера. А ещё люблю когда мне читают вслух. Можно и не читать. Можно просто рассказывать. Как умеешь. Но сказку. Когда то давно зачитала книженцию "Король Артур и рыцари Круглого стола" до дыр. В буквальном смысле. Там были очень красивые иллюстрации. Жалко что книга утерена.
И конечно Песнь о Нибелунгах.
Великое множество вариаций прочтения саги древней существует в мире. Как говорится сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок.
 Этот миф, как и все героические мифы, представляет собой аллегорию испытаний, с которыми сталкиваются все люди.
 Но сегодня не о Легенде. Сегодня о походе в театр. Центр имени Вс. Мейерхольда мы с Алексеем посетили по приглашению для блогеров. Да я рассказывала в анонсе.
 Мне не раз приходилось видеть песнь.. И слушала её в опере.
 это был четвёртый вариант.
 Театр расположился напротив метро Менделеевская. Буквально через дорогу. Занимает 6 этажей. Отдельных студий-залов.
 Нас встретили милые девушки. Выдали пригласительный и программку.


Пока ожидаете начала спектакля можно посидеть в милом кафе. С интересной обстановкой настраивающей на театральный лад.


Полистать книжечку


и выпить чашечку кофею или бокал вина

Зал в котором мы были носит имя "черный зал". Да, внутри всё черное. И как в Театре на Юго-Западной нет сцены. Зал так же камерный. Не больше 40 человек.
Спектакль, сложно назвать классикой жанра. Нет декораций, нет костюмов разных красивущих. Вся обстановка это стол и 4 стула. На которых сидят рассказчики в джинсах и кожаных плащах.


 Я восхищена проделанной работой ребят. Перелопатить эпос и свести воедино, гармоничное единое - это сильно. Спектакль похож на дипломную работу студентов, но не теряет от этого своего накала и прелести. Почти час рассказывать сказку, даже пусть не одному, не просто. Удержать публику в напряжение не просто, но ребята это смогли. В зале была тишина. В нужные моменты зал смеялся. Не громко, но всё же это были эмоции. Нужные и правильные. Если публика реагирует - это значит только одно - всё правильно сделали. А учитывая что этот спектакль без декораций и костюмов, спецэффектов - это просто браво!
Да, спектакль не большой. Но время рассчитано верно. Заканчивается действо до момента когда люди устали и им становиться не интересно.
На какой то момент я закрыла глаза и вернулась в детство. В те моменты когда я слушала сказки на проигрывателе с виниловых пластинок. Так же закрывала глаза и уносилась в мир который под звук голоса чтеца рисовало моё воображение.
Вечер рабочего дня завершился на отлично.
 Идти или нет решать только вам. Можете поверить мне на слово, а можете  проверить мои слова :).

Кнопочки для поиска картинок













Метки

Разработано LiveJournal.com