?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Англия у нас на кухне

Я не фанатка Англии. Скорее наоборот. Англия всегда была плохим другом для России. Но худой мир лучше хорошей вражды. Поэтому у меня вариант холодного любопытства. Но ведь кухня это такое место где нет политики. А если уж дело касается мяса... Политика уходит в небытие. Перефразирую фразу Inter arma silent leges - когда музы говорят - пушки молчат. :) Вот пусть поговорит Кулинария.
Кухня.. Кухня место к которому многие относятся пренебрежительно. "Хм, подумаешь кашу сварить". Но кухня это высокотехнологичное место с примесью колдовства :)
Вот и я была причастной к  колдовству с примесью технологий под руководством Ольги Деффи olga_deffi
Побывав на МК Ольги  "АНГЛИЙСКИЙ МЯСНОЙ КЛУБ" не скажу что очень полюбила кухню Англии, но пропиталась духом и поняла что к чему и от чего. Это интересная кухня. Ольга даёт возможность на МК, как говорили наши бабушки "снять с рук" рецепт. Я не дам рецепты, а отправлю вас сайт с рецептами Ольги - Deffi_art_cafe или МК к ней. Лучше на мастер-класс потому как снимать с рук гораздо интереснее и приятнее.  Да и понятнее. Ибо то что не понятно можно спросить сразу у мастера. Да, мастер класс это полезно и нужно. Мы учимся готовить у мам и бабушек. Но никогда не поздно продолжить учится. МК Ольги это для всех приятная компания и полезное времяпровождение.

Итак.. Бокальчик вина и пойдём шаманить.


2. Мы провели в непринуждённой беседе приятное время, а между тем потихоньку свершалось чудо

Из отдельных продуктов собиралось вкусное.  Вроде бы что все  знакомые продукты по отдельности.. Яйца, мясо..
3

Но это ж надо как то соединить. Даже мужчины были задействованы. И такое действо конечно требует серьёзного отношения. :)
4

Одно-другое-третье соединяется в красоту-вкусноту
5

6

И на МК я познакомилась с панировочными сухарями Панко.  Именно Панко упоминается потому что у них вид фактуры не такой привычный как мы используем регулярно. Они не крошкой, а хлопьями. Вот сравните Панко и наши привычные..

Килограмм от 220 рублей. И килограмм этого воздушного продукта это очень много! Но вид гораздо интереснее обычных сухарей и нет такой бронебойной корки как жилет спецназовца  - корочка получается воздушной, но свою функцию выполняет.
7

После фритюра сухари превращают в очень прелестные ёжики наше блюдо.
10


11

И ещё мне наконец стало не страшно слово  ПИКУЛИ.  Бояться совсем не стоит оказывается!   Секрет прост:  пикули — с английского «pickled», что в переводе означает «маринованный», представляет собой смесь мелких овощей (и порой даже фруктов) со специями и зеленью, которые могут быть использованы как приправа к блюдам или самостоятельная закуска.
И вот  делаем маринад и складываем лук в него.
12

13 я давно уяснила что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. И для салата мы тут набираем красок от овощей. Красное, желтое, фиолетовое и зелёное.

14 Вот какая красота получается. И подложка для яиц в шубке получается как радуга.

15
И заправка соус простой, но очень приятный и прекрасно оттеняет краски вкуса мясного блюда.  Вот Ольга делает мастерский финальный штрих :)

И главная хитрость во всём этом которая меня поразила - жидкое сердце "ёжика".
16

17
Полить соусом и Приятного аппетита!

Согласитесь что красоты и необычности в этом блюде не отнять. А Ольга научит вас колдовать не хуже, а может и лучше чем ресторанный шеф.
Но это не всё.
На том МК были ещё соусы. Аж 3 штуки. Два из них были очень не обычны. Вот например мятный с чесноком. Честно было интересно попробовать результат. Вкус достойный.
18

И это было интересное дополнение к стейкам Денвер с тремя соусами.
19

И процесс приготовления малинового соуса увлекательное предприятие. И красивое.
20


Стейков было тоже три. Три разные по выдержкам мяса. Но об этом Ольга вам расскажет лучше чем я. Там хитрости не много, но дабы не путать невзначай - спросите у Ольги.
21

