Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Разрыв шаблона о классике!

Что вы знали о Золушке? Думаю ничего :)

Я думала что фея она добрая и всё может взмахом волшебной палочки.
Думали о доброй сказке с одним неприятным персонажем - мачехой. Нееееет, мы все заблуждались!

Золушка конечно очень добрая и простушка. Папенькая ейный добрый тюфяк. Но как же хороша мачеха!

Но .. давайте разберём на составляющие, как говорила Алиса, - "Вы всего лишь колода карт", именно эту колоду карт. Вот видим мачеху и её сопровождение. Джокер и мальчики покер-фэйс.
Что есть Джокер? Карта принимающая на себя роль любой карты. Такова и мачеха. Бизнес леди которая примет любую личину для достижения цели.
Елена Моисеева прекрасна! Такой диапазон голоса не каждый день встретишь. При переходе резком на высокие ноты в пении думаешь: "О петуха пустили", а потом да нет же! Гениально! Это ж манипуляция эмоциями!
А сколько энергии в этой даме!! Даже не знаю в актрисе столько или в её героине, но это энергия едва ли не сбивает с ног (хорошо зрители сидят). Ураган эмоций и тайфун энергии. Да разве может быть у дамы дела иначе? Конечно нет.




И разве можно противостоять такому напору? Вот никто не может устоять и противоречить.  Рядом с такой дамой чаще всего мужчина безвольный. И таков лесничий.
Добрый, безвольный человек, очень желающий быть не в одиночестве. Все мы страшимся одиночества. И даже длинный шарф можно назвать той удавкой самостоятельно повешенной на шею лишь бы не быть одному.
Когда этот шарф начали разматывать у меня всплыл в памяти Игорь Кио вытаскивающий длиннющую связку платочков из кармашка.
Жёлтый цвет костюма лесничего как бы говорит что он человек солнечный. От солнышка тёплого часть. Евгений Вальц прекрасно справился с ролью человека обязательного на службе, но безвольного пред грозной супругой.



В мюзикле, лично мы с мужем, наши отсылки к фильмам которые смотрели в юности: например "Семейка Адамс".
А как иначе можно истолковать слияние сестёр Золушки в сиамских близнецов? Сестрёнки Изольда и Снежанна почти один к одному Флора и Фауна . Такие же "прелесть какие дурочки". Флиртующие напропалую с мужчинами. Гримасничающие. Вроде бы вредные, но вредные настолько насколько удобно существовать с такой матушкой.



Надо отдать должное Карина Арбельяни и Юлия Вострилова сыграли не простую роль, но виртуозно! А эти гнёзда на головах! Ведь именно курицами многие называют таких особ :)

И моя фаворитка! Крёстная! Нет слово фея в её статусе. Она просто Крёстная. Нет никаких волшебных палочек. Нет благословения на бал. Скорее наоборот! С тонким подтекстом к нынешнему бомонду. И моё личное: мне с первых минут лицо Крёстной напоминало чем то Леночку Харо. silver_slider



Когда Крёстная запела - решительно не могла отделаться от мысли что эта песня будет хороша и в исполнении Лены.


Конечно Оксана Костецкая неподражаема! Она прекрасна!
Музыка джазовая.. Точное попадание в моё сердце. Именно её я напевала несколько дней подряд!
Даже не запомнив слова, просто мелодию. Я нашла арию Крёстной и уже на следующий день пела полостью. ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ!  Если музыка тебя не захватывает - это не твоя музыка.

Я давно не слышала что бы зал смеялся в голос почти навзрыд! Моя соседка, вся такая фифа , растеряла весь свой апломб и рыдала смехом. Сопровождение Крёстной вызывает однозначную реакцию!



Сама я почти до слёз смеялась! От души! Отличный ход!  Браво!

И! Конечно невозможно пройти мимо Максима Заусалина! Я его уже слышала в "Принцесса цирка"  Тогда он меня восхитил своим голосом. Владением полутонов, переходов и бархата.  Меня можно назвать поклонницей таланта Максима Заусалина!
И какое перевоплощение!
Можно долго писать о том как он хорош как актёр и певец! Но лучше слышать артиста!


Шут, а какой король без шута?! Марат Абдрахимов тоже знаком. Но в данном случае меня покорило его перевоплощение из мышиного короля в шута и обратно. Не гримом или костюмом, а именно внутренне. Жесты и интонации, даже звук голоса.
 И как же ему повезло с ролью: можно было откровенно безобразничать и дурачится  и именно это было.

Конечно я должна сказать что вся подтанцовка достойна внимания и отдельного глубокого реверанса! Такая отточенность в танцах. Прекрасный синхрон. Каждый голос есть как в отдельным и в общем хоре. Получаешь истинное удовольствие не только смотря на ансамбль театра, но и слыша его. Никакого разночтения. Все как один! до ноты! Браво!
Костюмный ряд сначала немного вводит в заблуждение. Но потом, буквально через несколько минут, приходит понимание именно это то что надо!
Конечно! Ведь это не классическое прочтение сказки, а хорошее новое чтение старой сказки и добрая шутка над некоторыми моментами нашей жизни.  Возможно детям подтекст некоторых моментов не будет понятен, но взрослые отлично поймут о чём речь. Хотя этот же текст детям будет не непонятен. Просто они это воспримут по иному.
 Про музыку в целом даже нечего говорить! Она может быть только изумительной! А как же иначе если начало положено самим Раймондом Паулсом! Конечно группа СЛОТ переложила, но начало было положено хорошим композитором!
Ах да! Я забыла! В мюзикле ещё были фавориты! Милашки охранники ( тоже отсыл к фильму из юности)

Чем они так милы? Да не буду я рассказывать! Идите смотреть сами! Ведь я могу рассказывать долго и много, но никогда не передам тех эмоций которые охватывают при просмотре мюзикла "Всё о золушке" в театре.


И конечно поделюсь где подсмотреть можно любопытное: группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube
А я благодарю за возможность прекрасно провести вечер и зарядиться положительными эмоциями сообщество moskva_lublu!
Tags: светская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Другие. Сказка про трёх волшебниц.

    Меня периодически тянет всё же написать что то в свою уютную, ламповую жужечку. Давайте я повторю тут свою статью с Дзена о сериале который…

  • Блин который не комом..

    Который год 1 января, день всеобщего абстинентного синдрома, провожу не с головной болью и продираним отёкших глазиков в вечеру. Целый день…

  • Блаженный остров или как погиб Гуска

    Мечты-мечты.. куда они могут привести? Могут в никуда, а могут к утопии. А может мечты это такой двигатель для действия? ах наши мечты.. Если…

  • Сказ про жабу, хомяка и меня :-)

    Что то мне совсем некогда в жужу заходить. Обленилась наверное. Хотя скорее другое, ну да ладно.. Рассказывала тут в своём дзене про свой поход на…

  • Нингё из васи и другие

    Пока мои друзья обсуждают очень важную проблему нововведения в городе мы с подругой ходили на маленькую выставку прекрасного. Выставка японских…

  • Кам-са-мол! Слово о ...

    При звуках, некогда подслушанных минувшим, любовью молодой и счастьем обманувшим, пред выцветшей давно, знакомою строкой, с улыбкой начатой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments