?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Давно хотела поделиться несколькими радостями с почтенной публикой.
Начну издалека, для тех кто не из Москвы. У нас в городе есть мэр. Такой мэр который не боится общения с населением города. И у нас есть электронный референдум. Называется "Активный гражданин". Там выбирается дизайн станций метрополитена, какой плиткой укладывать дорожки, убирать ли листья осенью, что строить вместо свалки и многое многое другое. Есть ещё кроссудинги. Где можно внести предложения. Например был такой кросс о транспортных маршрутах. Так вот я та которой всех больше надо. И везде сую свой нос. Одним из таких моих, в том числе, достижений стал маршрут автобуса на котором теперь просто доехать до тех мест куда я люблю ездить. Ране тратила на это время на метро или нервы в маршрутке. Теперь вот езжу на нормальном автобусе с кондеем, и по выделенной полосе, чуть ли не от парадной.

И вот Активный гражданин за участие в голосовании начисляет баллы. Эти баллы можно обменять на разные призы, например на  время  платной парковки в центре города. Вот одним из поощрений, уже второй раз в этом году, стали билеты в театр! На этот раз мы с подругой пошли На Вольный ветер мечты в Московскую оперетту.



О самой оперетте рассказывать не буду. Ибо моих словарных возможностей для описания восторга не хватит. А о смысле действа посмотрите сами на сайте оперетты.
  Скажу что восторг мой неописуем. Мы, с половиной зала, подпевали, притопывали, смеялись от души. Ощущения праздника было ещё долго после посещения храма искусств. А у подруги теперь есть много любимых песен от великого Дунаевского.
  Я в первый раз была в этом театре Москвы. Мы сидели высоко. На балконе, но видимость и звук были отличными. НА этой волне позитива мы с подругой заказали билеты в театр от того же Активного гражданина на следующее театральное посещение. Мы идём 4 ноября. В Театр имени Пушкина на Добрый человек из Сезуана только благодаря своей активной позиции. Это подарок от города тем кто суёт свой нос во все дела :)

И ещё одна радость, я наконец нашла магазин с нормальной косметикой. Той которая не выдаёт мне аллергические реакции на лежалый второсортный товар из якобы импортный лейблы. Нормальная российская декоративная косметика АРТ-ВИЗАЖ. Где флакон для помады продуман настолько что колпачок не открывается просто так. Там есть паз для фиксации. Отличное качество и цена не от самолёта.


Лак-гель который держится в режиме ванна-уборка квартиры-работа 3 дня без проблем и стирания на кончиках ногтей.

И это второй магазин российской косметики по значимости для меня. А первый магазин "Новая заря". Куда мы и отправились с дорогой подруженцией однажды вечером. На Никольскую улицу. Погибли почти в магазине молодыми в ауре отличных запахов. А потом пошли гулять.




Я догуляла до К/т Ударник, где и села на тот самый автобус который довёз меня до дома.

А у дома есть чудесный ларёк с платьями которые шьют казахи. Чудесные платья по демократичной цене. Так как я ленивка в моём гардеробе теперь начинают доминировать платья. Ибо мне лень думать что за юбку надеть и что к ней сверху придумать. Платьечко натянула и всё! Не говоря уже о том что это чудо как женственно и красиво. Удобно и сокращает затраты времени утром на одевашки :)

Вооот. Вроде обо всём посплетничала на данный момент...

P.S. К сожалению я знаю нескольких людей которым "выше собственного достоинства" участвовать в Активном гражданине и ещё тех у кого нос в пуху, но очень любят критиковать нынешнего градоначальника. Я очень прошу этих .... эээээ.... жителей города проходить мимо со своим негативом в обнимку. :)

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
t_r_a_g_a_t_i
23 окт, 2015 11:38 (UTC)
Так вот кому надо сказать СПАСИБО за 144й! :)
tina_luchina
23 окт, 2015 11:42 (UTC)
О! Таки вы соседи? :)
Одна бы ничего не сделала. Но внесла это предложение и оно нашло большую поддержку. И вот :)
t_r_a_g_a_t_i
23 окт, 2015 11:53 (UTC)
Да, соседи.
Я помню, очень горевал по этому маршруту. Самое поганое, что его отменили как только я поступил в Лицей рядом с магазином Москва. Так что все года учёбы приходилось ездить с пересадкой на 26 бакинских.
tina_luchina
23 окт, 2015 11:57 (UTC)
:) Это закон подлости. Я в Москве недавно. Всего 11 лет. Потому и помню его сугубо коротеньким. И честно даже не знала что он ранее был более длительным. Мне показалось логичным что такой коротки дубль третий до метро нафиг не нужен. И отдавать деньги какому то кочубею за сомнительное удовольствие ехать в маршрутке было просто ужас как жалко. А нормальный городской бюджет теряет много.
Так что всё в наших руках :)
svyatoslavovna
23 окт, 2015 12:32 (UTC)

Хорошее дело, приятные поощрения.
Вольный ветер ведь экранизирован даже дважды. Классная оперетта!
Завидую

tina_luchina
23 окт, 2015 16:11 (UTC)
Не смотрела экранизации. А вот театр... это театр. это священодейство))
svyatoslavovna
23 окт, 2015 21:19 (UTC)

