?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Форт который Кит.

Я не пишу заказной пост. Пишу честные ощущения владелицы планетарного миксера.
Вы же помните что у меня не все дома?:) Ну да я психичка которая любит из жабьих лапок зелье творить в горшочке :) . В нашем веке технологий не нужно взбивать масло при помощи палки - можно использовать миксер. Но пока я не собираюсь делать домашнее масло (хотя кто знает... кто знает), но мне нужно делать тесто. Домашний хлеб требует теста определённой консистенции. И вымешивать ручками не просто мне. Мой чудо-муж снова спас меня :) Ну там борьба с драконом, покорение земель за тридевять земель ... :)  (Нет, целовать меня не надо для разбудить - меня бы наоборот затормозить :) ) Вот агрегаты на кухне регулярно пополняются или обновляются. И вот новый агрегат - планетарный миксер. Жутко удобная штуковина.
Я поспешила гонять миксер, а потом Лёша напомнил что впечатлениями нужно делиться и поэтому кит в муке уже и без коробочек :) Но это же не важные детали:)
Важны другие детали.

У меня был уже миксер с чашей от другой фирмы. Но тут чаша не крутиться во время замеса, а в том крутилась. Там были пластиковые зубчики крутящие чашу и они быстро пришли в негодность. Тут же крутиться мешалка вокруг себя и по окружности чаши. Т.е. идёт одновременное замешивание двойное.
У миксера 3 насадки. Для теста крутого, венчик и лапка для жидкого теста.
Конечно первой пошла в дело для крутого теста. Она выглядит как крюк пиратский.

Верхняя часть миксера откидывается что бы было удобно поставить мешалку и чашу. Откидывается она только когда вы нажмёте нужную кнопочку. А если полностью не произошла сцепка при опускании верха то в окошечке таймера будут мигать циферки и миксер не запустится. Ах да! У миксера есть таймер. Например для взбивание сливок нужно 10 минут. Вы поставили таймер и пошли пить чай - миксер сам остановится. Но если вы хотите сами контролировать процесс и степень - просто поворачиваете ручку скорости и смотрите как оно там вымешивается. Ни чашу, ни сам миксер держать не нужно. Чаша вставляется в пазы на базе.

У самой чаши на днище штырёчки. Вставили повернули - закрепилось.

Так же примерно вставляются мешалки. На штифте есть выступ.

На мешалках пазы. Совместили, понажали для подъёма прижимной пружинки, повернули - готово. На венчике пластиковый верх. Но для венчика нет больших нагрузок. И этого пластика достаточно.

А вот на двух других, где нагрузка будет больше, металлические верхние части.

И ещё - хозяйки знают что тесто, если вымешивать его миксером, наматывается на мешалки и заползает вверх и попадает в отверстия куда вставляются мешалки. В данном агрегате такого не случится потому что у тестомешалки есть в верху ограничитель.

Приятный момент - крышка которая не даёт разлетаться тому что вы мешаете, но если вы решили добавить что то - есть вороночка куда можно засыпать/залить добавку не снимая крышку.
Даже замес тугого теста не заставил танцевать по столу агрегатину. Она крепко приляпывыается к поверхности. Ножки-присоски крепко хватались

Вот оно моё крутое тесто замешивается

Чаша в 4,5 литра звучит громко :) Но она не такая уж и большая, но я не стала вытаскивать тесто после замеса, а оставила подниматься в чаше

Места хватило для хорошего подъема.
Но мне же было любопытно как оно с жидким тестом? Скажу что очень чудесно. Тесто на кекс вымешалось отлично. Ибо регулировка скорости происходит не привычными щелчками, а просто поворотом ручки - плавно. И даже если не всё со стенок захватилось в комплекте есть лопаточка которой можно помочь этой неприятности :)

Можно конечно повернуть в сторону ПУЛЬС и будет сразу и супер быстро, и только столько времени сколько вы держите там включатель рукой. А можно повернуть в сторону разных скоростей и пойти ещё что то делать. Время на табло будет показывать сколько уже мешается. И он не остановится пока вы сами не повернёте ручку на 0.
Свободные руки часто очень нужны именно тогда когда ты не можете оторваться - здесь это не будет проблемой.
И ещё.. миксер умеет делать пюре.


Ура! Я могу убрать толокушку в дальний угол шкафа :) Мне не нужно напрягаться! Оно прекрасно размешается. Этой же лапой можно нормально вымешать фарш.
И ещё моментик: если миксеру слишком тяжело, скорость высокая для тугого теста например, миксер просто откинет верх. Т.е. не даст себе перегреться и сломаться. Даже если вы будете прижимать рукой он отщёлкнется и перестанет работать.

Ну и под зановес то ради чего :)

Записи из этого журнала по тегу «foodfoto»

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
olgabobkovafoto
6 июн, 2017 20:36 (UTC)
У вас эээ.... Хлеб улыбается :)
tina_luchina
6 июн, 2017 20:55 (UTC)

Кекс :) счастлив что его всё таки вытащили из духовки :)

( 2 комментария — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com