?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Фарфоровый период

Меня однозначно занесло в фарфоровый период. Был в истории планеты меловой, а у меня вот - фарфоровый.
Я живу в таком районе где казалось бы нет ничего интересного. И будете не правы. В нашей части городка под названием Москва очень много интересного. Начиная с Театра на Юго-Западе продолжая палеонтологическим музеем и вот есть целая академия! Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.
В Академии часто проводятся интересные выставки. И вот одна из них догнала меня. Я побываю там и вам расскажу. Думаю что выставка «Русский фарфор середины XVIII – начала XX веков. Магия забытых вещей» меня очарует. Фарфоровые вещи – это, безусловно, магические предметы, несущие в себе не только историю России, но и рассказывающие судьбы многих людей. Они становятся семейными реликвиями, которые предки передают потомкам, сохраняя традиции семьи.



Экспонаты из собраний Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, Государственного музея-усадьбы «Архангельское», Гжельского фарфорового завода и частной коллекции народного художника РФ С.Н.Андрияки.

И я поделюсь ещё одним секретиком, просто таки процитирую объявление со странички академии:
КОНКУРС

У нас новости. Мы проводим первый творческий конкурс в социальных сетях, поэтому нам очень нужны ваша поддержка и репосты)
Предыстория.
Организаторы очень долго и скрупулезно готовились к выставке «Русский фарфор сер. XVIII – нач. XX веков. Магия забытых вещей». Так долго, что работая с предметами, книжными изданиями и изучая исторические факты, стали задаваться вопросами - какова ценность фарфора для каждого отдельного человека, почему с таким уважением и трепетом относились к нему наши предки - хранили в сервантах подальше от суетной жизни и доставали только по большим праздникам? Почему фарфор поражает и восхищает, и уж точно никого не оставляет равнодушным? Делясь своим размышлениями с коллегами, выяснилось, что практически в каждой семье есть истории, связанные с фарфором: как он появился, кто подарил чайную пару бабушке, которая до сих пор хранится на даче (чайная пара, не бабушка), почему фарфоровый сервиз тщательно моется только накануне больших праздников, но мама все равно запрещает доставать фарфоровую салатницу из шкафа на Новый год. Знакомо? Вот и мы удивлялись и улыбались, когда слушали очередной рассказ коллег. Именно поэтому мы решили перенести наши "фарфоровые истории" в социальные сети с надеждой, что кто-то еще захочет поделиться ими.

Итак, условия конкурса.
Публикуйте "фарфоровые истории" на своих страницах в социальных сетях (вконтакте, фейсбук и инстаграм) до 18 февраля 2018г., отмечайте их хэштегами #магиязабытыхвещей, #фарфоровыеистории, #академияакварели, мы выберем лучшие из них и вручим трём победителям подарки – ароматный чай и перекидной настенный календарь с репродукциями картин С.Н. Андрияки на 2018 год.

Убедитесь в том, что ваша страница открыта, и администраторы смогут найти историю. Сомневаетесь? Пришлите ссылку на ваш рассказ на hello@aaii.ru с пометкой "Конкурс".

Нажмите "рассказать друзьям" и обязательно приходите на выставку «Русский фарфор сер. XVIII – нач. XX веков. Магия забытых вещей» в МВК Академии акварели. Выставка открыта до 18 февраля.



Конечно все догадались что в музейное пространство Академии мы идём благодаря сообществу moskva_lublu

Последние записи в журнале

  • Разочарование. Идол 2018 Запашных.

    Не раз и не два за последние 3 года я была в цирке. В великолепном цирке Юрия Никулина что на Цветном бульваре. Смотрела в ыступление…

  • Разочарование и восхищение у реки Нерль.

    Я столько раз читала, смотрела в сети о церкви Покрова на Нерли что у меня появилась целая идея фикс - мне надо туда. В прошлом году возвращаясь из…

  • Минимализм с Гелиосом.

    Решила сделать не большой перерыв в заметках о моих покатушках. Прекрасное можно найти всегда и везде.И даже в самом центре города. Да и вспомнить…

  • Братишки в театре у Никитских ворот.

    Куда пойти если настроение у вас ниже плинтуса? Конечно в театр. Я пошла в театр у Никитских ворот. Кончно я шла не просто так. Я шла получать…

  • Мой иной Суздаль

    Что может быть стандартнее Спасо-Ефимьева монастыря в поездке в Суздаль? Правильно - ничего. Но везде и всегда можно найти то что не видела до этого.…

  • Арт-отель в золотом кольце

    Я быстренько расскажу об отеле и побегу дальше работать. Отель стоит внимания честное слово. Если не сам он, то его территория точно. Хотя я не…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mashashnaider
13 янв, 2018 21:37 (UTC)
Фарфоровое царство)
api_ano
13 янв, 2018 22:46 (UTC)
Да че выставка - у нас тут в деевне блошиный рынок. Вот там такой фарфор!!! ))
tina_luchina
14 янв, 2018 07:45 (UTC)
Не.. у меня к блошиным рынкам стойкая брезгливость.
И не думаю что в коллекции Кузнецовского фарфорового производства экземпляры хуже чем на барохолке. А про Архангельское вообще молчу. Да и про бисквит..
music_colours
13 янв, 2018 22:56 (UTC)
В Палеонтологический хотим!!!!!!!!!!!!!!!!
tina_luchina
14 янв, 2018 07:46 (UTC)
Далековато вам, но нужно летом как-нить доехать до нас
( 6 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com