?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Наблюдения по жизни.

Вот проходя по одному и тому же маршруту на работу и домой чуть ли ни каждый день начинаешь привыкать к одним и тем же лицам. Часто в вагоне метро уже даже улыбаешься.
 Вот среди всей массы людей есть 2 индивидуума которые меня поражают и радуют.
 2 лица без определённого места жительства. Один на вид лет 60-70. Хотя пойми их возраст в таком состоянии. Второй лет 50 с той же определённостью. Первого я уже год наблюдаю. Первое время я старшего видела слегка (!) выпимши. За последние месяцев 7 ни разу не был в подпитии.  Грязен конечно, но как то не противно до ташнотиков. А с весны старший стал мне встречаться с метлой в руках. Он убирает территорию возле ларьков где обитает. Какие то вещи на нём стали меняться. Ларёчники его подкармливают. И старший стал улыбаться.  Он стал нужен. И глаза... глаза изменились.
 Младший примерно так же с весны убирает территорию возле магазина у нашего дома, что то напевает под нос себе. На нём появился очень не мудрящий, но чистый джинсовый костюмчик.
 Это я всё к чему. К тому что если человек захочет то из любого дерьма вылезет.

 У меня нет желания подавать попрошайкам у церквей православных, в метро и вообще. Не жалко бомжей которые валяются грязные и пьяные. А вот этим двум хочется. Может не деньгами, может просто чистой футболкой в подарок. Из тех что уже нами не носятся, а "благотворительные" организации не принимают потому что на них нет ценника. Когда ты остаёшься голым в этом мире - тебе фиолетово есть на шмотке ценник или её кто то уже одевал. Прикрыть бы срам. Так что я не понесу шмотки в "благотворительные" шарашки.  Я лучше подойду и так отдам человеку. И точно буду знать что никакая шарашка их не выкинет на свалку.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
peter_s
9 июл, 2013 18:43 (UTC)
молодца!
tina_luchina
9 июл, 2013 19:59 (UTC)
А я то чего. Мне куда проще чем этим двум. Вот они молодцы :)
lodyrr
10 июл, 2013 10:42 (UTC)
мудро. увы не все способны бороться.
tina_luchina
10 июл, 2013 10:51 (UTC)
Знаешь, у нас с Лёшей есть одна любимая фраза: " есть люди которые ищут способ решить проблему, а есть люди которые ищут способ не решать проблему". Вот эти двое из первой категории. А до остальных мне дела нет. Ибо трутни не интересны.
morita
10 июл, 2013 17:01 (UTC)
так и есть,помощь должна быть строго адресной
tina_luchina
10 июл, 2013 20:25 (UTC)
Я к этому выводу пришла когда впервые увидела как сотрудники детского дома до драки делили между собой то что прислали спонсоры детям.
tiranozavrrex
12 июл, 2013 17:35 (UTC)
Добрый рассказ.
tina_luchina
12 июл, 2013 17:48 (UTC)
Добро пожаловать:)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com