?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Други мои, я была в театре. По приглашению уважаемой ketosha, которая мне почти ангел путеводитель.
Ну да снова. Но это было фантастичное посещение! Бог мой Театр на Малой Бронной восхитителен, постановка феерична! Игра актёров фантастична! Ой, сплошной восторг! Я влюбилась! У меня есть ещё один театр - фаворит.

Мне выдали местечко на втором ряду. Хоть я и не люблю сидеть близко к сцене, ровно как и к экрану в кинотеатре, но я видела мимику актёров! Это отлично! Видела блеск глаз который говорил о набежавшей слезе.
Я получила от спектакля всё что желала! Психологию отношений поколений. Психологию моральных установок разных классов. Глубинные посылы межчеловеческих отношений!
Игра актёров на грани срыва нервного. Музыкальный фон выворачивающий душу в купе с тем что происходит на сцене. Вещи открывающие потаённые струны в душе. Натягивающие до предела нервы слова. Хотя слова обычные. Но всё в целом: музыка, игра актёров, жесты, мимика, громкость, подтекст... Всё это перетряхивает всего тебя.Заставляет думать и оставляет след в душе.
Действие начинается с того что на сцене происходит темнота и лишь один актёр, выхваченный лучом света, играет на гитаре. Звук гитары всегда созвучен со звуком души. Это настраивает на определённый лад.
Актёры.. Я ни одной фамилии не знала, но как же играли...
Например актриса Настасья Самбурская , играющая Юну Рукову. Героиня актрисы живая девушка в золотой клетке. Злая, несчастная женщина. Вымещавшая злобу на ребёнке своём. Не умеющую любить других людей и вообще любить. И потерявшую даже себя в итоге. Так сыграть истерику - не ту истерику которая нам знакома в исполнении инфантильных дамочек, а ту истерику когда опускаются руки, когда боль съедает тебя изнутри и ты не знаешь что с этим делать. Как выскочить из этого круга ада - это мастерство.

Актёр Александр Бобров - играет психиатра. Очень похоже. Такие мелочи как жесты, язык тела в моём случае очень важны. И актёр их уловил.


Мой низкий поклон режиссёру Голомазову Сергею, за отличную работу по созданию великолепного действа на сцене,- шокирующего, нового взгляда на постановки театральной. И автору пьесы Анатолию Королеву за само произведение.
Меня перед походом мучил вопрос:"почему Формалин"? Всё просто. Формалин используется для сохранности помещённого в него от разложения. Наша память такой же формалин. Она прочно консервирует наши моменты жизни. Хотим мы этого или нет. Но в определённый момент память выдаёт нам часть прошлого. Память не спрашивает нравится нам это воспоминание или нет. Они, воспоминания, просто есть. На многих частичках нашей памяти выстраиваются наши нормы морали. Мы не осознанно пользуемся нашей памятью как справочником воспитания...

Господа, это не передать словами. Слова слишком скудны и плоски для описания эффекта. Это нужно видеть и прочувствовать! Идите! Обязательно идите!

Записи из этого журнала по тегу «светская жизнь»

  • Бойтесь своих желаний....

    Именно так можно было бы сказать Дориану... Но ведь он вымешленный герой. Герой книги и спектакля. Спектакля театра на Юго-Западе. Книгу, как я…

  • Восторг. Адреналин. Восхищение

    Я знаю что должна сегодня рассказать о театре. Но о театре буде потом. Сегодня у меня не оставляет шансов ничему другому ЦИРК! Цирк на Цветном…

  • Имре и наследники престола..

    А скажите что общего между этими двумя карточками? Конечно то что это "Принцесса цирка" Имре Кальмана. Только одна советская версия,…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
townsman
14 окт, 2016 18:18 (UTC)
Я не был в театре с 2014
Нужно что-то менять
tina_luchina
14 окт, 2016 18:21 (UTC)
Нужно. Обязательно найди время для пищи духовной. Даже я по всей своей загрузке нахожу время для театра и потом прогулок по бульварам. Они сейчас чудесны!
У меня отзывов уже накопилось. По тегу Светская жизнь можно глянуть.
annataliya
15 окт, 2016 13:41 (UTC)
А я, наоборот, люблю сидеть близко к сцене, и, как раз, чтобы видеть мимику актеров... и слезу. На отдаленные ряды билеты не покупаем.
tina_luchina
15 окт, 2016 20:45 (UTC)
Я не люблю сидеть задрав голову - шея устаёт:) и не охватить всей сцены взглядом:) А иногда со сцены что то летает :)
karyatyda
15 окт, 2016 20:31 (UTC)
Ой, я очень рада, что тебе понравился театр. У них почти все ставит Голомазов, и почти всегда отлично. Ты сходи к ним еще на Дурову. Жаль, самого уже не увидишь...
tina_luchina
15 окт, 2016 20:48 (UTC)
В смысле самого?
Если будет возможность погляжу.
Я ж говорила что театр для меня нов. И не все театры оставляют хорошее впечатление от самого театра. Вот в прошлый поход в театр, на Мать, начали действо с 20-ным опозданием. Согласись что это начало негативного восприятия.
karyatyda
15 окт, 2016 20:52 (UTC)
В смысле Льва Дурова. :(
Хамство, конечно. Но сейчас во многих театрах запаздывают с началом. На моей памяти все рекорды побил Ленком - кого-то ждали и затянули с началом на полчаса, мы уж уходить собирались.
В "Сфере" еще не была? Там есть очень хорошие спектакли. И у Табакова в "Табакерке".
tina_luchina
15 окт, 2016 21:01 (UTC)
Ой, я так разачаруюсь в Ленкоме. Хотя там уже была. Полчаса это сильно.
Помнится в прошлом году ходили с мужем на ночь в кино. Там актрисулька должна была выступать перед показом. Опаздала на минут 40. Оправдывалась вывихом или растяжением,не помню точно, ноги и вышагивала на шпильках....
Табакерка это в будущем)) Сферу многие рекламируют. А мне как то немного страшно.
karyatyda
15 окт, 2016 21:36 (UTC)
Почему страшно? Если не понравится, то мнение будет собственное, не из чужих рецензий. Сможешь обоснованно ругать.)
В "Сфере" мне очень нравятся Островский и "Театральный роман".
tina_luchina
15 окт, 2016 21:39 (UTC)
Ладно - уговорила. Буду подумать и ждать возможности )
karyatyda
15 окт, 2016 21:43 (UTC)
Только чур не бить, если не понравится.))
grushenka
16 окт, 2016 11:27 (UTC)
Мы были по приглашению ketosha в малом зале на моно-спектакле. Это полный восторг!
tina_luchina
16 окт, 2016 13:06 (UTC)
Ааааа... надо будет глянуть.

Мы с подругой как то попали в театре Акимова, в Питере, на спектакль Персидская сирень. Ахиджакова и Михаил Жигалов. Без антракта. 2 часа. На одном дыхании.
grushenka
16 окт, 2016 13:09 (UTC)
Я еще в советские времена ходил на моно-спектакль и мечтал еще раз попасть. Мечты сбываются! )))
tina_luchina
16 окт, 2016 13:13 (UTC)
У меня от вас единого двуликого скоро раздвоение личности будет :)

Хорошо когда мечты сбываются. Они для других место освобожают сбывшись ;). Мне вот не выдали в советском детстве моно-спектакля. :) значит надо восполнить пробел сейчас будет :)
grushenka
16 окт, 2016 13:15 (UTC)
А нам то как тяжело )))

Хорошо что есть возможность исполнять мечты и восполнять пробелы! /практически тост/
( 20 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com