Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Москва в фотографиях

НУ раз пошла такая пьянка.. Можно я расскажу об ещё одной выставке которая интересна мне и возможно заинтересует вас.
С 5 октября по 15 декабря в Музее Москвы будет открыта выставка, на которой впервые покажут работы Александра Губарева — фотографа, снимавшего Москву в начале XX века.
Сам Александр Александрович тоже стоит внимания . Он родился в 1862 году в Москве в купеческой семье. Окончил коммерческое училище, вскоре после этого устроился на работу в банк в должность банковского служащего и конторщика. До 1898 года имел чин коллежского регистратора, а с 1900 по 1912 год имел чин губернского секретаря. После выхода в отставку посвятил свою жизнь краеведению и москвоведению. С 1900 по 1910 год являлся членом различных организаций. С 1911 года был членом РФО, одновременно с этим с 1911 по 1930 год приобрёл навыки краеведения и москвоведения — занимался созданием фотолетописи Москвы, Московской губернии и городов РСФСР. 16 февраля 1913 года он предоставил фотоальбом 200 видов Исторической Москвы. Являлся инициатором создания Музея старой Москвы, который просуществовал до 1926 года. В 1930 году предоставил коллекцию из более чем 7000 негативов и позитивов. В 1937 году отдал все свои фотографии в ГИМ.
После 1939 года о нём не известно.



1-я Тверская-Ямская у императорской часовни. Пасха 1913 года



Входной билет на одну выставку:
— полный: 200 рублей
— льготный: 100 рублей

Входной билет на все выставки:
— полный: 450 рублей
— льготный: 225 рублей
Tags: светская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Другие. Сказка про трёх волшебниц.

    Меня периодически тянет всё же написать что то в свою уютную, ламповую жужечку. Давайте я повторю тут свою статью с Дзена о сериале который…

  • Блин который не комом..

    Который год 1 января, день всеобщего абстинентного синдрома, провожу не с головной болью и продираним отёкших глазиков в вечеру. Целый день…

  • Блаженный остров или как погиб Гуска

    Мечты-мечты.. куда они могут привести? Могут в никуда, а могут к утопии. А может мечты это такой двигатель для действия? ах наши мечты.. Если…

  • Сказ про жабу, хомяка и меня :-)

    Что то мне совсем некогда в жужу заходить. Обленилась наверное. Хотя скорее другое, ну да ладно.. Рассказывала тут в своём дзене про свой поход на…

  • Нингё из васи и другие

    Пока мои друзья обсуждают очень важную проблему нововведения в городе мы с подругой ходили на маленькую выставку прекрасного. Выставка японских…

  • Кам-са-мол! Слово о ...

    При звуках, некогда подслушанных минувшим, любовью молодой и счастьем обманувшим, пред выцветшей давно, знакомою строкой, с улыбкой начатой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments