?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

На старости лет приходится осваивать новые горизонты.
Таким стала программа Корел Дро. Я часто и много работаю с ФШ. Интерфейс и рабочее пространство, а также эргономичность в ФШ гораздо удобнее. Я ленива и не люблю делать лишние движения, так же люблю пользоваться "горячими клавишами". В ФШ у меня всё под рукой. Левой. И не глядя уже делаю движения пальцами по клаве для ускорения процесса когда правая занята пером на планшете. В дро "горячие кнопки" раскиданы очень не удобно. Приходиться делать кучу лишних движений. Не говоря уже о том что рабочее пространство просто ездит совершенно по своему желанию.
Конечно есть общепринятые комбинации клавиш, например, Ctrl+P или Ctrl+Т, но не все. Например что бы подвинуть картинку в ФШ мне достаточно зажать пробел и двигай куда и сколь угодно, отпустила работаешь дальше в инструменте который был до зажима пробела. В кореле мне для передвигания нужно нажать На аглицкую, а потом снова нажимать тот инструмент который нужен. Не удобно. Трата времени. Фу.
Понятно что корел можно настроить как то. Хотя бы минимально ускорив рабочий процесс, но как новичку это сделать мне лично сложно. В ФШ всё таки многое по умолчанию уже удобно настроено и новичок не задумывается о таких мелочах. Даже переходы цвета в полуцвет сделать проще в ФШ. Достаточно просто изменить прозрачность укладки цвета или нажим на перо и всё. тут же целая история... Опять же отнимающая кучу времени совсем не по делу. Графичность возможно лучше у корела, но и то очень спорно.
Создаётся впечатление что изготовители печатных станочков для полиграфии пролонгировали программу. Я не вижу смысла в мильёне прог для дизайнеров если вполне можно обойтись одной. Это как ХП. Только свои же расходники и пользуют. Другие не встают.
 

Метки :

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
luchar
14 авг, 2014 10:22 (UTC)
К сожалению, фотошоп не работает с векторной графикой. Дочка хорошо освоила корел из-за вектора и сейчас многие вещи, которые проще, на мой взгляд, сделать в фотошопе, она по привычке делает в кореле. Фотошоп она не любит, старается избегать. Фотографии обрабатывает только в лайтруме.
А я корел использую только для простых математических кривых и графиков.
tina_luchina
14 авг, 2014 10:27 (UTC)
Не любит потому как не умеет. Нарисуйте мои картинки в корелле :) .
Если работать для , как я уже сказала, для типографских машин то да. Они заточены под вектор. Но не один уважающий себя ретушёр не будет работать с мёртвым кореллом.
ФШ гораздо больше экономит времени. А сейчас самое ценное это время.
luchar
14 авг, 2014 11:02 (UTC)
Заметила, что каждому больше нравится программа, в которой он начал работать. И она кажется удобнее и привычнее. Ретушь мне бы и в голову не пришло делать в кореле. :) Но скажем, коллажи дочке проще собирать в кореле (это мне, кстати, тоже удобнее в кореле, но я все равно делаю в фотошопе). Ну, и всякие картинки, логотипы для печати. Это не считая огромных геологических карт по основной работе. :) А вот младшая шустрее работает в фотошопе. Дело привычки и зависит от того, какие задачи стоят. Я делаю картинки для книг, и в печатном варианте сразу видно, вектор или растр. Так что выбора нет. :)
tina_luchina
14 авг, 2014 11:08 (UTC)
Вот я и говорю - полиграфия это корелл, но я не на неё работаю.
Опять же больше даже не потому что там графичность, а скорее потому как основная прога которая рабочая у полиграфных станков корелл.
Мне нужны такое вещи которые корелл не может предоставить.
И основная для меня задача ретушь, реставрация и арт-ретушь :). И все за и против уже озвучила.
peter_s
14 авг, 2014 12:01 (UTC)
а чем тебе адобовский иллюстратор не угодил?
я кста не видел еще ни одной серъезной конторы, шоб там рисовали в кореле(одно "л"). все в иллюстраторе колбасят.
хотя я, когда дизнюком работал, тоже в кореле все делал, через что не раз огребал пятиминутки позора в типографиях.:-)) но то давнооо было.
tina_luchina
14 авг, 2014 12:06 (UTC)
понимашь, я ни то ни другое не знаю. Первая контора которая со мной связывалась требовала Дро. И по куче резюмок и требований на сайтах именно дро , ФШ и ЛР. Про иллюстратор почти ни у кого.
А мне нраитсо с двумя лл:) звучнее :)
peter_s
14 авг, 2014 12:19 (UTC)
вот привыкнешь к дро и кирдык.:-))
ну в небольших конторах с единственным дизнюком любят дро.
с иллюстратором удобно то, что он адобовский тоже. можно файлы туда-сюда тягать ну и куча всяких плюшек еще.
у нас и в журнале дизнюки и тут(целый отдел, человек 15) все на иллюстраторе.
требования конечно штука хоршая. к сожалению их часто пишут от балды.%-) это ж кадровик делает. они еще очень любят флэш, хтмл писать. и английский свободно.:-)
а потом выясняется, что им надо на сайт баннер залепить, а верстать надо ченть не сложней объявы в "из рук в руки".
а ты дизайнерскую ищешь или фото?

