?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Сегодня у метро перекрыто движение для частного транспорта ибо те кто считает себя верующим едут дружным стадом на кладбища. Люди не знающие правил, не читающие канонов ломятся дружными рядами ...

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
karyatyda
5 апр, 2015 07:42 (UTC)
Каждый год так. Но это же не верующие, в общем-то. Это договаривающиеся с кем-то наверху. Плохо - бегут ставить свечку, хорошо - в храм не ходят. А уж про причастие и исповедь вообще молчу. Зато у всех на шее крест.
tina_luchina
5 апр, 2015 08:52 (UTC)

Я их подсвечниками называю. Некоторое время назад такими же стройными рядами на парт собрание шли клеймить  попов....

karyatyda
5 апр, 2015 08:57 (UTC)
Они и есть. У подруги в Дзержинском, когда после перестройки монастырь вернули церкви, оказалось, что за внешним видом пришедших в храм бдительно следят именно бывшие парткомовские тетки с их оборонного предприятия.
tina_luchina
5 апр, 2015 10:16 (UTC)

Показательно

karyatyda
5 апр, 2015 12:16 (UTC)
Очень. И кидаются на всех, как коршуны.
lodyrr
5 апр, 2015 19:58 (UTC)
церковь и партия похожи как близнецы.. и там и там учат вроде как хорошему, обещают всё будет хорошо но не сейчас, и живут одни за счёт взносов, другие за счёт поборов..
Что до тёток, а куда им деваться, если они кроме как языком молоть ничего не умеют)
И заповеди нарушают одинаково.. Внучку крестили, так от батюшки перегаром за версту несло.
tina_luchina
5 апр, 2015 20:34 (UTC)
Начинают они нарушать с момента сребролюбия ... Денег дерут за "услуги" мамадорагая. У нас самые дорогие кладбищенские. И самые борзые там же. Моя матушка ходила недавно к бабушке на кладбище так там самая зашарпаная худющая сввечка стоила 50 р. Такая же, но в храме в районе, стоила 10 р... А в храме в деревне так там и вовсе цены не было. Была табличка " Жертвуйте на своё усмотрение" И никаких старушенций которые выкидывают даже на треть не сгоревшие свечи...
Но я не про цековноприляпавшихся. А именно про тех кто в Великие праздники едет на кладбища. Нельзя этого делать. Нельзя!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com