?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
olgabobkovafoto
9 дек, 2017 21:45 (UTC)
Это 2я из 4?
tina_luchina
9 дек, 2017 22:04 (UTC)
Ну да. на фото же 2 горят..
crazy_fencer
10 дек, 2017 18:15 (UTC)
Валь, серый я... а что она пророчествует?
tina_luchina
10 дек, 2017 21:00 (UTC)
Сейчас у католиков Адвент.
Адвент – это четырехнедельный период подготовки и время ожидания Рождества Христова, время тишины и спокойствия, время время духовных размышлений, исповеди и покаяния, время заботы о семье и дорогих людях, время начала поста.
Первой зажигают свечу, которая называется - Свеча Пророчества. В этот день в церкви и в домах читаются пророчества о рождении Мессии. Стоит отметить, что в Библии содержится более трехсот пророчеств, связанных жизнью, служением и голгофской жертвой Иисуса Христа.
Во второе воскресенье Адвента зажигают первую свечу и вторую, которая называется - Вифлеемская свеча. Она символизирует пришествие на землю Мессии. Когда Господь Иисус Христос пришел в мир, будучи рожден от Девы Марии.
В третье воскресенье Адвента зажигают первые две свечи, а также третью, которая называется - Свеча пастухов. Она символизирует рождение Господа в сердца человека через веру в святое Божье Слово. Как пастухи увидели Спасителя собственными глазами и уверовали, так и мы можем видеть сегодня Спасителя глазами своей веры. Свеча пастухов также символизирует благовестие, когда верующие делятся своей верой, подобно пастухам, которые рассказали всем о видении ангелов и рождении Христа в Вифлееме.
В четвертое воскресенье на венке Адвента зажигают первые три свечи и присоединяют к ним последнюю — Ангельскую Свечу. Она символизируетвторое пришествие Спасителя во славе со святыми Ангелами, чтобы восхитить всех истинно верующих с Собой на небеса.
crazy_fencer
10 дек, 2017 21:17 (UTC)
Спасибо. Тогда моя серость понятна: не католик, да и вообще не слишком религиозен.
tina_luchina
10 дек, 2017 21:18 (UTC)
Конечно :)
У меня до определённого времени были очень добрые отношения с верой. Теперь только привычка осталась к Рождеству.
crazy_fencer
10 дек, 2017 21:46 (UTC)
А с Верой у меня и до сих пор добрые. Просто я с определенных времен разграничил для себя Веру, религию и церковь. Некоторые товарищи меня за это, правда, пытались в сектанты записать, но сие мне темно-фиолетово.
mashashnaider
10 дек, 2017 19:25 (UTC)
Интрига?)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com