?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Не буду говорить ничего пафосного. Просто вспомню тех кому мы обязаны своим присутствием в этом мире.
17 лет тут дедушке. А уже Соловецкая школа юнг осталась позади. Уже нет его мамы. Она уже покоится на Пискарёвке в могиле которую зимой сам выкопал мальчишка этот, долбя стылую Ленинградскую землю ножом.

Это он уже потом... таким далёким потом... Вячеслав Петрович.

Этот человек уже потом был самым любящим человеком для меня

и она, девочка из Вятских земель, приехавшвя поступать, в Лениград, а пережившая Блокаду на заводе у станка на производстве боеприпасов - моя бабушка. Анна Ивановна.

И тот который не вернулся.. сгинул в неизвестности.. бабушкин брат Серёжа.



Что я могу.. Спасибо сказать? это всего лишь буквы, звуки.. да и некому уже сказать. Вернее есть, но только мысленно. Я могу только чтить все что сделано для меня и тех кто сейчас живет! И отдавать как могу, как умею долги за мирное небо! Я помню вас мои родные! Я помню цифры 22.06.1941 04.00

Метки :

Последние записи в журнале

  • Что подарить родителям...

    Для меня всегда было ужасной проблемой! Они такие разные. Такие.. всегда даришь что то, но это что то получается как то однобоко. С перевесом в чью…

  • Два вопроса с одной темой к президенту.

    Сегодня снова прйдёт огромная пресс конфеенция с нашим президентом. В свете этого хочется высказаться в ракурсе политики без политики. Я не…

  • Пара слов на ночь глядя!

    У меня есть пара слов перед тем как пойду спать под шорох капель по крыше домика стоящего в сосновом лесу. Да-да, наше сегодняшнее место сна…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
rajskij_sad
22 июн, 2017 05:58 (UTC)
Столько всего им пришлось пережить, но они не разучились любить. Твоя фотография с дедом бесценна!
tina_luchina
22 июн, 2017 08:24 (UTC)

Всё что осталось от них это фото.
Жизнь у них не сахар совсем. Бабушка ушла всего за полгода  до 50-него юбилея свадьбы. А дедушка сразу отказался жить без неё.
Они никогда не сюсюкали. Но было ясно что они любят.

peter_s
22 июн, 2017 08:41 (UTC)
Ух ты! Школа соловецких юнг! Был в музее школы буквально дней 10 назад. Там и списки все висят, и личные письма и вещи. От экспозиции невозможно отораваться. До недавнего времени проводились встречи выпускников. А у тебя - дед! Потрясающе.
tina_luchina
22 июн, 2017 10:17 (UTC)

Ты знаешь, дедушка с бабушкой почти не говорили об этом времени. Деда раскрутить на рассказать - не возможно. Отмахивался "потом".

peter_s
22 июн, 2017 12:20 (UTC)
У меня дед тоже не любил рассказывать. Ну так, разве какиенть смешные случаи из аэродромной жизни, ну и про технику(про самолеты мог часами рассказывать), а про войну ничего. А в перестройу еще были популярны встречи ветеранов, ну, типа наши с немцами. Дед этого не понимал. Говорил, зла особенного на них не держу, но целоваться с ними, встречаться и выпивать точно уж не буду.
tina_luchina
22 июн, 2017 12:56 (UTC)

Мой то же говорил "их послали. Нас послали. Но руки не подам".

( 6 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com