?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Кто не смотрел фильм "Приведение" с Вупи Голдберг? Думаю таких не много. Каждый актёр играет в фильме изумительно. Да что я буду рассказывать прописные истины. Сами знаете. Вот на волне любви к фильму мы с мужем решили посмотреть и мюзикл. Тем более в багаже у нас не не один мюзикл. И есть с чем сравнить. Что я любитель театров рассказывать тоже не нужно. Итак мы купили билеты, распечатали. Первое что напрягло это надпись на билетах "сбор гостей в 18.00". Звучит как обязаловка. Но да ладно, мы всегда приходи за полчаса и не стали менять привычек. И правильно сделали! Зачем это нужно было МДМ? Очень просто. Людям нечем себя занять целый час. И кто то обязательно решит сфотографироваться или купить сувенирец. Фото, на минуточку, одно 600 р......... , а если хотите электронный вариант на почту нужно не менее 5 заказать. Сувенирка вся без ценников в витринах. Шик! Программка с диском в подарок 300 р. Ребята, вот врать то на кой?! Какой, к чертям, подарок?! Диск стоит 200 р. Программка, во всех приличных, и даже в Театре Мюзикла, который на голову выше уровнем, 100 р. А так это как в фильме "Зеленый огонёк".

Зелёный огонёк. (1964). Отрывок. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.



Дальше интереснее. В дамской комнате обвалившаяся плитка, по всему холлу и лестницам подобие коврового покрытия в дырах. Лоточники с переносными лотками продают виски, мартини и прочее спиртное, которое можно пить в зале! Это вообще что? Это какой то "Человек с бульвара капуцинов" там тоже фильму в салуне крутили под випивку.
Ни разу за всю свою театральную жизнь я не видела подобного кащунского отношения к искусству! Да эти лотошники и в зале торговали меж кресел, настолько затертых, что бордо стало коричнево-черным там где соприкасаются обивка и человек.
Мой муж не Сабонис ростом, но ему пришлось сидеть почти по-турецки дабы не упираться коленями в кресло которое впереди, а я регулярно получала удар в спину когда там кто-то сзади менял положение ног.
Звук. Даже провинциальные кинотеатры имеют систему звука пятиточечную. Объёмную. Тут, в таком помпезном месте, звук только от сцены! Это вообще что за совдеп? Если для разговорного жанра, или КВН это еще прокатит, то для мюзикла недопустимо! Музыка должна звучать! Везде. И на мюзикле обязана! Не даром театральные залы даже во времени царей строили так что бы акустика позволяла слышать переливы голоса актёра и музыку в любой точке зала одинаково! А уж в наш век это..,
Игра актеров. Никто не смог отразить эмоций и блеснуть актерским мастерством кроме актрисы играющей медиума. Она смогла. Да не Вупи, но Голдберг одна во вселенной и её не повторит никто. Но коли ты актер ты должен стремиться сделать не хуже!
Деми и Патрик сумели передать теплоту и нежность, боль, отчаяние и прочие эмоции даже с экрана. Господам играющим тех же героев даже теплота влюблённых не удалась. Хотя в театре это сделать проще хотя бы потому что нет преград.
Рваные жесты, жесткие обрывы, отсутствие харизмы, убегание со сцены.. Мда... мизансцены меняются так что проскакивает мысль: "а сейчас рекламная пауза"
Хорошо отработаны спецэффекты, сцена в вагоне метро шикарно обдумана по световому решению. Да, спецэффекты не дурны. Но! Накладки в медиа... когда путают слайды...мда..
Я знаю театры которые играю вообще без декораций и медиа и заворачивают душу в такуууууую трубочку и так выворачиваю эмоции, что эти самые декорации даже не нужны! Скорее лишние!
Массовка. Рассинхрон. Ни одной массовочной сцены не было в полном синхроне. То что пела массовка было не разобрать. И не надо мне рассказывать что это молодые и массовка не обязана быть синхронной. Молодые поют и играют в "Преступление и Наказание". Соня пела тааааак - душу выворачивало. А на некоторых сценах слезы катились по щекам хотя сдерживалась изо всех сил. Спец.эффекты без нареканий. Минимум декораций, смена мизансцен плавна и логична, эмоции в жестах, и чувства через стекло Раскольникова и Сони .., они тоже молоды. Актеры молоды. Ни одного расхождения у массовки. И танцы на высоченных каблуках, чуть ли не акробатические, не дали сбоя.
В общем если хотите посмотреть как шикарную вещь изуродовали, потратить впустую время - вам на Приведение в МДМ.
Мы решили что второе действие нам не осилить. Издевательства над шедевром и собой не хотим терпеть. Я искренне радовалась что не пошла блогером! Мы ушли. Впервые в жизни уши в антракт из театра! И когда забирали вещи из гардероба девушка, наверное решила что мы перекурить и вернемся, выдаёт "вещи можете взять с собой в зал потом".


