?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Давно пора !

Законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях в России рассматривается в Государственной Думе. Водителей избавят от ответственности за нарушение ПДД по вине дорожников. Сообщается, что предлагаемые изменения касаются ответственности за нарушение правил дорожного движения автомобилистами. Как предлагают авторы проекта, нарушители ПДД будут освобождены от ответственности, если их действия были вызваны неудовлетворительным состоянием дорог по вине работников коммунального хозяйства.
Разработчик изменений, готовящихся к рассмотрению, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по конституционному законодательству Александр Агеев, комментируя проект для прессы, отметил, что водители платят транспортный налог и рассчитывают на нормальное состояние дорог. «Из-за недобросовестности коммунальщиков и чиновников автовладельцы становятся нарушителями поневоле», — негодует народный избранник.
Отметим, Водителей избавят от ответственности за нарушение ПДД по вине дорожников, что о поддержке законопроекта уже заявляют не только в партии «Справедливая Россия», к активистам которой принадлежит депутат Агеев, но и в правящей партии. Заявление в поддержку либерализации ответственности за нарушение ПДД сделал член фракции «Единая Россия», один из лидеров Общероссийского Народного Фронта и, по совместительству лидер «Национального совета Такси» — депутат Вячеслав Лысаков. По мнению руководителя профессионального сообщества водителей такси, «как минимум солидарную ответственность должны в этом случае нести дорожники». По данным Лысакова, из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна происходит до 30 процентов ДТП в России.

Источник:
http://newsroom.su/?p=777

Метки :



Метки

Разработано LiveJournal.com