?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Много вложено в наш с вами комфорт. Дома мы платим за свет, воду, газ и прочее-прочее и тому подобное. Мы настолько привыкли к этим платежам что не сильно придаём значение. У кого есть автомобили так же платят за владение табуном коней под капотом. Бензин, запчасти и многое другое.
Если вашему авто нужны запчасти то почему бы и теплоходу и не требовать новеньких гаечек себе? Железный конь бегает только когда накормлен горючим? Так и теплоход тоже не ходит по волшебству. Вы возмущаетесь платным парковкам? А стоянка теплохода у пирса стоит денег. Вывоз и утилизация отходов жизнедеятельности стоит денег. Кушать на теплоходе хотите? Это денежка. И горничную в каюту ждёте каждый день? А горничная хочет заработную плату как и каждый из нас.
Даже за буи на реке пароходик платит. И за шлюзы. Да, За возможность шлюзования компании теплоходные платят денежку. Кажется всё это мелочи, но ведь из мелочей состоит целое.
Шлюзы.. О! Шлюзование очень захватывающее действо!
Шлюзы как устроены я конечно знала. Видела в книжках, фильмах, на фотографиях друзей. Но когда ты сам участвуешь в этом, особенно если для тебя это первый раз, это совсем-совсем другие эмоции!
Вот идёшь ты по ровной глади воды, а он вот раз и перегородил тебе путь. Нахал! Как же так! Ты же в путешествие собрался! А он..

Но теплоход заходит в маленький отсек и замирает. Не сразу конечно. Ещё чуточку повздыхает покуда машина остановится в своей почти непрерывной работе. И подождёт пока матросы кранцы повыкидывают на борта. Тихонечко подкрадётся к самому затвору и замрёт ожидая когда будет можно идти дальше.
А ты стоишь на носовой части палубы и наблюдаешь сколько осталось до линии Х. Смотришь вот ты.. на втором этаже, а там за заслоном та же река, но гораздо ниже. И ты ждёшь..
2

Ждёшь когда произойдёт волшебство. Ты и теплоход поедут вниз как на лифте. Откроется дверца и ты увидишь насколько велика разница между было и стало.
3

Процесс очень плавный. Ты даже не замечаешь когда наступил тот момент когда подушка из воды стала уменьшаться под килем.
А ты уже видишь впереди открывающиеся красоты которые в таком сочетании и виде только с воды возможно увидеть.
4

5

А за кормой твоего теплохода крадутся следующие красавцы везущие счастливчиков
6

Мосты выгибают спины что бы пропустить тебя дальше. К новому шлюзу
7

Шлюз соседствует с дамбой. Дамба тоже не малую роль играет. В процессе полноводности реки. Когда нужно заслонки дамбы открывают и спускаю излишек вод. А надо закрывают что бы накопить нужное количество.
8

А ты снова на носу. Ждёшь когда начнётся действо
9

Помните я говорила что у капитана нашего теплохода не простая работа..
Вот вам доказательство насколько ювелирна работа у капитана и команды
10

Пока мы бегали туда сюда уже прошло действо и снова открылись пейзажи. Даже оставшаяся позади дамба в танце разбивается на пары с  молоденькими красотками берёзками.
11

Река хранит память. Память о тех кто когда то был ей другом.
12

А нам вперёд, навстречу новым открытиям. В путешествие черёмухового цвета
13


Так стоит ли счастье денег?

Записи из этого журнала по тегу «Мостурфлот»

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
olgabobkovafoto
18 май, 2017 21:43 (UTC)
Денег стоит не счастье, а комфорт, который приближает и позволяет расслабиться и ощущать...
tina_luchina
19 май, 2017 05:04 (UTC)

Оль, у тебя есть комфортная комната, но нет ни одного окна. 2) Есть комфортный дом, но в окна только выгребная яма.3) Есть комфортный дом, обслуживающий персонал, в окна видны поля, но кормят тебя каждый день только ячневой кашей- 365 дней, нет возможности уйти. Это бесплатно.
У тебя есть возможность каждые 5 минут видеть новый пейзаж, у тебя есть возможнось спать на удобной кровати и возможность выбора уйти или продолжить путь. Но тут надо заплатить.  В каком варианте у тебя будет счастливый вид? :)

juliya_lambert
19 май, 2017 04:54 (UTC)
Я шлюзами просто восхищена,видела все это впервые!
tina_luchina
19 май, 2017 05:06 (UTC)

Я тоже была первый раз на шлюзах

olgabobkovafoto
19 май, 2017 16:31 (UTC)
Денег стоит не счастье, а комфорт, который приближает и позволяет расслабиться и ощущать...
rajskij_sad
21 май, 2017 09:51 (UTC)
При любом раскладе, хотя бы раз в жизни надо изыскать возможность и пройти по реке. И я бы рекомендовала-таки Оку, хотя до сей поры ходила только по Волге от Астрахани до Питера. К сожалению, да, дороговато. Но комфорт и красоты за бортом того стоят. А дороговизна - дело относительное, можно и скидки словить, и заранее купить - было бы желание и мечта.
tina_luchina
21 май, 2017 17:16 (UTC)
Однозначно! :)
petruha_petrov
9 авг, 2017 15:26 (UTC)
Стоит :) У всего есть своя цена.
tina_luchina
9 авг, 2017 18:49 (UTC)
Многие считают что это слишком большая цена :)
petruha_petrov
10 авг, 2017 05:38 (UTC)
Я бы отдал не задумываясь )
tina_luchina
11 авг, 2017 06:39 (UTC)
Но мы то уже странная, зараженная вирусом реки публика :) с нами всё ясно :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Разработано LiveJournal.com