?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Быль и проза жизни

Вечер праздничного дня должен быть шикарным. И таковым был вечер 23 февраля. Глава семьи был отлучен от глобальной сети и препровождён в храм искусства. В Московский театр "Школа современной пьесы. Смотреть историю троих людей. Историю мелодраматическую. Старую как мир прозу жизни. Эта проза жизни разворачивалась в семье, или семьях, двух очень известных мужчин: А. И. Герцена и Н. П. Огарёва. Тех самых, которым стоит памятник на Воробьёых горах. Даже не сколько им, сколь действу, произошедшему там.

.
На месте, где пятнадцатилетние юноши дали клятву...


Вернёмся в переплетение духовные троих людей, которым не чужды были чувства. Самые разные чувства.


Чувства не у всех и не всегда были хорошими и чистыми.
Вадим Колганов хорош в роли Герцена. Не устоявшего перед Натали. Уступившему страсти...


Когда на сцене появился Огарёв, тут же проскочила мысль: "В каком фильме его видела? недавно ж." Мучилась сутки почти.. И к вечеру следующего дня вспомнила! Мастер! Он же Мастер!


Александр Галибин в роли Огарёва великолепен!


Но вернусь к спектаклю. Глядя на происходящее на сцене хотелось то отхлестать по щекам истеричку Натали Огарёву-Тучкову, которую играет Джульетта Геринг, то плюнуть в морду Герцену.


Слабый, пьющий Огарёв вызывает сочувствие. Его предают два человека самых близких. Но он в своём великодушии покрывает обоих перед обществом и остаётся жить с этими людьми. Да ещё и пытается помирить их в моменты ссор.


Смотря на сцену не раз ловила себя на мысли как действие происходящее похоже на произведение "Анна Каренина". Такая же глупая, самовлюблённая истеричная дамочка портит жизнь себе, мужчинам, детям. Проводя в иной мир буквально всех окружавших её , дамочка остаётся у того самого корыта...
Как точно о ней сказано самим Герценом "Тебе нравится быть несчастной". Натали истерит без повода, красиво исполняет партию шантажистки. Вспыхивает, кричит, плачет и тут же клянётся измениться. Клянёт себя. Виноватит. И..... ничего не меняет в себе, а ищет виноватых в её горюшке.

Спектакль заставляет перелистать биографии известных людей, которых мы знаем со школьной скамьи. И той которая была им женой. И заставляет заглянуть на книжные полки в поисках мемуаров, которые Наталье Алексеевне советует писать Герцен. ВоспоминанияНатали написала уже в России.

Спектакль будит желание читать исторические страницы. Следя за происходящим на сцене хочется смеяться над некоторыми моментами в превосходной игре актёров, переживать судьбам, сочувствовать ...
Стоит ли смотреть? Нужно. Пьеса восхитительна!

Вечер был продолжен прекрасной прогулкой по улицам Москвы украшенной огнями неоновых инсталляций.
Омрачало впечатление от театра - организация. Я бывала во многих театрах. Как блогер и по контрамаркам. Во всех театрах были для друзей театра выделены если не ряд, то места с номерами. Всегда были списки в полном порядке. В данном заведении девушка администратор проводила пальчиком по страницам тетради, не находила нужного и в вотсапе кому то писала, получала ответ и выдавала билеты БЕЗ мест. Как оказалось театр решил не мудрствуя лукаво поставить стулья в проходе между отсеками партера. Т.е. мы, приглашенные, упирались коленями в ряд впередисидящих, а тот ряд что был за нами, который по идее должен был сидеть вытянув ноги, упирался коленями в наш ряд. Что бы пройти к началу рядов нужно было проявить чудеса гибкости. И для выяснения что делать мне ,с билетами на вход ,пришлось отлавливать сотрудницу минут 10. Но это единственный неприятный момент. Не главный. Компенсированный прекрасной игрой актёров и отличной пьесой.
И ещё...театр ни словом, ни фотографией в холле не почтил ушедшего накануне, 22 февраля, члена своей труппы Алексея Васильевича Петренко.  Мдас...

Огромное спасибо уважаемой ketosha за организацию такого прекрасного вечера.

Записи из этого журнала по тегу «светская жизнь»

  • Как рождается вкусная сказка.

    Мне всегда интересно побывать там где происходят процессы превращения. А если происходит превращение из страшненького в прекрасное - втройне! На…

  • Революция. Искусство. Любовь.

    Все эти три слова прочно переплетаются в жизни мексиканской художницы Фриды Кало. Странная и страстная к мужу "принцу-жабе". И мимолётное…

  • «Ночь Искусств» Водное шоу.

    Иногда работа очень мешает быть в центре интереснейших мероприятий! Это меня расстраивает.Я не смогу увидеть любимый вид спорта... Но у вас есть…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
svyatoslavovna
25 фев, 2017 06:26 (UTC)

А  мне Галибин запомнился в "Трактире на Пятницкой" и "Ослиной шкуре".

tina_luchina
25 фев, 2017 07:17 (UTC)

Вот понимаешь *Ослиная шкура* как то подзатёрлась в памяти, а Трактир я толком и не смотрела. А после экранизации "Мастер и Маргарита" нынешней и Булгаков по другому стал восприниматься. И само произведение чуть ли не за ночь проглотила ...

svyatoslavovna
25 фев, 2017 08:15 (UTC)

С этим произведением у меня ни как отношения не складываются. Ни литературно, ни кинематографически. Для меня эта версия совершенно безлика, на мой взгляд увлеклись эффектами и не в пользу. Хотела посмотреть другую многострадальную версию Кары, и актерский состав мне больше нравится, и фрагменты, что удалось видеть, ближе к моему впечатлению о книге.

tina_luchina
25 фев, 2017 20:32 (UTC)
Мы все разные :) Я когда после сериала читала книгу очень живо себе рисовала именно увиденные фрагменты. Правда я сериал смотрела одним махом. Без рекламы и перерывов:)
svyatoslavovna
26 фев, 2017 14:03 (UTC)

Значит легло. У меня это единственное произведение Булгакова, которое ни как, не понимаю. Аналогичная ситуация с похожим произведением горячо любимого Брюсова "Огненный ангел"

svyatoslavovna
26 фев, 2017 18:04 (UTC)
Прокофьев оперу написал. Может, как театралке двух столиц повезет увидеть, поделишься впечатлениями
mistus
25 фев, 2017 06:26 (UTC)
Глава семьи остался доволен праздником?
tina_luchina
25 фев, 2017 07:14 (UTC)

Не знаю. У него спроси. :) Откровенно не ворчал :)

olgabobkovafoto
25 фев, 2017 11:45 (UTC)
Ух, как вкусно описала, прям сходить захотелось!
tina_luchina
25 фев, 2017 12:40 (UTC)

Сходи. Когда найдется время. Тебе понравится. Только не придирайся к костюмам :)

lica_alica
25 фев, 2017 13:53 (UTC)
Как ты отзывы пишешь, супер!
tina_luchina
25 фев, 2017 14:18 (UTC)

Спасибо :).  Стараюсь как могу :)
Но мне кажется всё время что суховато. Что чего то не хватает :) Оля вон говорит что тут я перфекционистка :)

( 14 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com