?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Сейчас Москва меняется и хорошеет с каждым днём. Это многим не нравится, но мне плевать на мнение нытиков и гундиков. Мне нынешняя Москва нравится больше чем та которую я увидела 15 лет назад.
Мне приятно осозновать что в изменениях Москвы есть и та маааалеенькая толика меня.



Я рассказывала о том как побывала в мастерской скульптора . И сейчас уже проходит монтаж этого памятника на месте постоянной прописки. Он уже скоро откроется. Откроют памятник 30 октября 2017 года в столице на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца.

И я рекомендую хотя бы раз уделить внимание этому памятнику. Не просто пробежав мимо мазнув взглядом. А именно уделить внимание.

Записи из этого журнала по тегу «светская жизнь»

  • Мне нравится всё переписывать.

    Репин был художник размашистый. Его полотна впечатляют! Сам художник говорил что ему очень нравится процесс доведения до ума сюжета. Ему ничего не…

  • Ночь в соборе.

    Интересно побывать в соборе после того как все службы закончились и священники покинули даже неф. Когда не горят свечи и не пахнет ладаном. Тогда в…

  • Закрывая музыкой весну.

    Любой сезон года надо закрывать жирной точкой. Красивой перьевой ручкой расписаться в календаре "закрыто". Именно так стоит и провожать…

  • Скромное имперское обаяние.

    Сейчас буду писать скучное. Про оперу. Не ходите на оперу, пожалуйста. И тем более на "Аиду" в театр имени К.С. Станиславского и Вл.И.…

  • Всё чудесатее и чудесатее

    « Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь. » © Одна из любимых фраз из Алисы в стране…

  • Немцы из Франции в Зарядье.

    Снова побывала в Зарядье. Не в парке - в концертном зале. Люблю этот зал. Когда я была там в первый раз - оценивала акустику и возможности…

Комментарии

tina_luchina
22 авг, 2017 10:12 (UTC)

Да я понаехавшая. Из глубокой деревни Санкт-Петербург. Только в отличии от вас, коренных, я не сижу на одном месте,а живу в двух, как минимум, городах и шоры у меня отсутствуют. И давайте на пару-тройку месяцев, не туристом, а пожить-поработать в любом другом городе дабы "божемойвсёпропало" было обоснованным. Ах, снесли ларьки уродующие город - дааа.. очень нужные штуки! Как же - как же на три метра дальше за хлебушком идти. "Ах, асфальт на плитку меняют! Гранитную. Ах сколько денег." Вы вообще видели гранит? "Ах боже мой Тверская перекопана!" Да, и теперь там зелёные липы и никаких проводов. Уродство и правда.
"Ах закрыли на ремонт ВДНХ". Божечки! Действительно ну его ремонтировать. Развалилось бы уже в конец и можно было бы строить что то там.
Да я понаехавшая. Да провинциалка. И я никогда не пойму нытья на пустом месте.
Муж мой тут недавно совсем. Лет так 45 и всего лишь 4 поколением. И соседи чутка совсем в этом городе Москва - лет 70 с хвостом и они с вами не согласны. Ну да.. Семья мужа почему то радуется МЦК. Странные. Подумаешь теперь на работу не час ехать, а 15 минут. Фу пакость!
Знаете, я не хочу и не буду тем у кого всё плохо. Это как минимум скучно видеть только плохое. Вы ( обобщённое) хотите ныть и плакать - ваше право. И да, мне плевать на тех кто сам себе портит жизнь.

Edited at 2017-08-22 10:14 (UTC)
felis_neko
22 авг, 2017 10:57 (UTC)
Похоже, из моего сообщения было прочитано только одно слово, и это было "приезжие". :)

