?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Картинки с выставки

Весна пришла в наш городок неумолимо и как то очень быстро. Дни стоят на редкость чудесные. Разве можно в такие дни усидеть дома? Нет конечно. ну мне то точно. И раз уж я создание непоседливое то мне прямая дорога на Интурфорум. Тем более что сообщество travel_russia планировало там быть по делу. И конечно я сгонашила крестницу olgabobkovafoto туда направиться свои стопы.
С Олей мы встретились в метро в 10 утра, пока дошли, пока дивились жуткой неорганизованности Крокуса, пока получали свои пресс карты времени потеряли полчаса!

Но всё таки попали и нашли сообщников :)
Было приятно наконец увидеть людей с которыми общались в сети.

2. silver_slider

3.

4.

Вообще то мы туда, на форум, по шкурным делам намыливались. Контакты налаживать.
От меня толку не много. Я умею слушать, но не умею уговаривать. Не пробивная я девка :)
Но мне очень понравилось многообразие народных костюмов представленных на выставке. Люди не стояли как истуканчики, а улыбались, легко шли на поговорить если я задавала какие то глупые вопросы.
Вот представительницу Бурятии я честно повеселила расспросами о бисерных украшениях, но девушка отвечала подробно
5. Вот вы знаете где якутка, где бурятка? А почему одна из трёх девушек на этом коллаже не очень к месту?

Догадаетесь?
6.
А эти украшения просто чудо! Это кедровые бусины. Девушка сказала что самое лёгкое на ней, а есть килограмм на 5 таких штук на костюме. А как они пахнут! Правда не долго. Но очень тёплые на ощупь.

7. Некоторые вот медведей нашли :)

8. Ну хороша же!

9. Регионов на выставке тьма-тьмущая. И конечно родные самовары из музея самоваров что в Коломне приехали. Там даже квадратный был и трёхведёрный!

10. Чеканка! И полудрагоценные камушки на трактирном самоваре

11. везде рисуночки.

12 Соседняя область на выставку прислала чудесную даму. Ей бы сказки читать, да добрых волшебниц вц театре играть! А она про игрушки рассказывает на выставке. Или всё же сказки деда Филимона из Одоева? :)


13
.
14.

15.

16. Мастериц разных на выставке не мало

17 и золотошвеи приехали

18

19
И Калининградские янтарных дел мастерицы давали мастер-класс. Станину видите? Ни чего не напоминает? А именно эта станина стала основой швейной ножной машинки.

20. ну и как же без наших мужчин... Вот казак к кузнецу пришёл :)

21. Черкесу шуточки рассказали :)


22. отдельная красота в Деревнt Тыгыдым. Пошехонье. что в Ярославских землях! Прям чудо чудное! Жаль что далече от входа. Хотя... Хорошо что далече

23. А то дикие тётки козлят чуть не передушили буквально. Пришлось даже сотрудникам их одёргивать.
И бедная девчушка наверное от них устала

24. Но умничка улыбалась стойко в камеры.

25 Очень мило и долго болтала с представителем Чечня Визит в ожидании девушки - начальницы. Девушку я не дождалась. Но это камень в огород Крокуса. Ибо мне стало дурно и я начала тихо отплывать.
Молодой человек очень красочно описывал мне Чечню майскую. И охоту которую можно устроить индивидуально моему мужу. Ну если вдруг он захочет. Настолько красочно что мне очень захотелось посетить эту республику. Оказалось что и хостелы в Грозном есть. И гостиницы не так уж дорого как могло бы быть. И средний чек за обед примерно на 300 р всего...
Кстати, когда я назвала Чечню государством - меня поправили. " Мы не государство - мы республика России". Было приятно.
Очень приятный мужчина мило рассказывал что и зачем у него за патронташ .

Настолько приятный, что очень захотелось сказать: "Благодарю,отец".  Наверное после разговора с ним поняла почему на востоке к старшим так принято обращаться. Даже в не долгом разговоре от человека веяло мудростью и спокойствием.
26 Осетия. Ребята занимались своими делами, но когда я спросила можно ли их сфотографировать тут же всё отложили и стали позировать нам с Олей

Оля ещё долго разговаривала с Аланией. Вернее с их представительницей. Потом убежала мучить тувинцев, а я честно нашла поток слабенький воздуха и стояла возле столбика озираясь. Там были и машинка УАЗ от Московского зоопарка, и вкусности с Урала, и ...
27


Уходя мы чуточку послушали концертик на входе. Ещё немного понаблюдали людей. И я в который раз убедилась платье девушкам куда больше идёт чем брюки. А национальный костюм прям на порядок делает красивее


Что могу сказать о выставке: я не жалею что там была. Много положительных эмоций и интересных намёток на будущее.
Но в каждой бочке с мёдом та самая ложка... Крокус как был ниже плинтуса в организации 8 лет назад так и остался. Ни нормальных гардеробов, ни хорошей вентиляции.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lica_alica
12 мар, 2017 22:18 (UTC)
Дама из Тулы совершенно роскошная была, ты права) Персонажей масса интересных, но она!))
svyatoslavovna
13 мар, 2017 13:16 (UTC)

Играет не калмычка?
Тыгыдымский конь! Всегда думала , что это шутка про тыгыдым-тыгыдым)

podmoskva
13 мар, 2017 13:51 (UTC)
Отличные фотографии! Дедушка из Чечни меня впечатлил тоже.
( 3 комментария — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com