?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Я сейчас как дембель перед приказом : отсчитываю дни. До отпуска осталось 21 день… 15 дней… вот уже до отпуска 8 дней. А всё потому что в отпуске мне не будет скучно совсем. travel_russia и Мостурфлот это волшебное сочетание. Если быlica_alica ака Олеся не пнула некоторое время назад, то и день 28 апреля был бы как все. А вот не случилось скучных выходных. Была Москва река, был Речной Альянс. И даже погода сделала перерыв в дождливых днях! Выходя из дома в 7 утра вздохнула, ибо шел дождь - пришлось открывать зонт. Получила от мужа наставление не залить хотя бы эту камеру, подумала о том, что снова промочу ноги, и поехала на свидание к Реке. А погода решила, что свидание не должно быть с нотками грусти и выключила дождь. Приехав на Речной вокзал, обнаружила полное отсутствие дождя. И, представляете, весь праздник не то что не было дождя, но даже проглядывало иногда солнышко!
Многие привыкли опаздывать на встречи, но я псих который приходит заранее. И вот мы с Олей встретились на платформе метро в 8 утра и направились к зданию речного вокзала. Живя, уже 12 с хвостиком лет, в столице была тут первый раз. От волнения, шутка ли - первое свидание, мы с Олей болтали без умолку о всякой ерундистике те не долгие 15 минут пока шли до места встречи. Величественное здание сталинских времён сейчас на реконструкции и я буду очень ждать когда ремонт закончится что бы замереть от восторга при его виде.
Мы же не просто приехали – мы на встречу праздничную.
И это был праздник. С танцами и улыбками.

2.

Да, в этот день открывалась навигация туристических речных трудяг. Давно не бывала в столь приятной атмосфере тепла человеческого! Все улыбались друг другу.
3.

Многие здоровались, обнимались и излучали добрый свет. Наша компания не отставала от общего настроения. Настроение было слишком даже праздничным :). Чудесные люди создавали праздник.
4.

Улыбка у всех была не дежурная, а самая искренняя.
6.

И пели песни


Нашу братию блогеров запустили походить по теплоходу Княжна Анастасия.
7.

И когда трап и сходни остались позади - нахлынули воспоминания детства. Когда я и мама пошли из Ленинграда на теплоходе к берегам Валаама. Те самые ощущения покоя и умиротворённости моментально овладели моим нервозом и выгнали его. Ощущение защищённости. Я не могу вам объяснить почему ибо сама не знаю почему. Но оно есть. Вот есть и всё. И тот мерный гул двигателей который ты сначала слышишь, а потом он становится тактом твоего сердца – действует как лучшая музыка для релаксирования. И уходить не хочется в неугомонную Москву из этого оазиса покоя. Тут даже звуки твоего голоса меняются. И не смотря на большое количество людей на корабле, Анастасия предоставляет места трёмстам пассажирам, нет суеты и шума. Мой организм почувствовал не большую качку ногами и выработал такое количество эндорфина что хватило бы на роту.
8.

Княжна Анастасия - это теплоход лоукостер. Странное слово произошло из двух английских LOW – низкий и COST – цена, стоимость. Мы привыкли, что лоукостеры это самолёты. Но вот и до речного транспорта добралось это словечко. Лоукостеры не сказочные транспортники которые работают себе в убыток. Нет, просто кто-то сокращает обязательный список включенных услуг до минимума. Например, в список оплаченных при покупке тура ранее входил солярий - теперь его исключили. Но это не значит что его убрали с теплохода. Его просто сделали не обязательным к оплате в туре. Вот мне не нужен этот солярий ни разу – зачем я буду платить за не нужное мне? А если вдруг приспичит – то «любой каприз»… Опять же компания может сократить расходы на наружную рекламу и работу с туроператорами. Т.е. покупать на сайте через интернет, ставя галочки на тех услугах которые вам действительно нужны, выйдет значительно дешевле нежели если вы поручите это девушке из турагенства.
На комфортности и классе обслуживания это не скажется никоим образом! Вы сами выберете палубу, режим питания, заранее или на месте закажите экскурсию, а может и вообще самостоятельно обозрите город в котором будет стоянка. Я не люблю организованных экскурсий. Мне интересно самой лазить, частенько совсем не там где все, и поэтому я спокойно могу отказаться от экскурсий. А это порядка 5-10 тысяч в минус от стоимости круиза. Или вот вы не любите завтракать : ставите галочку на питание обед – ужин… А кофе можно купить в баре.
9.