Занавес.

Последние записи в журнале

  • Где мои 100 грамм за сбитый самолёт?

    Недавно в мордокниге ворчала о тех велокатателях что не в силах снять свою пятую точку с седла в виду физической слабости ног на и в пешеходных…

  • Ни о чем. Просто так.

    Я давненько ничего не писала. Ни о путешествиях, ни о красивостях. И даже не потому что нет времени. При желании я найду его. А просто потому что в…

  • Нафеячилось

    Уже уехали. Остались на фоточках :) Свежеиспечённая свекровь довольна :)

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
olgabobkovafoto
23 янв, 2018 10:07 (UTC)
Мда... Сочувствую ((((
tina_luchina
23 янв, 2018 10:23 (UTC)
:). Время жалко.
olgabobkovafoto
23 янв, 2018 10:23 (UTC)
И праздник... и денюшку
tina_luchina
23 янв, 2018 10:26 (UTC)
Денежку то бог с ней, как ушла так и придёт. А поаздник мы потом устроили похрустели снегом по набережной и Нескучному саду. Жо Шаболовки догуляли :) Снег уже не валил к тому времени и наподу не много... хоооороооошоооо! ;)
olgabobkovafoto
23 янв, 2018 10:27 (UTC)
Это хорошо, что хорошее все же было)
lica_alica
23 янв, 2018 10:19 (UTC)
Тебе хорошо удалось передать атмосферу "нагрузки": ролик заставил просмотреть рекламу ДО и невыключаемую рекламу ПОСЛЕ себя)))
tina_luchina
23 янв, 2018 10:22 (UTC)
Извини :) но вот я не со зла :) меня саму бесит эта реклама до и после, но не все ж знают старенький добрый фильм про таксиста и тем более чего я имела в виду :)
juliya_lambert
23 янв, 2018 12:53 (UTC)
Ты меня удивила,столько хороших отзывов было.Жаль,если так.А фотографии по 600 рублей напряглись меня в театре Мюзикла
tina_luchina
23 янв, 2018 14:45 (UTC)
Елена, вы знаете что я даже блогерские походы пишу только честно. Я не хочу потом краснеть. Любая ложь вылезет наружу рано или поздно. Честь и доброе имя мне дороже.

С фото ладно. Это как бы плевать ибо все мы с мобилками и там такие профи что.. но вот остальное.
А уж вам, побывавшей в театре мюзикла и темболее не на одной постановке, там делать точно нечего.
juliya_lambert
23 янв, 2018 15:00 (UTC)
Спасибо за честный отзыв)
karyatyda
23 янв, 2018 13:32 (UTC)
Позорище какое.
tina_luchina
23 янв, 2018 14:45 (UTC)
Я в ужасе и шоке до сих пор!
karyatyda
23 янв, 2018 14:46 (UTC)
Потому что хамство.
feona2003
23 янв, 2018 16:20 (UTC)
Страха страшная!
kryjevo
23 янв, 2018 18:32 (UTC)
Мой первый мюзикл был в МДМ, я тогда не ушла в антракт, потому что меня типо на свидание пригласили, нехорошо вышло бы, но жутко не понравилось. В театре мюзикла, кстати, программка по сто писят)) Но сегодня я поняла, что все-таки это совсем не мой жанр. Прямо вот нескладно как-то((, но еще надо отзыв написать. Честный.
tina_luchina
24 янв, 2018 02:07 (UTC)
Но не 300 с "подарком".
Честный отзыв это не сложно. Не раз писала и с блогерским походам писала о недостатках. Сложнее писать когда положительные эмоции через край :)
kryjevo
24 янв, 2018 03:43 (UTC)
Когда все супер, то я вот не знаю, что писать. Типо вауууу, ништяк, обалдеть... Или пересказать. ХЗ, читала вчера свои отзывы на букинге, все положительные почти одинаковыми словами написаны, что меня больше всего привлекает в удобствах, то и указываю. получается как-то тухло, но такие тексты только к средним оценкам 9+... как только чего не понравилось, так у меня сразу разгуляй слова)))
lenorlux
26 янв, 2018 17:31 (UTC)
похоже это единственный честный отзыв на мюзикл, поскольку все остальные медоточили так, что аж скулы сводило
tina_luchina
26 янв, 2018 17:44 (UTC)
Мы потом в отзовик залезли. Там есть не мало похожих на мой отзыв.
( 22 комментария — Оставить комментарий )


Метки

Разработано LiveJournal.com