?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи

Женитьба?

Вот завершила я осень отлично: походом в театр. Да, я ненормальная до театров. Мне нравится такое времяпровождение :). В это раз я была снова в ЦДРИ. В гостях у Московского театра русской драмы. Правда драма была в этот раз с юмором. С приятным юмором. А как играли! Играли лицами! От таких выражений лиц зал заливался смехом. В некоторых местах смеялась только женская половина, где то больше веселились мужчины. Но юмора и приятных моментов хватило всем. Неподражаемы были мимические выражения у Аркадия Аверина, актёра играющего Подколесина. Главного героя. Вокруг которого всё и завязано.



Работа гримёров и самого актёра в перевоплощение изумительная. Я даже не узнала его. Хотя видела в роли Князя Ивана Петровича Шуйского в спектакле "Царь Фёдор Иоаннович" .

Мы сидели в пятом ряду. не далеко от входа в зал. И когда во время уже начавшегося действия открылась дверь я повернулась в сторону входящего что бы кинуть уничтожающий взгляд, но не то что бы не кинула его, а подбирала челюсть - вошёл сам Гоголь. Отличный ход! И надо сказать Михаилу Щепенко очень идёт роль Николая Васильевича.

Право слово спектакль очень душевен. В героях узнаёшь своих знакомых в каких то моментах и от этого становится одновременно весело и печально.
Отдельную роль играет палангин. Он то изображает комнату Подколёсина, то стены комнаты Агафьи Тихоновны. То Испанию. Он сам отдельный актёр. Им управляет молодой человек в зале. И музыка. Да музыка тоже играет свою роль. И её играет красавица в зале. И без них было бы печальнее. И то что они в зале даёт маленькую, если можно так назвать, свойственность происходящему. Делает нас так же участниками происходящего.

А чего стоит заключительное слово от автора! Вы его не найдёте в пьесе. Его надо слышать и понять.

Напоминаю что моё мнение может не совпадать с другими ибо это моё мнение.
Выражаю огромную благодарность сообществу moscultura за возможность приобщения к прекрасному.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
annataliya
2 дек, 2016 22:14 (UTC)
Театр - это отлично!
nastyono4ka
7 дек, 2016 21:08 (UTC)
Театров много не бывает)
( 4 комментария — Оставить комментарий )
Кнопочки для поиска картинок













Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com