Ян Фрид много поставил музыкальных фильмов, в том числе и оперетт.
Священнодейство, не совсем доступное. У нас нет такого театра, есть пара музыкальных спектаклей, зато телек с сотней каналов)))

tina_luchina
23 окт, 2015 21:21 (UTC)
В Питере я тоже предпочитала театр:) А телек не даёт на мой взгляд такого ощущения. Всё равно отвлекаешся. Но ты права - если нет то это вариант
morita
23 окт, 2015 15:17 (UTC)
а платьице покажешь?
tina_luchina
23 окт, 2015 16:10 (UTC)
Платьица :) Одно после похода в театр будет:)
karyatyda
23 окт, 2015 16:51 (UTC)
"Вольный ветер" - отличная оперетта! Отлично придумали - награждать билетами. Молодец "Активный гражданин"!
А казахскую палаточку не снесут? У нас все ликвиднули в конце лета. Одни ТК остались и крупные супермаркеты.
tina_luchina
23 окт, 2015 16:55 (UTC)
не знаю. Ларёк в переходе метро. Возможно когда будут проводить ремонт и снесут, но потом вернут обратно торговые точки только в более удобном варианте. Такое уже сделали на многих станциях. Вместо такой штуки с малым окошком вполне приличный почти магазин куда зайти можно
И переходы стали светлее и удобнее.
karyatyda
23 окт, 2015 17:56 (UTC)
У нас пока только все снесли и жестяным забором заменили. Стало узко.) Ждем, что будет. А точно вернут? Я слышала, там будут какие-то собянинские мини-маркеты. Еда.
tina_luchina
23 окт, 2015 18:25 (UTC)
Вернуться те кто захочет :)
А что еды сейчас в переходах нет булочек? У нас целых 3 шт.
Мини магазинчики да. Это удобно. По крайней мере клавы из колхоза перестанут место свое кормой откляченой занимать.

И я не из тех кто ворчит на Сабянина. Я вижу что временные трудности ради улучшения.
karyatyda
23 окт, 2015 18:44 (UTC)
Валь, не знаю. У нас пока что дешевый рынок кончился, а теперь еще палатки исчезли. Соответственно так называемые "дешевые распродажи" сразу подняли цены.
В каком-то интервью с ним было, что места в переходах отдадут под фастфудные и продуктовые мини-маркеты.
Мне ужасно жалко белорусскую будочку с топами, майками и прочими носками.
tina_luchina
23 окт, 2015 18:52 (UTC)
Палатки как продавались в спортивных магазинах так и продаются. Вещи на рынке часто дороже чем в магазине. В той же Селе. В тех ларьках что есть сейчас продаётся 90% товара с Али. И мы вроде не живём в Стамбульском базаре что бы делать из столицы государства рынок. Существует фуд сити где достаточно много не дорогих продуктов. Рядом существует огромный вещевой перемещённый Черкизон. И давно на рынке картошка стоит 50 р за кг,а в том же верном 9 руб. И нормальная картошка.
Шмотки вообще не проблема. Китайский брат всегда будет. Нас всегда обманут. А у белорусов вообще товар с каждым годом всё хуже.
Ещё раз говорю что захочет продавец вернуться - пожалуйста. У нас на данный момент три точки с булками. 2 ларька с общей фигнёй типа шоколадок и чипсов.


karyatyda
23 окт, 2015 19:08 (UTC)
Не те палатки, а в которых была всякая полезная ерунда.) На перемещенном Черкзоне сразу после перемещения цены были вдвое выше - это приблизительно около нас, мы тогда съездили. Радовались еще сдуру. И, к сожалению, ни "Верного", ни "Фуд-сити" рядом нет. Только "Пятерочка", где я травилась молочкой, "Дикси" и "Билла" с "Магнолией". Так что пока наш выбор - "Ашан".
tina_luchina
23 окт, 2015 19:18 (UTC)
Других палаток, согласно словарю толкующему слова, я не знаю. И тебе ли это не знать. И можешь меня не убеждать что в Ашане нет просрочки, что на рынке нет накаченного водой мяса, и рыбы с 50 % воды. И не было ни разу обвеса, плохого товара. И покупаю в Дикси картошку по 9 рублей. В Карусели и в Виктории которые почти всегда есть в ТЦ тоже не дорого. В Пятёрке часто акции. Например кофе можно купить по 300 р вместо 460 обычных. Куру по 80 руб вместо рыночных 130. Не на скидке 103р. И я езжу со своего Тёплого стана на Люсиновскую улицу за колготками. За косметикой на Китай город и проспект Вернадского. За рыбой в магазин Камчатских товаров на Университет. Так что ныть и ругать это скучно. И не интересно.

Предлагаю завершить сей вопрос. Потому как я не вижу повода ныть. И не вижу повода ругать мэра. И мне скучно уже спорить с противным.
karyatyda
23 окт, 2015 19:20 (UTC)
Как скажешь.
peter_s
24 окт, 2015 14:10 (UTC)
а 144-й собирались отменять? как ты его победила?
tina_luchina
24 окт, 2015 16:12 (UTC)
Нет, его не собирались отменять. Просто он же был короткий. Дублировал 227 и 281. Теперь он ходит по всему Ленинскому. До кинотеатра Ударник.
Был кроссоудинг посвящённый транспортным маршрутам. Там Ликсутов узнавал как горожане видят транспортные маршруты. Что добавить, что изменить. Вот одним из предложений было моё. Я предложила продлить или 281 или 144 до Октябрьской. Народ активно поддержал. По итогам этого кросса вот результат.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com