ВДНХ, на самом деле, никто не закрывал. Если бы МЦК пересекалось с моей веткой метро, то и я бы радовалась, а так мне просто без разницы и всё. И проблема с плиткой не в плитке, а в откуда растут руки, которыми ее клали (и да, плитка в некоторых районах лежит уже несколько десятилетий, и что-то ее не ругает никто - почему бы это?). В общем, жить в двух городах - это прекрасно, но высказываться настолько определенно об одном из них, не будучи в курсе подробностей происходящего там... я бы не стала.
tina_luchina
22 авг, 2017 12:32 (UTC)
Вы то тоже не услышали ничего из сказанного. Никто не ругает? Вы это серьёзно?!
Ваш город "изуродовали" ...Это наверное я считаю. эмс... Ну в общем вы и я по разному видим этот город. Я считаю что город наконец стал столицей нормальной.
Думаю и тюменцы с вами бы тоже не сошлись во мнении. :)
felis_neko
22 авг, 2017 12:44 (UTC)
Серьезно, в 80х в Ивановском плитку точно никто не ругал. Ее вообще особо не замечали. А чего ее замечать-то было, когда она лежала себе точно так же, как асфальт, и местные детишки никак не смогли бы, физически, разобрать ее на "домики из кубиков" в пять минут. А в нашем микрорайоне плитку 2006 года укладки такие же детишки запросто разбирают (кто не верит - у меня фото процесса есть). Понимаете разницу? Я ж говорю, не в плитке как таковой дело...
И да, с 80х годов - определенно изуродовали. А насчет 90х-00х я так и написала, что скорее да, лучше (хотя...). И вот эту-то фразу вы и не заметили даже со второго раза, а заметили (почему бы?) совсем другую. ;)
tina_luchina
22 авг, 2017 21:24 (UTC)
Мне видно что крыс стало меньше в нашем районе. Когда вечером идя от метро я встречала пару-тройку было не то что бы жутко, но обидно что в столице такое.
Стало чище. Удобнее, если хотите. Да тот же ПГ. Когда я увидела его в первый раз больше был похож на помойку с платным входом. Вечером было страшно выходить, теперь я спокойно иду в первом часу ночи. И свет, и элементов определённых меньше..
И если захотеть можно найти везде "косяк". Даже к столбу придраться можно.
Лично мне нравится однозначно. Без скорее нет чем да. Я видела вашу фразу. И не могу принять "скорее фу чем хорошо".
Да и это переливание из пустого в порожнее. У вас свой мир. У меня свой. И я могу сравнить как изменился город этот и как убивают другой. И, поверьте, сравнение печальное.
felis_neko
23 авг, 2017 05:11 (UTC)
Расскажу и про крыс - тут еще менее однозначно, чем с плиткой. У нашего дома их да, стало меньше. И у нескольких соседних. Только, во-первых, сначала, году в 2006-2007, их стало больше, а во-вторых, потом они никуда не делись, а откочевали к соседней группе домов. Дело всё в том, что сначала было заселено несколько домов и там были закрыты мусоропроводы, все помои пожалуйте в контейнер во дворе. Потом мусоропроводы открыли, тем временем заселили вторую группу домов, тоже без мусоропроводов, туда крысы и ушли. Поскольку там людей контейнеры с помоями устраивают, там крысы и остались и по сию пору счастливы.

Насчет чище я как раз не спорю. И в целом даже безопаснее. Кое в чем лично мне даже удобнее: я, понимаете, не вожу машину... ;) Зато очень "удобно", если вдруг ребенок на прогулке захотел пить - тогда надо тащить ребенка в супермаркет и стоять там в очереди, вместо чтобы быстро купить воду в одном из не существующих ныне ларьков.

А мир один, просто очки у нас разного цвета. :)
tina_luchina
23 авг, 2017 12:22 (UTC)

Нет не очки.  А реальное отношение к жизни. Есть оптимисты, а есть другие варианты на выбор.
Вам нрввится ваш коричневый или серый.. ну какой ещё там подберите уже по вкусу - да на здоровье :) Мне нравится жить в светлых тонах и как бы вам не хотелось розовый не мой цвет. :)
И чудесно что есть такие как вы ;) , а то о погоде так долго разговаривать было бы скучно ;)

felis_neko
23 авг, 2017 14:21 (UTC)
Не знаю, как вы там свои очки ощущаете, а со стороны они у вас вполне себе розовые. :) А у меня, кроме шуток, реально очки. С диоптриями. Видимо, обязывают видеть немного дальше собственного носа, поэтому я не могу прямо сразу радоваться исчезновению крыс и плитке, а начинаю прикидывать, куда бы это крыски делись и что с этой плиткой будет через год-два... и тут оказывается, что жизнь гораздо интереснее, чем на первый взгляд... :))
tina_luchina
23 авг, 2017 14:33 (UTC)
Блин! Надо срочно что то делать Блин-блин-блин.. а то как же так., тут такие милые зоркие дальновидные люди не могут радоваться жизни. Божечки.. какая ж у меня печальненькая жизнь. Собственный носик и все.. наверное надо исправится и надеть на мой очаровательный носик такие же очечки с диоптриями цвета хаки...
Короче говоря, любезная сударыня, мне уже надоело ваше настроение. Вы когда из своего уютненького района скатаетесь на годик жить в другие города, не туристом, не в гости. Именно пожить/поработать. Вот тогда и поговорим. Пока вам даже сравнить не с чем. И о чём может быть речь в таком случае ... Далее не считаю нужным продолжать разговор.


felis_neko
23 авг, 2017 14:46 (UTC)
Блин, ошиблась, очки-то у вас тоже посложнее, чем просто розовые. Помимо прочего, позволяют половину написанного не видеть, и половину очевидного вокруг тоже. Классная штука, я и сама такими иногда "пользуюсь", но в итоге надоедает.
Зачем мне сравнивать с другим городом, я не очень понимаю. Вроде обсуждали, стала ли Москва лучше по сравнению с прошлыми периодами, а не "действительно ли Москва лучше Петербурга/Новосибирска"? Если обсуждать надо было последнее, то да, Москва лучше: тут климат приятнее. :))
Зачем мне радоваться именно тому, что в Москве плитку (криво) положили и крыски откочевали к соседнему дому (будто я мимо него не хожу) - тоже непонятно, ладно б прям больше ничего хорошего в жизни не было... :))

Edited at 2017-08-23 14:55 (UTC)
tina_luchina
23 авг, 2017 15:18 (UTC)
Что не понятного в фразе :"Далее не считаю нужным продолжать разговор. " ?
Что там такого сложного?
felis_neko
23 авг, 2017 17:02 (UTC)
И что же вас заставляет продолжать?
tina_luchina
23 авг, 2017 18:50 (UTC)
Какая прелесть :) сударыня, вы прелестны. :)


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com