Предыдущие записи | Следующие записи
Ну да снова. Но это было фантастичное посещение! Бог мой Театр на Малой Бронной восхитителен, постановка феерична! Игра актёров фантастична! Ой, сплошной восторг! Я влюбилась! У меня есть ещё один театр - фаворит.
Мне выдали местечко на втором ряду. Хоть я и не люблю сидеть близко к сцене, ровно как и к экрану в кинотеатре, но я видела мимику актёров! Это отлично! Видела блеск глаз который говорил о набежавшей слезе.
Я получила от спектакля всё что желала! Психологию отношений поколений. Психологию моральных установок разных классов. Глубинные посылы межчеловеческих отношений!
Игра актёров на грани срыва нервного. Музыкальный фон выворачивающий душу в купе с тем что происходит на сцене. Вещи открывающие потаённые струны в душе. Натягивающие до предела нервы слова. Хотя слова обычные. Но всё в целом: музыка, игра актёров, жесты, мимика, громкость, подтекст... Всё это перетряхивает всего тебя.Заставляет думать и оставляет след в душе.
Действие начинается с того что на сцене происходит темнота и лишь один актёр, выхваченный лучом света, играет на гитаре. Звук гитары всегда созвучен со звуком души. Это настраивает на определённый лад.
Актёры.. Я ни одной фамилии не знала, но как же играли...
Например актриса Настасья Самбурская , играющая Юну Рукову. Героиня актрисы живая девушка в золотой клетке. Злая, несчастная женщина. Вымещавшая злобу на ребёнке своём. Не умеющую любить других людей и вообще любить. И потерявшую даже себя в итоге. Так сыграть истерику - не ту истерику которая нам знакома в исполнении инфантильных дамочек, а ту истерику когда опускаются руки, когда боль съедает тебя изнутри и ты не знаешь что с этим делать. Как выскочить из этого круга ада.
Актёр Александр Бобров - играет психиатра. Очень похоже. Такие мелочи как жесты, язык тела в моём случае очень важны. И актёр их уловил.

Мой низкий поклон режиссёру Голомазову Сергею, за отличную работу по созданию великолепного действа на сцене,- шокирующего, нового взгляда на постановки театральной. И автору пьесы Анатолию Королеву за само произведение.
Меня перед походом мучил вопрос:"почему Формалин"? Всё просто. Формалин используется для сохранности помещённого в него от разложения. Наша память такой же формалин. Она прочно консервирует наши моменты жизни. Хотим мы этого или нет. Но в определённый момент память выдаёт нам часть прошлого. Память не спрашивает нравится нам это воспоминание или нет. Они, воспоминания, просто есть. На многих частичках нашей памяти выстраиваются наши нормы морали. Мы не осознанно пользуемся нашей памятью как справочником воспитания...
Господа, это не передать словами. Слова слишком скудны и плоски для описания эффекта. Это нужно видеть и прочувствовать! Идите! Обязательно идите!
Записи из этого журнала по тегу «светская жизнь»
-
Одним глазочком. В щёлочку
Всегда интересно узнать как оно том внутри. В детстве далеком разобрала фотоаппарат отца по запчастям (за что была порота нещадно парадным офицерским…
-
Машина времени личного назначения
Бывает так что время поворачивается на короткий момент лично для тебя назад. И в твоей жизни снова играет музыка твоей юности. И поёт певец поёт…
-
Ностальжи!
Вы думаете я только классику слушаю и хожу в вечерних пуантах?:) Неет, ещё когда то была молода как черепаха Тортилла. И слушала Кино, Алису и…
Комментарии
Нужно что-то менять
У меня отзывов уже накопилось. По тегу Светская жизнь можно глянуть.
Если будет возможность погляжу.
Я ж говорила что театр для меня нов. И не все театры оставляют хорошее впечатление от самого театра. Вот в прошлый поход в театр, на Мать, начали действо с 20-ным опозданием. Согласись что это начало негативного восприятия.
Хамство, конечно. Но сейчас во многих театрах запаздывают с началом. На моей памяти все рекорды побил Ленком - кого-то ждали и затянули с началом на полчаса, мы уж уходить собирались.
В "Сфере" еще не была? Там есть очень хорошие спектакли. И у Табакова в "Табакерке".
Помнится в прошлом году ходили с мужем на ночь в кино. Там актрисулька должна была выступать перед показом. Опаздала на минут 40. Оправдывалась вывихом или растяжением,не помню точно, ноги и вышагивала на шпильках....
Табакерка это в будущем)) Сферу многие рекламируют. А мне как то немного страшно.
В "Сфере" мне очень нравятся Островский и "Театральный роман".
Лааадно :)
Мы с подругой как то попали в театре Акимова, в Питере, на спектакль Персидская сирень. Ахиджакова и Михаил Жигалов. Без антракта. 2 часа. На одном дыхании.
Хорошо когда мечты сбываются. Они для других место освобожают сбывшись ;). Мне вот не выдали в советском детстве моно-спектакля. :) значит надо восполнить пробел сейчас будет :)
Хорошо что есть возможность исполнять мечты и восполнять пробелы! /практически тост/