?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи



А вы задумывались насколько мы зависим от электричества?!
Вот например у нас в доме 16 этажей. Конечно лифты. А было такое что они отключены... спуститься то я спущусь. Но точно на этаже 7 мне нужен будет перекур. Да и плиты у нас электрические. Т.е. в случае если у Мосэнерго наступит день Х, как было некоторое время назад у Чубайса, всё- мы ни поесть,ни попить не можем. И да - насосы гоняющие воду работают на электричестве. Банкоматы не дадут вам денежку вашу. И в кассе ничего не пробъют.... Даже другу вы не позвоните. Заряд то есть, а работает ли ретранслятор - вопрос.
Вот у нас с утра на работе случился ужос-ужос.Сначала у нас отказался работать сервер, а затем отобрали свет. Почти час мы не могли работать! Совсем.Совершенно!
Во-первых, все карты пациентов находятся в электронном виде. Во-вторых, запись не ведётся, а следовательно чек на оплату доктор выставить не может. Хотя и кассы не работают ибо света нет. А уж про без наличный расчёт вообще нет речи ибо инета нет. Забор анализов не возможен потому что не работают холодильники. Стоматологи не могут работать ибо им не видно и агрегат не жужжит....
Да существуют аварийные вырабатыватели электричества. Генераторы то бишь. Но они работают не долго.И не везде они есть. Про маленькие частные клиники даже не сомневайтесь - их там нет. Магазины?Нет в магазинах и ТЦ аварийных генераторов. Совсем. Их даже не заносят в смету. И у новых домов их нет (про старьё и не стоит даже упоминать). И вот картина маслом: 9 утра, когда народ самый пик сдавать кровушку, Тьма специалистов на смене. У всех полные записи... И мы все в центральном холле ибо "А как?!". Проконсультировать то можно, но вот у кардиолога, например, девушка должна была экг снять - не получится. Или процедуры физио - как?
Так что мы даже не на нефтяной игле.... Мы на электрической :)

Последние записи в журнале

  • 3 декабря.

    День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. Этот памятный…

  • Девочки, что думаете?

    У меня будет не мало времени проведённого в 4-х стенах. Конечно и не мало будет потрачено на дела семейно-необходимые, но и для себя возможно найти…

  • Девочки оценят

    В размерах наших квартир иногда так сложно найти кусочек места где можно устроить дамскую мастерскую. У нас есть тьма корзиночек, коробочек и прочего…

Комментарии

tina_luchina
5 июн, 2017 12:47 (UTC)
Так Метро это не наша конторка. И Метро не ТЦ :) Я говорю о таких как ПП - шмоточных.
peter_s
5 июн, 2017 12:57 (UTC)
Ну там-то можно и без генераторов. Тряпки не тухнут.:)) а мы из-за этих отключений мосэнерговских переезжаем оттуда нафиг. Ща новые студии строятся. У меня студия будет метров 200.. :)
tina_luchina
5 июн, 2017 13:12 (UTC)
люди в лифтах не? На запасных лестницах нет окон- темнота хоть глаз коли. Выход с -2 только лифтовой.. Ну да. Зачем ...
peter_s
5 июн, 2017 14:03 (UTC)
Тогдамнадо и к каждому жилому дому генератор подключать. И в метро в тоннеле глаз выколи, и т.д. Я кстати в блэкаут(не помню в какой год, 2006?) на перегоне в метро попал.
tina_luchina
5 июн, 2017 14:13 (UTC)
Пятый. В 2005.
Надо. У каждого должен быть аварийный генератор. Но у нас только больницы обеспечены. Да и то..
а в метро есть аварийные.
peter_s
5 июн, 2017 14:47 (UTC)
Дело за малым. Собрать с жильцов вашего дома примерно 5 миллионов руб и купить мегаваттный ДЭС российского производства(это только сам ДЭС). Внатяг прям хватит, если не больше одной конфорки включать(чего всем не объяснишь, конечно).:)
tina_luchina
5 июн, 2017 15:19 (UTC)

Петь, вот есть люди которые ищут решение проблемы, а есть те кто ищет мазу для ничего не делания.
Даже если одна комфорка будет работать и всех вытащат из лифтов просто опустив на этаж и открыв двери. Датт освещение на лестницы -  можно будет существовать. И я не вижу для ёрничества повода. Я поняла твою точку зрения. Всё.

peter_s
5 июн, 2017 15:35 (UTC)
А я не увидел здесь поиска решения проблемы. И проблему резервные генераторы не решат ни разу. Разве что только очень локально. И только на короткое время(час-два). В моем новом доме на щукинской, в случае отруба, лифты приезжали на первый этаж и открывали двери. Генераторов не было. Аккумуляторы видимо где-то были. Запустить их обратно мог только специально вызвпнный мчсник с ключа в лифте номер 1. В случае пожара таж фигня. Дом муниципальный еси чо. Такие все специалисты/ всезнайки/решалы кругом. Убиться просто. "Всегда", "никогда", "нигде", "совсем".. О-о-очень категорично. Всё.
tina_luchina
5 июн, 2017 16:05 (UTC)

Я уже сказала что я поняла твою точку зрения.
Я поняла уже что я блондинка в твоём понимании. Ещё с первой записи. И я не высказывала именно тут решение. Да и не намеревалась.  Ещё что то?



Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com