Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Categories:

Формалин.... игра на нервах

Други мои, я была в театре. По приглашению уважаемой ketosha, которая мне почти ангел путеводитель.
Ну да снова. Но это было фантастичное посещение! Бог мой Театр на Малой Бронной восхитителен, постановка феерична! Игра актёров фантастична! Ой, сплошной восторг! Я влюбилась! У меня есть ещё один театр - фаворит.


Мне выдали местечко на втором ряду. Хоть я и не люблю сидеть близко к сцене, ровно как и к экрану в кинотеатре, но я видела мимику актёров! Это отлично! Видела блеск глаз который говорил о набежавшей слезе.
Я получила от спектакля всё что желала! Психологию отношений поколений. Психологию моральных установок разных классов. Глубинные посылы межчеловеческих отношений!
Игра актёров на грани срыва нервного. Музыкальный фон выворачивающий душу в купе с тем что происходит на сцене. Вещи открывающие потаённые струны в душе. Натягивающие до предела нервы слова. Хотя слова обычные. Но всё в целом: музыка, игра актёров, жесты, мимика, громкость, подтекст... Всё это перетряхивает всего тебя.Заставляет думать и оставляет след в душе.
Действие начинается с того что на сцене происходит темнота и лишь один актёр, выхваченный лучом света, играет на гитаре. Звук гитары всегда созвучен со звуком души. Это настраивает на определённый лад.
Актёры.. Я ни одной фамилии не знала, но как же играли...
Например актриса Настасья Самбурская , играющая Юну Рукову. Героиня актрисы живая девушка в золотой клетке. Злая, несчастная женщина. Вымещавшая злобу на ребёнке своём. Не умеющую любить других людей и вообще любить. И потерявшую даже себя в итоге. Так сыграть истерику - не ту истерику которая нам знакома в исполнении инфантильных дамочек, а ту истерику когда опускаются руки, когда боль съедает тебя изнутри и ты не знаешь что с этим делать. Как выскочить из этого круга ада.



Актёр Александр Бобров - играет психиатра. Очень похоже. Такие мелочи как жесты, язык тела в моём случае очень важны. И актёр их уловил.


Мой низкий поклон режиссёру Голомазову Сергею, за отличную работу по созданию великолепного действа на сцене,- шокирующего, нового взгляда на постановки театральной. И автору пьесы Анатолию Королеву за само произведение.
Меня перед походом мучил вопрос:"почему Формалин"? Всё просто. Формалин используется для сохранности помещённого в него от разложения. Наша память такой же формалин. Она прочно консервирует наши моменты жизни. Хотим мы этого или нет. Но в определённый момент память выдаёт нам часть прошлого. Память не спрашивает нравится нам это воспоминание или нет. Они, воспоминания, просто есть. На многих частичках нашей памяти выстраиваются наши нормы морали. Мы не осознанно пользуемся нашей памятью как справочником воспитания...

Господа, это не передать словами. Слова слишком скудны и плоски для описания эффекта. Это нужно видеть и прочувствовать! Идите! Обязательно идите!
Tags: личное, светская жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “светская жизнь” Tag

  • Айда в Александрийский !

    Пойдём в театр сегодня? Нет, правда! Сегодня в театре Александрийском Санкт-Петербурга дают премьеру. Маузер. И Мы можем её видеть! Онлайн. Да…

  • Так можно опоздать на целую жизнь ©

    Какой подарок можно сделать себе самой девочка у которой всё есть? Конечно такой который нельзя потрогать руками. Но он запомнится. И это очень…

  • История одного дома.

    В Москве так живут, вечно ни черта не успевают, кроме самого необходимого, да и то за счет сна; здесь, кажется, нет ни одного человека, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments