?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Как говорится "человек предполагает, а господь располагает". Вот так и я планировала устроить себе финал года супер фантастичным. Концерт классической музыки в Кафедральном соборе с потрясающей архитектурой и поход в театр. НО! Жизнь внесла коррективы, Почему то вселенная уже не первый раз не пускает меня в театр на Малую Бронную. Наверное ждёт моего часа или спектакля. Так было у меня с Валаамом. Я не раз пыталась попасть туда. И школьницей с мамой на теплоходе. Студенткой на теплоходе с культурной поездкой группы. И когда занималась парусным спортом на яхте. Меня уже перестали даже брать на Ладогу. Ибо по всем прогнозам должна быть сносная погода, но стоило нам подойти к Ладоге - шторм. Шторма на день-два. Мы разворачивались и уходили. А потом узнавали что люди прошли в Ладогу через несколько часов после нашего ухода. Но на Валаам я попала с суши. В свадебном путешествии. Я таки попала на Валаам. Думаю и театр попаду. Когда придёт моё время. А вот на концерте я таки побывала. Надо сказать что и в этом походе виновато сообщество moscultura/ Это там появляются не только приглашения куда либо, но и объявления о которых не слышно по ТВ. За что им огромное спасибо!
Ходила я в компании с крестницей olgabobkovafoto. Оля вела трансляцию в ФБ. А я делала мобиловидики и мобилофоточки :) Развлекались без привычных зеркалок. И кивали знакомым. Из Москультуры и другх мест. Такой светский раут высшего общества :) Многие знают друг друга и кивают вежливо издалека друг другу и продолжают свою беседу :).
А я изображала крёстную-фею. Но как же мало вы знаете о феях :) Я не та добрая волшебница из Золушки. Я скорее Гингема :) Но это лирика.
Мы с Олей шли длинным путём от Китай-города по красивым вечерним улочкам предновогодней Москвы. И я опять порадовалась пешеходным зонам, которые появились в городе!
И тут теперь зона для нормальных пеших прогулок.

2. Собор ждёт гостей. Ёлочка мерцает лампочками.

3. В соборе очень уютно несмотря на высоту сводов. Я вообще очень комфортно себя ощущаю не в православнутых храмах.

4. Мы пришли на концерт классической музыки в классический собор. С отличной акустикой.

5. Люди идут и идут. Чуточку расстроилась что не было возможности наблюдать с балконного пространства.

6. Концерт сопровождался световыми картинами.

7.

8.

9.

10.

11. Что может быть лучше органа в соборе? Правильно - ничего. Именно он и открывал концерт. Такая мистичная фиерия в канун Рождества.
.
Таинственный мрак окутывал инструмент и только лампа над нотами светила как костёр в лесу. Свет в тёмном царстве для заблудших душ
12. Одни из исполнителей после концерта делали фотографии для школы своей. Ребята уставшие от треволнений и довольная учительница

13. и на выходе вот такая инсталляция. Я честно забыла что и зачем.

14. А Москва прекрасными сосульками света завершила наш вечер


И немного видиков с концерта.

Какая музыка лучше всего звучит в соборе? Конечно Авве Мария.


Рождественский концерт в соборе Петра и Павла

И Рождественские мотивчики ...


Рождественский концерт в Кафедральном соборе Петра и Павла

О самом концерте могу сказать: я отдыхала душой и головой слушая музыку. Всё же классическая музыка это музыка души. Отличное времяпровождение. Отличное исполнение живых людей. Нет никакой фонограммы как у попсовых шутов. Всё очень живое. Музыка, голоса, люди и движущийся свет. Можно ожидать от учащихся несогласованности, "петухов", сбоев. Но нет! Точно до ноты. До октавы. Великолепно! Именно то что нужно в этом суматошном темпе мегаполиса.
Вот так я закончила культурный год с moscultura/
Теперь уже пора начинать новый год. Ожидать чего то не буду. Буду принимать то что есть.

Записи из этого журнала по тегу «заметки на полях»

  • Timberland опустились на дно

    Я девочка с шилом. Мне круглогодично нужно то сюда - то туда, то вообще в пампасы. Ну и конечно для этих мотаний туда-сюда нужно очень нормальную…

  • Ребенок лишний?!

    Люди добрые, а объясните мне, пожалуйста, логику в действиях мамашек-папашек нынешних. Еду на веле утром по придомовой територрии, паралельно авто…

  • время в котором мы живём прекрасно!

    Именно так я считаю :). Чего только нам сейчас не доступно.. как только не облегчили существование. .. понятно что было бы желание можно и к…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
karyatyda
30 дек, 2016 17:09 (UTC)
Счастливая, у них очень хорошие органные концерты. И кирха какова, да? А представляешь, двадцать с лишним лет назад она стояла ободранная. страшная, через двор пройти лишний раз не хотелось. А теперь такая красавица!
tina_luchina
30 дек, 2016 17:32 (UTC)

Да, я даже представлять не хочу то состояние собора. Лучше порадуюсь что её не снесли :)
Органные я хочу услышать сначала в Непорочного зачатия. Там очень знаковый орган.

karyatyda
30 дек, 2016 17:38 (UTC)
Я тоже боялась, что снесут под горячую руку, но обошлось, слава богу.
Да, и в Непорочного обязательно надо сходить. И в св. Андрее, по-моему, тоже концерты бывают.
( 3 комментария — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com