?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Сегодня снова прйдёт огромная пресс конфеенция с нашим президентом. В свете этого хочется высказаться в ракурсе политики без политики. Я не журналист. Не топовый блогер. Никогда не побываю на прессконференции у Владимира Владимировича. А очень хочется. Хочется просто задать 2 вопроса очень для меня значимых. Может и не очень важных в плане мирового значения. Кого то совсем не волнующих, но очень значимых для меня. Возможно еще для кого то.
Вопросы похожие друг на друга смыслом и содержанием.
Я бы спросила когда в Санкт-Петербург будет назначен губернатор который будет уважать население города, любить этот город и не убивать мой, и Владимира Владимировича, родной город. И второй - сколько Вышнему Волочку ждать исполнения обещания данного вышнегородцам и остальным гражданам России вынужденным передвигаться между 2-мя столицами на авто: дороги в городе станут напоминать дороги. Т.е. опять же когда в Вышнем Волочке будет губернатор болеющий душой за город и край.
А то и правда скоро в Вышнем Волочке снова появятся бурлаки. Только уже не баржи таскать, а автомобили. А дрожки да телеги будут самым подходящим транспортом.
Санкт-Петербург город визитка России. Его более или менее солержат в центральной части. Туристической. Но шаг в сторону... "Вам мешает снег на дорогах? Берите лопаты и убирайте" - таков ответ был горожанам нынешнего сидельца в кресле губернатора. Это прекрасная демонстрация отношения начальника к, по его же словам, быдло-населению города. Ленинградцы вообще терпеливые люди. Но это не значит что можно так относиться к людям. Вообще странно что Полтавченко ещё занимает кресло нагретое мадам ... той которая слово сосульки не знает как правильно произносится. Вообще Питеру крайне не везёт с управляющими. Был один достойный. Яковлев. Да и того быстро забрали в совет федерации.
Про Вышний Волочек уже знает вся страна. Даже на Камчатке. И знает не о его красотах и интересностях, коих не мало, а благодаря одному светофору и дорогам.
Я прекрасно понимаю что в стране не мало проблемных мест. Я говорю о тех что важны мне...
Очень хочу услышать ответы на свои вопросы. Может быть когда нибудь задам ...

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
lica_alica
14 дек, 2017 04:09 (UTC)
Не услышит(( Скорее, опять куда-нибудь в таежные ебеня дорогу построит...
tina_luchina
14 дек, 2017 04:33 (UTC)
Наденька девка живучая
twins_en
14 дек, 2017 05:51 (UTC)
я бы добавила 3 вопрос...
про город, где мы с Вами и наш адресат живем...
Сколько его будут вкатывать в серость... Ладно уже смирились, пусть будет это жуткая неудобная плитка, но сколько можно отнимать лето - три лето подряд жители и гости города не могут прогуляться по улицам столицы. И еще я бы все-таки умерила бы пыл декораторов: надоели эти китайские фонарики и цветочки, надоели вечные (и каждый раз!!! разные) арки. Сколько можно уродовать город...
tina_luchina
14 дек, 2017 06:43 (UTC)
Re: я бы добавила 3 вопрос...
Тут я с вами не согласна. От слова совсем.
Я вот смотрю на преобразившуюся Москву и радуюсь. Удобным широким пешеходным зонам. Нормальным развязкам. Выделенным полосам.
Ремонт нужен. Вы когда делаете ремонт в своём жилище разве у вес всё остаётся на местах своих? Нет. Вам и пыль от штробления, и мебель из одной комнаты в другую перемещается в хаотичности, и невозможность пользования санузлом несколько дней. А Москва не кишлак горный где свиньи посреди улиц в грязевых лужах лежать могут! Это столица! Это лицо страны! И её долго превращали в деревню провинциальную. Слишком долго. А ремонт, обновление должно быть. И уродовали город разбитые дороги, платные парки, брошенные где и как попало авто, тряпки с третьесортной рекламой поперёк центральных улиц. Арки и должны быть яркими и разными. И украшают город не только в Москве. Везде. Во всем мире.
Уж, простите, но тут я из другого лагеря! И мне удобно ходить на каблуках не проваливаясь в ямы на тратуаре или выковыривая каблуки из асфальта расплавившегося. И мне нравиться ходить гулять часами по широким пешеходным тратуарам под липами на Тверской и новому фонтану на Крымской я рада. Мне нравится широкий теперь тратуар вычещенный до новой нескользкой плитки под светом новых фонарей в нашем районе, который далёк от центра. Мне нравятся приведённые в порядок бульвары по которым теперь можно ходить. Даже ночью ибо нет непонятных личностей... И отстутствие крыс возле ХХС.
Такичто 2 вопроса у меня.
twins_en
14 дек, 2017 06:54 (UTC)
Re: я бы добавила 3 вопрос...
ууу...
мы с Вами в разных городах живем. Хочу в Вашу Москву, где удобные пешеходные зоны (вероятно без "могильных" цветочниц и непонятных деревьев), где я могу пройти с людимым человеком за руку/под руку, а не гуськом. И видимо, в Вашей Москве не делают сначала велосипедные дорожки, а на следующий год плитку, а еще через года вдруг кто-то из профессионалов подсказал команде "якобы профессионалов", что сливы от дождя должны быть...
tina_luchina
14 дек, 2017 07:08 (UTC)

