?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи



А вы задумывались насколько мы зависим от электричества?!
Вот например у нас в доме 16 этажей. Конечно лифты. А было такое что они отключены... спуститься то я спущусь. Но точно на этаже 7 мне нужен будет перекур. Да и плиты у нас электрические. Т.е. в случае если у Мосэнерго наступит день Х, как было некоторое время назад у Чубайса, всё- мы ни поесть,ни попить не можем. И да - насосы гоняющие воду работают на электричестве. Банкоматы не дадут вам денежку вашу. И в кассе ничего не пробъют.... Даже другу вы не позвоните. Заряд то есть, а работает ли ретранслятор - вопрос.
Вот у нас с утра на работе случился ужос-ужос.Сначала у нас отказался работать сервер, а затем отобрали свет. Почти час мы не могли работать! Совсем.Совершенно!
Во-первых, все карты пациентов находятся в электронном виде. Во-вторых, запись не ведётся, а следовательно чек на оплату доктор выставить не может. Хотя и кассы не работают ибо света нет. А уж про без наличный расчёт вообще нет речи ибо инета нет. Забор анализов не возможен потому что не работают холодильники. Стоматологи не могут работать ибо им не видно и агрегат не жужжит....
Да существуют аварийные вырабатыватели электричества. Генераторы то бишь. Но они работают не долго.И не везде они есть. Про маленькие частные клиники даже не сомневайтесь - их там нет. Магазины?Нет в магазинах и ТЦ аварийных генераторов. Совсем. Их даже не заносят в смету. И у новых домов их нет (про старьё и не стоит даже упоминать). И вот картина маслом: 9 утра, когда народ самый пик сдавать кровушку, Тьма специалистов на смене. У всех полные записи... И мы все в центральном холле ибо "А как?!". Проконсультировать то можно, но вот у кардиолога, например, девушка должна была экг снять - не получится. Или процедуры физио - как?
Так что мы даже не на нефтяной игле.... Мы на электрической :)

Последние записи в журнале

  • Ганнибаловы имения

    В псковской области много интересного. Все конечно знают про сам Псков, про Изборск и Сергево-Печерский монастырь. Ну и как же без "нашего…

  • Энтомологические картинки

    Привезла с псковских земель букашек - таракашек всяческих. Разнообразнейшие хитиновое буйство :) Хорошо хоть только в таком виде :) Пауки вот данные…

  • Комары - монстры

    Мы смотрим тв очень выборочно. Всякие там Дискавери, РТГ и прочие каналы далекие от новостей и политики. Но утром на работу собираюсь под Утро…

Комментарии

luchar
5 июн, 2017 09:06 (UTC)
А вы помните блэкаут в Москве в 2005 году? Многие районы несколько дней просидели без света. А недавно в нашей деревне не было света почти двое суток. А у нас тоже электрическая плита.
tina_luchina
5 июн, 2017 10:00 (UTC)
помню :) упоминула его ж :)
Мне тогда повезло очень: из лифта вышла и всё- свет кончился :)


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com