?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Гамбургер домашний.



Ой, я тут обнаружила что обещала рассказать как делается гамбургер и не рассказала. А все терпеливо ждут и никто не напомнит. Воспитанные. Ну я исправляюсь и рассказываю.


Итак нам понадобится:
Для котлеток:
Говядина 500 грамм примерно.
Лук репчатый 1 штука

Для теста булочек:

Вода теплая 1 стакан
Молоко 3 столовых ложки
соль1,5 чайные ложки
Сахар 2,5 столовые ложки
Сливочное масло 50 гр.
Яйца 2 штуки
Мука пшеничная 4 стакана
Дрожжи 9 грамм. ( я принципиально не пользуюсь сублимированным продуктом, но если что это 2 чайных ложки сухого материала)

Для красоты и для наполнения:

салатные листья
кетчуп
майонез
солёный и свежий огурцы
помидор

кунжут,  яйцо для смазывания булочек

Приступим:

 Приготовить тесто. Берём воду комнатной температуры закидываем туда сахар дрожжи и муку. Перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо и соль, масло мягкое, но не растопленное до состояния жидкости. Опять всё тщательно вымешиваем. Оставляем отдыхать на 1 час. Тесто должно подняться. Опять перемешиваем, обминаем. Ещё оставляем тесто отдыхать часа на полтора. Или меньше. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
 Тесто опять обмять и разделить на шарики размером чуть больше крупного куриного яйца. Примерно 6 - 8 штук. Выложить на противень обсыпанный мукой. Дать расстроятся 10 - 15 минут.

 Когда расстоялось смазать  булочки слегка взбитым яйцом и обсыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на минут десять с паром. Но лучше всего смотреть самим когда станет золотистой корочка. Тогда уж вытаскиваем и даём остыть. Разрезаем на 2 части горизонтально.

Для тех у кого есть хлебопечка процесс замешивания теста несколько упрощается.

Говядину вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
Фарш сформировать с помощью сервировочного кольца аккуратные круглые лепёшки. На раскалённой сковородке пожарить с двух сторон на оливковом масле.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
intsio
13 июн, 2013 05:14 (UTC)
Вкуснятинка!!! Но сейчас я такое не ем(((
tina_luchina
13 июн, 2013 06:31 (UTC)
Чего это? Пост? Али похудение?
intsio
13 июн, 2013 09:01 (UTC)
Я не пощусь))
( 4 комментария — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com