И вот третий способ применения говядины: Говядина Веллингтон. Вариантов приготовления было два.
22

Мальчики тоже учились :) И у них не дурно получалось.
23

Вот разница в тесте и цвете мяса не просто так. И тесло немного разное и способ приготовления мяса разнится.
24

И конечно сладкое. Куда ж без сладкого?! Шоколадный трайфл с малиной и голубикой. три разных слоя вкуса..
25

Приготовление десерта начался с заморозки стаканов. Это оказывается нужный нюанс.
26

Мы правда старались не съесть десерт до готовности. Это было не простой задачей. Но наша компания была стойкой. :)
27

Десерт стоил времени ожидания
28

29


Вот так прошёл один вечер в моей жизни. МК продолжался 6 часов.  Вы если задумаетесь идти  или нет к Ольге - идите. Вам с собой не надо тащить ничего. Всё для приготовления вам подготовят. Единственное если вы хотите кусочек домой притащить - подумайте во что положить.  Я не тащила домой ничего кроме тяжеленной камеры и своих ощущений которыми сегодня поделилась с вами.  И будьте готовы вернуться поздно домой. Я была дома лишь к часу ночи.  И да, приятный бонус - все рецепты вам пришлют после МК, поэтому и тетрадку нести не надо :).

 Спасибо сообществу mosblog за возможность

Записи из этого журнала по тегу «фудфото»

  • Говядина веллингтон с утиным пате

    Затравочка..

  • Шоколадные цветы

    Я совершенно серьёзно! Это шоколад! У меня сплошной восторг и восхищение! !

  • Ресторация Московской кругосветки

    Ага, вы то уже понадеялись что я перестану издеваться, а я нееет. Я не закончила пыточный процесс. У меня ещё много-много чего в запасе. Но сегодня…

  • А какая книга любимая у вас?

    У меня их несколько. Есть те что приятно почитать перед сном, те которые хочется взять в руки когда на душе кошки скребут, и такие которые нужны что…

  • Птичковое

    Совсем недавно был разговор про утку среди нас девочек. Целиковая это конечно нарядно на стол. С яблоками, али с квашеной капустой.. Но ведь не…

  • Готова. Почти.

    Рано. Но времени потом не будет. На ладошке ожог. Но красотища! Заодно протестировала лайткуб свежеполученый.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
olgabobkovafoto
30 авг, 2017 12:34 (UTC)
Красиво, вкусно, но термометра нет((
tina_luchina
30 авг, 2017 12:35 (UTC)
А тебе он и не нужен :)
s_llum
30 авг, 2017 15:23 (UTC)
Красотища-то какая! Сразу есть захотелось... :)))) Выглядит очень привлекательно.
tina_luchina
30 авг, 2017 15:32 (UTC)
Это Действительно вкусно. Стоит потраченного времени на все сто %.
yuryr1980
30 авг, 2017 16:23 (UTC)
Ну их англичан :) А вкусняшки это всегда здорово :)
tina_luchina
30 авг, 2017 16:57 (UTC)
Это однозначно :)
music_colours
30 авг, 2017 20:04 (UTC)
Хочу эту говядину с бокалом красного вина!
tina_luchina
30 авг, 2017 20:14 (UTC)
которую?:) В тесте? Стейк?
Раз хотите - надо сделать :)
tina_luchina
31 авг, 2017 05:00 (UTC)

Это вот совсем не сложно :) тесто слоеное  :)

kladez_zolota
31 авг, 2017 03:33 (UTC)
Как же все аппетитно!
tina_luchina
31 авг, 2017 05:01 (UTC)

И на вкус приятно :)

svyatoslavovna
1 сент, 2017 12:11 (UTC)

Ммм, повышаешь квалификацию? Все же мастеры -это замечательно!

tina_luchina
1 сент, 2017 12:24 (UTC)
Стараюсь. У меня говядина всегда получалась как подмётка.. А муж любит говядину. На что не пойдёшь ради любимого мужа :). Теперь вона не подмётка :)
peter_s
2 сент, 2017 07:51 (UTC)
ваще! а мясо-то какое! мрамра!
tina_luchina
2 сент, 2017 20:19 (UTC)
Мсяо знатное :)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Разработано LiveJournal.com