?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Цитата дня.


Тест на внимательность от первого канала.

Цитаты от Джорджа Оруэлла.

 * Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие.

* Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует.

* Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым.

* Если соблюдаешь мелкие правила, можно нарушать большие.

* Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно.

* Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть.

* Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются — безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет.

* В любом обществе простые люди должны жить наперекор существующему порядку вещей.

* Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать.

* Многие люди вольготно чувствуют себя на чужбине, лишь презирая коренных жителей.

* Бывают ситуации, когда «неверные» убеждения более искренни, чем «верные».

* В нашем обществе те, кто лучше всех осведомлён о происходящем, меньше всех способны увидеть мир таким, каков он есть. В общем, чем больше понимания, тем сильнее иллюзии: чем умнее, тем безумнее.

* Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.

 * Абсолютно белое, как и абсолютно чёрное, кажется каким-то дефектом зрения.

* И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой.

* Иерархическое общество возможно только на основе бедности и невежества.

* Чтобы видеть то, что происходит прямо перед вашим носом, необходимо отчаянно бороться.

* Ни за что на свете ты не захочешь, чтобы усилилась боль. От боли хочешь только одного — чтобы она кончилась. Нет ничего хуже в жизни, чем физическая боль. Перед лицом боли нет героев.

* Нам, представителям среднего класса, кроме правильного произношения, терять нечего.

* Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее.

* Патриотизм по природе своей не агрессивен ни в военном, ни в культурном отношении. Национализм же неотделим от стремления к власти.

* Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен.

* Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни


Источник: © AdMe.ru

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
crazy_fencer
18 сент, 2014 04:11 (UTC)
Ну, "здраствуй" и "19-ть" по степени грамматического ляпа почти равны. Это, по нынешним временам, вполне обычное дело. И 1 канал ничем от Министерства образования тут не отличается: на нем сидят ровно такие же грамотеи. А вот что тебя вдруг на цитаты из Оруэлла потянуло?
tina_luchina
18 сент, 2014 06:21 (UTC)
Печально это...
Я периодически читаю всякие умные вещи, интересно же
crazy_fencer
18 сент, 2014 06:55 (UTC)
Печально. Я периодически по этому поводу испускаю, по словам братьев Стругацких, "вопль верблюда в тундре". Однако все в воздух, и без всякого толку. Более того, очень многие безграмотные люди чудовищно агрессивны, и когда им указываешь на ошибки, тапки в тебя начинают лететь тут же. Причем сделанные из чугуна. И - характерная логика двоечника: "Какая, на хрен разница, как писать - "велосипед" или "виласипет"? Он же от этого мотоциклом не станет". Объяснить же, что неуважение к родному языку имеет далеко идущие и отнюдь не детские последствия, практически невозможно. А Оруэлл... это, конечно, нетленка. Я тут недавно "Час быка" Ефремова перечитал... М-да... В свое время его по распоряжению Андропова изъяли из всех библиотек и книжных магазинов, и пустили под нож. Видать, аналогии показались слишком уж близкими. А на современное состояние общества посмотришь - это уже и не аналогии даже, а сплошной документализм какой-то.
tina_luchina
18 сент, 2014 08:04 (UTC)
Я знаю что делаю ошибки, как бы не боролась не могу истребить. Знаю, чувствую себя не уютно. И никак понять не могу КАК такое можно показывать на весь мир?!
А серость всегда агрессивна. Вернее она потому и агрессивна, что читать не читает, мозг особи работать перестаёт в сторону развития и особь превращается в неандертальца...
crazy_fencer
18 сент, 2014 08:21 (UTC)
Неандертальцев не обижай. Они хотя бы наскальную роспись нам оставили.))) Ошибки делают все, и я в том числе. Вопрос в том, чтобы понимать их и исправлять. Однако такие ляпы на телевидении, которое гордо претендует на то, чтобы еще и центральным быть - это уже, конечно, за пределами добра и зла.
tina_luchina
18 сент, 2014 08:23 (UTC)
Не придирайся к словам :) Ты прекрасно понимаешь что я имела ввиду. Да скати о наскальной живописи... Эмс.. А граффити к наскальной отнести можно? :)
mashula_xs
18 сент, 2014 04:29 (UTC)
придется ознакомиться кто это такой - периодически мужчина дело говорит
tina_luchina
18 сент, 2014 08:05 (UTC)
Ознакомься :) Дополнительное знание не помешает:)
crazy_fencer
18 сент, 2014 08:23 (UTC)
Когда почитаете, поймете, что не периодически.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com