?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Нет, я не побывала в этом городе. Физически не побывала. Но побывала кулинарно. Это второй мастер-класс по кухонной мудрости где я побывала в этом году. Первым был МК английской кухне посвящен. Теперь я решила "побывать" в Америке. Ну....кухня этой страны точно не моё :).
Кулинарная Студия Clever. и mosblog пригласилb меня на МК Сергея Кузнецова "ДО ВСТРЕЧИ в САН-ФРАНЦИСКО".




Студия ОГРОМНАЯ! Но очень уютная. Я пришла сильно заранее назначенного времени и чудесно провела время сидя на уютных подушках в нише перед студией.

Мне было интересно как будет проходить МК. Ведь народу должно было прийти не мало. И каждый должен что то понять, услышать и приготовить сам под чутким руководством гуру :).


Оказалось всё очень чудесно: нас разделили на группы. Кто то готовил салат, кто то чистил креветок, кто то ещё что то делал. Но все за одним столом. И всё это под комментарии и шуточки энерджайзера Сергея.
Так что было понятно всё что происходит и почему.
И конечно фоточки были главной приправой к столу :)

А всё потому что за фоточки с геолокацией и хештэгами выдавался сертификат на 25% скидки на следующий МК.

Готовила наша компания, которая была и мальчиками разбавлена, густой суп калифорнийской прописки Чаудер (он с морепродуктами в хлебе) , глазированую куриную грудку с киноа, салат California Special и убийствейнный коктейль Vampire Slayar.
Не буду описывать все рецепты. Есть интернет и он вам в помощь :).
На картинке Сергей как раз готовит коктейль. Ничего так цвет?:)

Это свекольный сок + яблочный сок+ сок лимона, корица и... тёмный ром.

Суп меня покорил. Но я страстная любительница морепродуктов. А когда где то в одном флаконе креветки, кальмары и мидии...
А когда супная тарелка булочка - это вкусно.


Никак не могу понять способ крупной рванины набросаной в салате. Но такова американская кухня.


Киноа это крупа. Новомодная :) Я вообще к крупам отношусь прохладно... Я человек тактильно воспринимающий мир. И мне не нравится консистенция круп. А вот курочка в глазировке - хорошо :)


Соус тоже был. Вот так его превращали из твердого в жидкое :) Не устану повторять: кухня это магия!



Молодые люди.. Активно учавствовали в готовке.. Это радовало. Вот тоже хочу при ремоне поднять духовку на уровень такой. Удобно очень.



И хоть на улице был дождь в нашей компании было уютно и хорошо :)



Смеха и шуток было много. Много секретов шэфов оказалось в копилочке моей. Ведь учиться никогда не поздно. Пойду ли я ещё на мк? Пойду. Останавливаться на достигнутом не интересно. Нас ждут многие открытия... И вам советую посетить какой либо мк - это весело, а вовсе не так занудно как уроки труда в нашем детстве

Записи из этого журнала по тегу «светская жизнь»

  • Как рождается вкусная сказка.

    Мне всегда интересно побывать там где происходят процессы превращения. А если происходит превращение из страшненького в прекрасное - втройне! На…

  • Революция. Искусство. Любовь.

    Все эти три слова прочно переплетаются в жизни мексиканской художницы Фриды Кало. Странная и страстная к мужу "принцу-жабе". И мимолётное…

  • «Ночь Искусств» Водное шоу.

    Иногда работа очень мешает быть в центре интереснейших мероприятий! Это меня расстраивает.Я не смогу увидеть любимый вид спорта... Но у вас есть…

  • Портретная галерея Эрмитажа Этномира

    Наверное всем уже надоели мои восторги о театрах.. сегодня не о театре, но о прекрасном. Смесь туризма и искусства. Я же рассказывала чуточку ранее…

  • Театр? Цирк? Принцесса цирка!

    Бывают странные совпадения. Бывают стечения обстоятельств любопытные. У меня была прелюбопытнейшая неделя. В начале я побывала в Театре. Затем…

  • Бойтесь своих желаний....

    Именно так можно было бы сказать Дориану... Но ведь он вымешленный герой. Герой книги и спектакля. Спектакля театра на Юго-Западе. Книгу, как я…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
music_colours
16 сент, 2017 11:17 (UTC)
Говорят, что этот салат (как его, название забыла) резать нельзя - горький/нехороший привкус будет от соприкосновения с ножом. Обожаю его в салате он+креветки+помидоры черри+соевый соус+подсолнечное масло
tina_luchina
16 сент, 2017 11:29 (UTC)
Возможно. Мне и так вкус его был не очень :) хотя я горчинку люблю в продуктах. Но тут видимо не мой сорт ;)
music_colours
16 сент, 2017 11:31 (UTC)
Он хорош именно в сочетании с чем-то, тот же мой прммер креветок и помидоров
music_colours
16 сент, 2017 11:32 (UTC)
салат руккола? я о ней говорила, с виду вроде похоже...

Edited at 2017-09-16 11:33 (UTC)
tina_luchina
16 сент, 2017 14:58 (UTC)

Вроде он:) тут были ягоды и мандарины. Пармезан сверху

c_o_r_w_i_n
16 сент, 2017 11:24 (UTC)

Английская кухня существует???)

tina_luchina
16 сент, 2017 11:28 (UTC)
Существует :) об этом рассказать может Ольга Дэффи :) и я давала репортаж о её мк. Кстати она дала один из рецептов с того мк на своём сайте.
music_colours
16 сент, 2017 11:50 (UTC)
Я тоже морепродукты люблю, почти все, кроме осьминогов... вкус у них противный...
tina_luchina
16 сент, 2017 14:59 (UTC)

Я всё трескаю :)

lica_alica
16 сент, 2017 12:41 (UTC)
Первый пост о Клевере, который я прочитала от начала до конца)) Равнодушна к МК и к еде, которую не ем, но у тебя вышло просто интересно. Интерес -отдельно, съедобность - отдельно)))
tina_luchina
16 сент, 2017 14:59 (UTC)

Вот спасибо! :) приятно что сравилась и для тебя :)

s_llum
16 сент, 2017 13:35 (UTC)
Здорово! И выглядит снова очень аппетитно. Цвет коктейля прямо очень-очень! :)
tina_luchina
16 сент, 2017 15:00 (UTC)

Сумашедший! Вкус правда на любителя

s_llum
16 сент, 2017 15:50 (UTC)
Значит, будем наслаждаться цветом. :)))
tanafi
16 сент, 2017 16:32 (UTC)
Все смотрится красиво и аппетитно)
tina_luchina
16 сент, 2017 16:35 (UTC)
Вот люблю я детальки фо ографировать
kryjevo
16 сент, 2017 19:40 (UTC)
Вот я не любитель готовить, но когда весело и полезно рассказывают, то получается вкусно))) Есть плюсы в мастер-классах. :)
tina_luchina
16 сент, 2017 20:26 (UTC)
Там правда весело :) И во время процесса почти все перезнакомились
7chocolat
18 сент, 2017 18:55 (UTC)
Свекла и ром? И как как вкус?
tina_luchina
18 сент, 2017 20:45 (UTC)
На любителя :) Я не употребляю спиртное. Тут чуточку пригубила.. Не моё :)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Разработано LiveJournal.com