Я вам её покажу. Хотя увидеть может каждый. Главное смотреть :)
Вам бы.. хотя бы в Питер, для сравнить .. не в тот который туристам показывают

twins_en
14 дек, 2017 07:27 (UTC)
:)
Я вижу преимущества Москвы, и сильные стороны вижу...
Но вижу и то, как она "посерела" и "посреднела".
Я с болью смотрю на центр, где дороги стали уже, тротуары тоже, а что добавилось???
Ну а окраины и в Москве заставить погрустить...
И в Питере я была при прошлой губернаторше в сильный снегопад. Самое сильное мое впечатление: полдень, я по колено в снегу на дворцовой площади. Мои спутники не сразу даже поняли, в чем прикол, почему я хочу так сфотографироваться. И когда я объяснила, что это все равно что на Красной площади по колено в снегу стоять... И так по всему центру. Поэтому примерно я могу представить, что может быть на окраинах.
Но Питер и В.Волочок не единственные два города-страдальца, я помню свою поездку в Елец, какая там нищета, да что говорить: Александров (3 часа от Москвы), Калязин... Вопрос один: доколе можно денюжкам куда-то утекать...
tina_luchina
14 дек, 2017 07:47 (UTC)

Тратуары что? Сузились?  Даааа?
Посерела?! Нет.. мы точно в разных мирах.
То то я по стеночке на Тверской и на Пятницкой ага.. да много где ещё. А авто в центре во многих странах вообще под запретом...


Мне в Питере не только снег видно на Дворцовой. Это мой родной город. И как его убивают я вижу не одним днём. Там мои родители живут.


И я не говорила в записи о том что мне поевать на другие города. Я сказала о том что меня волнуют сейчас именно эти 2

feona2003
14 дек, 2017 06:58 (UTC)
А чем ВВ так выдающ, что там нужны дороги, а в остальных тысячи ВВ не нужны?
tina_luchina
14 дек, 2017 07:06 (UTC)

Ждите. Расскажу и покажу. Вот буквально позавчера там были.

tina_luchina
14 дек, 2017 07:50 (UTC)

И потом я же сказала что ВВ это город на трассе Москва - Петербург. Это уже много!



Edited at 2017-12-14 10:50 (UTC)
tina_luchina
14 дек, 2017 07:50 (UTC)

И потом я же сказала что ВВ это город на трассе Москва - Петербург. Это уже много!

lica_alica
14 дек, 2017 17:37 (UTC)
Гыы)) Я много где была за год, там все же дороги были. Плохенькие, но...
tina_luchina
14 дек, 2017 17:55 (UTC)
Как то, лет 5 - назад, псковский губернатор решил починить дороги у себя в области. Все. Сразу. Вот это было супер! :) Со всех дорог в шахматном порядке снимали асфальт :) Вернее его остатки. Т.е. сначала правая полоса на снята на пару км. Потом левая на примерно такое же расстояние. От края до края области. Вот это было приключение я вам доложу :)
tata_lind
14 дек, 2017 10:56 (UTC)
Волочек да, на фоне всей страны поразил дорогами, еще когда раньше пробку объезжали. Видимо, лучше не стало(
tina_luchina
14 дек, 2017 12:25 (UTC)
Сам городок нет. Мы по области много намотали. Там прилично даже очень.
А сам город страдает из-за дальнобоев очень. Они по объездной ехать не хотят. В итоге пробки и убитость.

Edited at 2017-12-14 15:25 (UTC)
morita
15 дек, 2017 09:56 (UTC)
я даже боюсь тебе что-то писать,это настолько больная тема для нас...
tina_luchina
15 дек, 2017 09:59 (UTC)
Я знаю, Танюша!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Разработано LiveJournal.com