10.

Бар очень уютный. За окнами и ресторана и бара вас будут одинаково радовать пейзажи рек.
11.

Вот уже ожидают своих посетителей. И будут ждать весь сезон красивые салфетки и сервированные столы.
12.

13.

На самый крайний случай для вас есть станции самообслуживания где можно и подогреть что то и кипяточек из титана налить.
От того что вы не заказали завтрак не исчезнут ковры в коридорах, не перестанут вас пускать в библиотеку, не откажут в пользовании гладильной комнатой.
Да, на теплоходе есть гладильная комната и если вам нужно погладить юбку помявшуюся в чемодане – пожалуйста. Не надо нести с собой утюг. Даже походный. Кровати от того что вы не заказали экскурсию не станут меньше или неудобнее. Улыбку и вежливое отношение к гостям у персонала теплохода не отнимет никто.
А если вы с маленьким ребёнком путешествуете – можно отдохнуть и от ребёнка. На теплоходе прекрасные аниматоры займут и присмотрят малышонка. То что аниматоры отличные я проверила ещё зимой в автобусной поездке с Мостурфлотом к месту героических боёв под Москвой./a>

14.


И провести время в библиотеке вам никто никто не откажет.
15.

16.

Вы не заблудитесь на теплоходе. Вам поможет прекрасно оформленная навигация.
17.


Анастасия не только подарит вам прекрасный отдых, но и предоставит вам возможность увезти с собой сувенир
18.

19.



Теплоход Княжна Анастасия 302 проекта. А вот «Михаил Булгаков» чуточку другого проекта – 301. И он не лоукостер. Он премиум. Однако и на Анастасии и на Булгакове одинаково радушный, высококвалифицированный персонал.


В 10 утра уже много счастливчиков помахали с борта теплохода рукой Москве отправившись в путешествие по родным просторам. «Княжна Анастасия» увозила с собой выставку посвящённую году образования Канала Москвы о которой я уже писала, одним из вдохновителей которой был Дмитрий «Митрич»
20.


Дроздецкий, участник группы художников «Митьки». А «Михаил Булгаков» показывает творчество «Митьков» их рисунками.
21.

22.


У компаньона Мостурфлота Инфофлот тоже есть теплоход 301-го проекта и с именем писателя : Дмитрий Фурманов. Именно там прошла пресс-конференция на которой нам рассказали о…. а вот об этом я расскажу в следующий раз.

Записи из этого журнала по тегу «репортаж»

  • Как рождается вкусная сказка.

    Мне всегда интересно побывать там где происходят процессы превращения. А если происходит превращение из страшненького в прекрасное - втройне! На…

  • Портретная галерея Эрмитажа Этномира

    Наверное всем уже надоели мои восторги о театрах.. сегодня не о театре, но о прекрасном. Смесь туризма и искусства. Я же рассказывала чуточку ранее…

  • Восторг. Адреналин. Восхищение

    Я знаю что должна сегодня рассказать о театре. Но о театре буде потом. Сегодня у меня не оставляет шансов ничему другому ЦИРК! Цирк на Цветном…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lica_alica
1 май, 2017 22:00 (UTC)
Валя, у меня осталось 16 часов и 30 минут до "Отдать швартовы!"... ААА!))))
tina_luchina
2 май, 2017 05:44 (UTC)

Счастье есть! :)

juliya_lambert
2 май, 2017 04:38 (UTC)
Боже мой,сегодня меня ждёт Анастасия))
olgabobkovafoto
2 май, 2017 10:35 (UTC)
Мррррр, душевно как
tina_luchina
2 май, 2017 11:03 (UTC)

Спасибо!
Поцеловать Лису от меня и хорошего вам плавания!

olgabobkovafoto
2 май, 2017 12:22 (UTC)
Пасяяяба. Готовься, буду спамить
( 7 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com