?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи



Ива́н Константи́нович Айвазо́вский (арм. Հովհաննես Այվազյան) он же Ованнес Айвазян для меня нечто вроде священной коровы. Его творчество для меня это не просто картинки в интернете. Это моё детство, юность... Море, водная стихия, это идол если хотите. Жля живущих у моря это...  Любовь всей жизни. И когда moscultura предложила возможность сходить на Айвазовского - ухватилась.
Был интересен опыт мультимедийности. Громкое заявление о оживших картинах. Но меня постигло разочарование и боль.
Первый раз я увидела Девятый вал во втором классе. Именно тогда, осев в родном Ленинграде, мои родители впервые отвели меня в Михайловский дворец. ( Не путать с замком) Там я и застряла перед картиной. Тогда для совсем ещё ребёнка было открытием что можно ТАК нарисовать воду. (Понятие писать я осознала позже). Прописать воду настолько реалистично что хотелось одновременно и потрогать её, дабы удостовериться либо в реальности оной, либо наоборот. Отшатнуться от той мощи что накатывает.

Тогда ещё эмоции людей для меня не были важны. Потом, с возрастом, я не раз приходила в гости к картине. Каждый поход к картине открывал новые детали. Новые эмоции людей на картине.
Потом "Радуга". Этот луч надежды для тех кто только что выжил потеряв всё, успел попрощаться с жизнью... И когда режут картину в угоду непонятному явлению под названием мультимедийное шоу. Режут кое как. Составляют невразумительные пазлы из частей разбросанных кое как...  Быстренько прокатив по экрану кусок картины исказив даже саму мысль картины как творения искусства..
Успеете разглядеть картины? А впечатлиться гением художника? А игрой красок?

Айвазовский

Мультимидийная / Рерих

Одно хорошо - после такого хочется посмотреть картину целиком. Увидеть шедевр целиком. Полностью увидеть творения гения. Разобраться из чего это пазл наворочали. Хорошо что это способ пробудить любопытство. Надеюсь что всё же это будет именно такой эффект иметь.
На входе вас встретят описание картин с расшифровкой что там и как. Наверное что бы понять что хотел сказать художник :)

И немного биографии художника в годовых вехах

Это нужная информация. В любом случае тем кто не знаком с Айвазовским это нужно.
Оживление в виде музыкального сопровождения имеет место быть. 2 раза изображается молния грозовая и гром. К этой картине. Угадаете к какой по этому моменту большого полотна?




Наверное я уже из другого мира. Не мира современной молодёжи которая в век компьютеров выроста и считывает информацию по другому. Ибо разговаривая с теми кто моложе 25 поняла что впечатление у них другое. А после 25 негодуют. Да и тот мир который нам создали при становлении личности очень влияет.
Но всё равно я считаю что "оживлять" великие полотна великих мастеров надо не так.

P.S. Хотелось бы отметить, что не очень хорошо организована навигация в пространстве завода Флакон, могли бы пару стрелок по территории поставить - по холоду плутать не очень приятно.

Моё мнение субъективно и не является аксиомой.

Записи из этого журнала по тегу «светская жизнь»

  • Счастья луч в сумеречном бытие

    Именно так можно назвать поход в Театр на Юго-Западе. А как иначе? Ведь смех продлевает жизнь. И если вы смеётесь то это либо абсолютное счастье,…

  • Такси на Юго-Запад! :)

    И снова в этом городе некогда скучать! Снова любимый театр распахивает двери для меня. И снова ждёт меня прекрасное! Слишком женатый таксист…

  • Светская львица на опере

    Это я так громко о себе. Нет, а как ещё - утром на лошадях в лесу, а вечером на оперу. Да! Опера! Что у меня есть сказать вам, господа читающие…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
karyatyda
8 янв, 2017 09:37 (UTC)
А я согласна. Мы с Ирой поэтому на мультимедийную Фриду Кало не пошли. Я думала, может, Айвазовский лучше будет... но нет. Так что ну его. Я лучше в Третьяковку.
tina_luchina
8 янв, 2017 12:05 (UTC)

Я надеялась что будет не так.. Оживить же картины можно красиво. Не вот так.
Когда была на мультимидийной выставке исторической там было очень хорошо всё сделано. Мне понравилось. Т.е там был воин - галограмма. Он ходил, переодевался... было понятно и очень душевно. Вот воин в лёгком облаченье, а затем надевает то и это и получается тяжелый доспех. Расчитывала что и тут будет что то типа этого. Волна перекатывается, карабль движется, радуга расцветает, девушка с кувшином проходит...

karyatyda
8 янв, 2017 12:26 (UTC)
Халтурщики они, вот что.
tina_luchina
8 янв, 2017 13:17 (UTC)

И не говори.
Смотрю молодёжи нравится. Наверное это я старею :)

karyatyda
8 янв, 2017 13:29 (UTC)
Они просто другие. Ученые установили, что в мозгу нынешних молодых людей, оттого что они росли в компьютерное время, связи образуются иначе, не как у нас. Инопланетяне!
tina_luchina
8 янв, 2017 15:33 (UTC)

Аааа... вот она где собака порылась :)

karyatyda
8 янв, 2017 16:47 (UTC)
Смотрю на внучку и думаю, что да.)
svyatoslavovna
8 янв, 2017 11:45 (UTC)

Картины нужно смотреть. Не поняла смысла в мероприятии

tina_luchina
8 янв, 2017 11:59 (UTC)

Мероприятие ангажируется как "ожившие картины". Правда в моём понимание оживить картины можно и нужно по другому.

svyatoslavovna
8 янв, 2017 16:50 (UTC)

Да, странное оживление

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Кнопочки для поиска картинок













Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com