?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи

Птичковое

Совсем недавно был разговор про утку среди нас девочек. Целиковая это конечно нарядно на стол. С яблоками, али с квашеной капустой..  Но ведь не всегда хочется по будням трапезничать сосисками. Хочется праздника хотя бы для желудка.  И можно порадовать себя быстрой, вкусной и простой трапезой.

****



Вообще мир сейчас очень скоротечен. Несётся так что не успеваешь за ним уследить. А как к плите встанешь - пол дня выпало точно.
Но девочек может спасти или мультиварка. Или духовка. Духовку я люблю больше.
А тем более умную как моя. В том смысле что вы ж в курсе что одним  глазиком глянуть в сеть и всё. Уголёчки будут красивенные. А у моей духовки есть и автоотключение и таймер истошно орущий.
О своей плите, которую мы купили давно и некоторые предрекали ей скорую кончину или ремонт (ни того, ни другого (тьфу3раза) не случилось), рассказывать могу долго, а у нас сегодня в планах утка.. запеченная.
Вот в нашем любимом магазине продают не только целиковую "Утолину", но и филе утки вышеозначенной фирмы. Я и решила что именно оно то мне и нужно

****


Берём около полукилограмма филе. У меня получилось порезать ещё и на 2 части для порции. Итого получилось 8 приличных кусочков. Примерно столько же картошки , размером с нормальное куриное яйцо режем на 2 части. Количество картофеля регламентируйте сами в зависимости от аппетита и размера тары для запекания. Если картофелины больше - на большее число частей.
Морковь нарезанную тонкими (0,5 см) кружками на дно укладываем. На оную куски утки и картофеля. Заливаем соусом. Соус это сметана+соевый соус и специи. Соль НЕ КЛАСТЬ!  Ибо соевый соус сам солёный.  Пропорции? Сметаны примерно 200 гр, соевого соуса 100. Главное что бы это слегка заняло пространство между продуктами. Утка дает много жира и он так же займет свое место в соусе. И посыпаем все тертым сыром.

Надеваем на блюдо шапку из фольги и отправляем эту конструкцию в разогретую до 220 градусов духовку.
Ждём около часа. Все плиты индивидуальны, а посему хозяюшка сама знает когда эта чудо-печка дотомит до готовности, я же даю ориентировочное время.
Через час можно снять шапку и посмотреть готовность картофеля. Если всё хорошо - выключаем и оставляем на минут 15-20 для зарумянивания.

****

В общем то и всё. Готово.

***

Если всю красоту эту ещё брусничным соусом сдобрить... ух вкуснотища! ;)

****

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
zoosovet
25 ноя, 2016 17:01 (UTC)
Птичку жалко вкусняшно выглядит)
tina_luchina
25 ноя, 2016 17:22 (UTC)

И так и есть :)

karyatyda
25 ноя, 2016 17:17 (UTC)
Я уже слюнями изошла... :)
tina_luchina
25 ноя, 2016 17:22 (UTC)

Прошу пардона :)

crazy_fencer
25 ноя, 2016 17:23 (UTC)
Выглядит аппетитно. А я как раз голодный домой вернулся...
tina_luchina
25 ноя, 2016 20:12 (UTC)

Ну приятного вам ужина :)

il_ducess
25 ноя, 2016 18:52 (UTC)
слюньки потекли
tina_luchina
25 ноя, 2016 20:44 (UTC)
Я не нарочно:)
vizardis
12 дек, 2016 21:40 (UTC)
Супер! Надо так сделать! Тоскую по утке, но целиковую ниасилю, долго и много.
tina_luchina
12 дек, 2016 21:45 (UTC)
Сейчас Утолина очень хорошо режет утку. То окорока выдаст, то вот филей. Сделай обязательно.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Кнопочки для поиска картинок













Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com