?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

****

Так случилось что жизнь с возрастом только ускоряется.. Сейчас жужу читаю с телефона. Отвечать с телефона не очень удобно. Писать что то тоже не удобно. Но я читаю всех. Правда-правда.
Ну а сейчас просто хочется описать несколько ситуаций из моей автобусной жизни. На работу я езжу примерно в одно и тоже время. И с неё тоже. Многие пассажиры уже узнаваемы. А водители уже знакомы своей манерой вождения. Кто то из водителе едет тихонько, никуда не спеша и никуда при этом не опаздывая. Кто то едет как на ралли стрирейсеров: ускоряясь и тормозя почём зря. Одна дерготня выходит. Но я не о водителях. Я о тех кто пользуется транспортом.
Итак ситуация вечером. Около половины десятого. На остановке МИРЭА в автобус заходят две девушки то ли армянки то ли рядом.. И дед. Одна из девушек прикладывает проездной к валидатору. Тот пищит и не срабатывает. Девушка отстраняется и пропускает подругу. Ситуация повторяется. Девушки распластываются по стеклу кабины водителя пропуская стоящих сзади. Дед начинает ругаться, обзывать девушек скверно, ударяет одну из девушек рукой в живот, вторую сумкой, с острыми жёсткими углами, в спину в район поясницы. Прикладывает свой холявис к валидатору. Валидатор пищит и не срабатывает. Тут вспыхивают девушки. Старый маразматик прикладывает снова, валидатор пищит, но срабатывает. Отойдя от девушек на приличное расстояние начинает снова орать какую то непотребщину. Среди всего мусора что извергает его пасть случается фраза :" У нас, у русских, заведено жить по другому". Вот тут уже меня прорвало. Высказала этому придурку громко на весь автобус как заведено у нас и что он из себя представляет, и дабы не позорил звание мужчины и русского посоветовала прикрыть пасть пока я и девушки не выдали сдачу его действиям. Чудак заткнулся и вышел. В автобусе чудо пассажиры уткнулись в гаджеты, окна и прочее. Никто рта не раскрыл.. Трусость толпы страшна. Я не люблю товарищей с востока. Не люблю тех кто сидит на корточках и лузгает семки, не люблю тех кто диктует свои правила приехав в гости.. Но такое свинское поведение меня бесит! Особенно у тех кто давно должен подавать пример поведения молодым.

Ситуация номер 2. Тот же автобус. То же время.. Юго-ападная метро. Народу теперь там садиться не очень много. На Тропарёво больше. Среди желающих ехать не мало тех кто демонстрирует свою нищету всем. Нищету как умственную и маральную, так и финансовую. Среди таких нищих была девица. Девица проползла под рогами валидатора и.. Дура шлёпнулась рядом со мной... Это была очень большая её ошибка. Я достаточно громко спросила девицу спросила не хочет ли она заплатить за проезд и право сидеть в этом транспорте. Девица возмутилась, решила меня наверное усовестить за влезание в её скудную жизнь и выдала фразу " Я вообще беженка, мне должны..." О! Вот тут дамы сидящие сзади сделали за меня мою ругательную деятельность. Но это уже верх пилотажа когда три не знакомых человека одновременно говорят одну и туже фразу " Что мы должны?!" И это было таким тоном.... О! Надо было видеть как быстро беженка испарилась из автобуса, благо остановка следующая подоспела..


И напоследок о хорошем.
Я же говорила что водители тоже примелькались. Наверное постоянные пассажиры на безлюдных остановках вечером им тоже запоминаются.

Однажды вечером то ли я слишком загулялась, то ли гнал быстро, но когда я вышла на "финишную прямую" Автобус уже стоял на остановке. Подумала что ну и ладно - подожду следующий. Увидела что автобус моргает фарами. Удивилась. Но шаг не ускорила. А он снова моргает. Пришлось ускорится. И когда я уже вошла в атвобус двери закрылись и мы поехали. Приятно!

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
peter_s
22 июн, 2015 18:01 (UTC)
Вот ты молодец! А я б наверное "уткнулся бы в гаджет".:((
Блин...
Хотя чет твой пост мне кажется во мне посеял хорошее. Спасибо!
А у меня в метро пол-вагона знакомых с утра..:-)) Пока здороваться не начали правда.:-)

Edited at 2015-06-22 18:02 (UTC)
tina_luchina
22 июн, 2015 18:30 (UTC)
Я вообще злая, склочная особа. Пытаюсь хоть что то полезное внести в этот мир. Пусть даже это будет борьба с ветряными мельницами. Но мне не будет смотреть стыдно в зеркало.

Пока на Черкизон ездила тоже половина была одних и тех же людей:)

Edited at 2015-06-22 18:39 (UTC)
karyatyda
22 июн, 2015 18:26 (UTC)
Молодец! Нет ничего хуже бытового национализма. Только страну позорят.
tina_luchina
22 июн, 2015 18:35 (UTC)
Можно сделать замечание любому человеку любой нации, но только по делу. Если он того заслуживает. Распускать руки это последнее что можно делать. В каждом стаде есть та самая овца. Я искренне уважаю армянина в обувной будке - от честно зарабатывает на жизнь. Здороваюсь с узбечкой которая утром моет подъезд. И не здороваюсь, обхожусь кивком субординации с зазнавшейся на пустом месте армянкой на работе.
karyatyda
22 июн, 2015 18:42 (UTC)
Ну так бездельники, дураки и хамы - они везде бездельники, дураки и хамы. Это ж общечеловеческое.
tina_luchina
22 июн, 2015 18:42 (UTC)
но их должно быть меньше ...
karyatyda
22 июн, 2015 18:45 (UTC)
Так я и говорю - молодец. Если отмалчиваться, их станет больше.
tina_luchina
22 июн, 2015 18:54 (UTC)
В моём воинстве побольше воинов хотелось бы:)
karyatyda
22 июн, 2015 18:58 (UTC)
Записывай нас с подругой Леной.)
tina_luchina
22 июн, 2015 18:58 (UTC)
Договорились:)
morita
23 июн, 2015 08:58 (UTC)
дед,к сожалению,просто безумен ((((
tina_luchina
23 июн, 2015 20:20 (UTC)
дед из отряда крыса.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com