Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Сон про не сон....

Помнится была экранизация 1000 и одной ночи. Про царевну Будуууур :). Советский фильм. " — Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон… Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон… " ©
Вот и я видала в Театре на юго-западной сон про сон про не сон, а точнее "Сон в летнюю ночь". Этот спектакль, нет это не спектакль - это праздник! Праздник души! Девочки, если вы надумаете идти на этот спектакль не надо красить глазки. Ну или водостойкую тушь используйте. Но давайте по порядку.
Итак Театр нас ждёт и приветливо встречает сверкающим деревом перед входом.

В театре не много места для дефиле, но спуститесь в кафе. Хотя бы ради тапёра! Волшебные звуки живой музыки приправленные ароматом яблок исправят даже самое неприятное настроение.



В зале места не много, за что я и люблю этот театр, он камерный. Всего 6 рядов и нет сцены. Совсем. Места первого ряда чуть ли не на месте действа. И часто бывает что зрители участвуют пассивно в происходящем. Нет декораций почти. Всё ваше внимание будет на актёрах.

Труппа не велика, но какие там актёры!! Это просто чудо! Они настолько живые что иногда наблюдая за ними чувствуешь себя сушеной мумией. Так как зал не велик то видно мимику актёров. А это отдельное наслаждение! Бог мой какие глазки они умеют делать!
Спектакль не следует букве пьесы Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира ©, один в один. Нет. Это авторское видение плюс шутки нашего времени, понятные нам. Мимика актёров заставляет улыбнуться, а в купе с шуточками и с не привычным взглядом режиссёра, - смеяться в голос на взрыд!



В спектакле есть место песням и танцам, философской ноте и любви, шуткам и серьёзному моменту. У актёров отличные голоса. У режиссёра отличное чувство юмора и грани фола. Часто кажется что вот эту реплику только что придумал актёр и это не единожды. Но экспромт такой что он вписывается на отлично в каждую сцену. Костюмы.. Костюмы нимф и фавнов на грани..Вот совсем на грани. Но грань всё таки есть. И всё в приделах нормального восприятия. Костюмы остальных действующих лиц не блещут вычурностью. И это здорово! Ибо не отвлекаешься на разглядывание тряпочек.

И да, я поначалу пыталась не смеяться в голос. Вроде как не прилично... Но в итоге, простите, ржала - другого слова тут нет, вместе с залом в голос. Да, зал ржал аки кони! Весь! Тушь в антракте стирали со щёк не мало дам :). На спектакль нужно идти! В наше сложное время очень нужен глоток отличного настроения и разрядка. Этот спектакль именно они. Вы будете хихикать ещё долго после того как покинете стены театра.
Если вы ещё сомневаетесь идти или нет - вы зря это делаете!
Tags: 2016, Москва, мобилофото, светская жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “светская жизнь” Tag

  • Айда в Александрийский !

    Пойдём в театр сегодня? Нет, правда! Сегодня в театре Александрийском Санкт-Петербурга дают премьеру. Маузер. И Мы можем её видеть! Онлайн. Да…

  • Так можно опоздать на целую жизнь ©

    Какой подарок можно сделать себе самой девочка у которой всё есть? Конечно такой который нельзя потрогать руками. Но он запомнится. И это очень…

  • История одного дома.

    В Москве так живут, вечно ни черта не успевают, кроме самого необходимого, да и то за счет сна; здесь, кажется, нет ни одного человека, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments