?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Клубничный джем



Вот опять пришло время клубничного джема.  Не варенья ,а именно джема.

Он не растекается. И ягод в нём нет целых. Что меня всегда раздражало в клубничном варенье так это переваренные ягоды. Консистенция фу.
НУ это конечно на вкус и цвет. Вот мне не нравится. И растекается пачкая всё вокруг тоже бе. :)

А джем сделать не сложно. Берём ягоды, отделяем от листиков, плодоножек. Моем и отправляем в  блендер. Ага. Делаем пасту из ягод. на этом можно и остановиться ибо и так вкусно:), Но нам нужен джем. Итак, берём ягоды перемолотые засыпаем сахаром 1:1  и ставим на огонёк. Забулькало когда снимаем пенку, 15 минут даём побулькать. Выключаем. Даём остыть. Когда остыло до комнатной температуры снова включаем до закипания. Снова 15 минут. Сова выключаем. И снова когда остынет ждём. И снова включаем до бульков. Но вот в третий раз добавляем сок одного лимона. Опять до бульков.  Но тут уже разливаем по банкам стерилизованным и закручиваем. В общем то всё.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
solncepoksa
25 июн, 2013 09:38 (UTC)
тоже люблю такие джемы :) самый любюимый - абрикосовый :)
tina_luchina
25 июн, 2013 09:50 (UTC)
я как то к абрикосам равнодушна)))
polinez
25 июн, 2013 10:25 (UTC)
Мне нравится клубничное варенье, но оно действительно иногда неудобно! особенно как любит мой муж - бутерброд с вареньем, по маслу оно совсем быстренько стекает

надо попробовать! жаль только, что от троекратного нагревания совсем ничего полезного не останется (((
tina_luchina
25 июн, 2013 13:32 (UTC)
вот пачкульки то меня в варенье и смущают больше всего:)
Может получится и с одним нагревом. Не знаю. Попробуйте на малой дозе. Я как умею, как у бабушек подглядела, делаю. Это вот минут 15 терпеливо валялось и никуда не текло. Даже то что выглядит на снимке потёком размазано ложкой.
( 4 комментария — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com