?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Сейчас Москва меняется и хорошеет с каждым днём. Это многим не нравится, но мне плевать на мнение нытиков и гундиков. Мне нынешняя Москва нравится больше чем та которую я увидела 15 лет назад.
Мне приятно осозновать что в изменениях Москвы есть и та маааалеенькая толика меня.



Я рассказывала о том как побывала в мастерской скульптора . И сейчас уже проходит монтаж этого памятника на месте постоянной прописки. Он уже скоро откроется. Откроют памятник 30 октября 2017 года в столице на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца.

И я рекомендую хотя бы раз уделить внимание этому памятнику. Не просто пробежав мимо мазнув взглядом. А именно уделить внимание.

Записи из этого журнала по тегу «светская жизнь»

  • Мне нравится всё переписывать.

    Репин был художник размашистый. Его полотна впечатляют! Сам художник говорил что ему очень нравится процесс доведения до ума сюжета. Ему ничего не…

  • Ночь в соборе.

    Интересно побывать в соборе после того как все службы закончились и священники покинули даже неф. Когда не горят свечи и не пахнет ладаном. Тогда в…

  • Закрывая музыкой весну.

    Любой сезон года надо закрывать жирной точкой. Красивой перьевой ручкой расписаться в календаре "закрыто". Именно так стоит и провожать…

  • Скромное имперское обаяние.

    Сейчас буду писать скучное. Про оперу. Не ходите на оперу, пожалуйста. И тем более на "Аиду" в театр имени К.С. Станиславского и Вл.И.…

  • Всё чудесатее и чудесатее

    « Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь. » © Одна из любимых фраз из Алисы в стране…

  • Немцы из Франции в Зарядье.

    Снова побывала в Зарядье. Не в парке - в концертном зале. Люблю этот зал. Когда я была там в первый раз - оценивала акустику и возможности…

Комментарии

luchar
22 авг, 2017 07:24 (UTC)
У вас точка отсчёта - начало 2000-х. У меня так же - а именно, 2001 г. И когда я сравниваю, не понимаю, как можно не заметить разницу, улучшение, причем явное. Это любопытный вопрос. Возможно, из-за того, что у них такой глобальной точки отчёта нет и они замечают лишь мелкие локальные изменения. Вот тут убрали любимую палатку, в которой сто лет покупал вкусные пирожки, и т.д. Не думая о том, что эти палатки мало того, что ухудшают внешний вид города, так и снижают безопасность. Это просто маленький пример. А мы года 2-3 назад с дочкой сели и стали перечислять изменения в лучшую сторону с 2001 года, загибая пальцы, - пальцев на двух руках не хватило. А ещё у нас была забава - смотреть гугл-панорамы. Там можно было неожиданно перепрыгнуть на 2-3 года раньше и вместо красивой улицы с широкими тротуарами попасть на улицу-парковку.

Edited at 2017-08-22 07:27 (UTC)
tina_luchina
22 авг, 2017 10:19 (UTC)
Ага :) Кто то видит любимый вид из окна поменялся и ямка на тротуаре исчезла через которую в детстве прыгали. :) А без ямки всё - ностольжи не реальна :)
luchar
22 авг, 2017 11:15 (UTC)
Удивляюсь, когда люди ностальгируют по 90-м. Я тогда часто приезжала в Москву. Это же был кошмар и тихий ужас. Город-базар.
tina_luchina
22 авг, 2017 12:34 (UTC)
Караван-сарай :)


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com