Edited at 2014-08-14 12:20 (UTC)
tina_luchina
14 авг, 2014 12:22 (UTC)
ну как тебе сказать. первая контора куда звали, но не срослось из-за отстутствия скорости в дро, звал владелец. он то точно знал чего хочет)) и что надо.
Кирдыка не будет. Ибо я всё таки люблю кисточками мулевать
peter_s
14 авг, 2014 12:28 (UTC)
не..я про кирдык в том плане, что когда я пуытался перелезть в свое время с дро на иллюстратор у меня ничего не вышло. привык уже к дро и все тут.:-)
там еще и скорость нужна?? ужс. лучче творческое ченть найти. а то вон у меня тут тоже.. начальство осенило, что надо 3д съемку делать. и стало у меня работы в 18 раз(!) больше сразу.:-( я правда принципиально делаю все с постоянной скоростью(в 18 раз дольше короче).:-) хехе. нефиг баловать их.
tina_luchina
14 авг, 2014 12:33 (UTC)
скорость нужна была очень высокая с нуля на вывод. причём хотели с нуля даже заказчика. Т.е. Звонит марфушенька и вещает "хучу то не знаю что , но что б богато и красиво. И быстро" Из вот этого нужно было конфетину состряпать. Бохато, дорохо и вау. Причём контора работает с машинами и лазером который только дро и кушать изволит. Вот из-за Вау меня и звали, но т.к. Вау я леплю в ФШ, то пришлось разминуться.

Творческое и хочу. Даже пусть вёрстка книг и открыток на ширпотреб
peter_s
14 авг, 2014 12:39 (UTC)
странно. EPS ваще любые профессиональные машинки должны просто всасывать. обязаны. это стандарт.
ну фиг с ними.
надо было фотошопную картинку оттрейсить в вектор по-тихому..;-)

Edited at 2014-08-14 12:46 (UTC)
tina_luchina
14 авг, 2014 12:52 (UTC)
обязаны, а кто им даст епс?
peter_s
14 авг, 2014 13:09 (UTC)
любая серъезная графическая прога. хоть векторная. хоть растровая.
tina_luchina
14 авг, 2014 13:10 (UTC)
я не про прогу, а про себя :)
peter_s
14 авг, 2014 13:53 (UTC)
елки..:-)) миль пардон.
zemlyakov_denis
14 авг, 2014 20:49 (UTC)
когда в типографию устраивался тоже от корела плевался, а сейчас чесно говоря вообще без разницы. С ФШ его вообще нельзя сравнивать ибо инструменты для разных целей. Тогда уж Илл, он векторный и после ФШ легко учится, так как интерфейс и хоткеи адобовские
tina_luchina
15 авг, 2014 07:54 (UTC)
ну понятное дело что потом будет всё равно. Вот на данный момент именно так )
Попробуем нос и туда сунуть
alexfg
28 авг, 2014 18:53 (UTC)
Ну ты сравнила...
tina_luchina
28 авг, 2014 19:02 (UTC)
а то:) Я вообще непредсказуемая гражданка)) Иногда такое отчебучу самой страшно :)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com