?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Когда то давно я брала карандашик в руки, садилась к мольберту и рисовала на листе бумаги. Это было а прошлом веке. Ужасно давно. И этот прошлый век уверено остался в прошлом. Конечно я уже давно не рисую на бумаге. Наверное потому что этот процесс мне не очень нравился. В этом веке я познакомилась с технологиями цифровыми. И долгое время мышка старательно пыталась заменить карандашики и кисточки. Ужасно тягомотно, и очень не удобно. Как же здорово что время несёт новое. И принесло такую чудесную штучку как графический планшет. Не путать с тем планшетом в котором вы читаете книжки и френдленту. Это другая конструкция.
Очень похожи, но другая. В планшете графическом нет приложений для почитать книжку :) Там куча сенсоров .. нет, я не буду объяснять как работает мултитач в планшете который у многих для просмотра кино в сумочке валяется(от англ. Multi-touch — «множественное касание») — функция сенсорных систем ввода), а как работают графические электро или магнитно ибо я не техник и не физик. Но точно не так . Да это и не нужно нам простым пользователям. Смысл в том что по разному живут эти приборы хоть и называются похоже.
Так вот притопал новый век с новыми технологиями и в моей жизни появился маленький графический планшетик. Он был размером с тетрадку, а рабочее поле было и того меньше. Было первое время не привычно смотреть на монитор компьютера, а водить стилусом по плоскости на столе. Но привычка вырабатывается быстро. И через какое то время уже было невозможно рисовать мышкой. Ах, да.. ещё планшетик был "тяжел" на отклик.
Сейчас даже для начинающих пользователей планшеты стали другими. В этом я сама убедилась побывав на презентации нового продукта от компании XP-PEN планшета под кодовым номером G-640. Он чуткий, маленький и лёгкий. Рабочая область у него 6*4 дюйма в сантиметрах это 15*10. Это такой приятный малыш весом всего 300 грамм легко уместится в дамской сумочке, но он очень чувствительный и не требует огромных усилий для рисования.

XP-Pen Star G640 имеет ультратонкий корпус - рабочая поверхность всего 2 мм, он является одним из самых тонких в мире.Он может быть другом как правшам, так и левшам. На корпусе нет лишних кнопок и других отвлекающих деталей. И работает он с любой ОС.
Для тех кто захочет кнопочек - не вопрос: есть моделька с восемью программируемыми кнопочками STAR 03 Pro . Т.е. на каждую кнопочку вы сами сможете завести что она будет делать. От нажатия одной клавиши до комбинации.



Да и область работы у него побольше 10*6 дюймов ( сами посчитайте в сантиметрах дюйм = 2,54 см)

а я влюбилась в милую игрушку Arist Интерактивный монитор 22 HD



Это такой чудесный приборчик по которому можно рисовать как на мольберте. У него регулируемая подставка. Т.е. можно поставить на стол почти вертикально или почти уложить на рабочую поверхность. А воообще надоест стол пойдем в сад на скамеечку, уложим планшетик и рисовать пейзажики как на этюднике на пленере.


У экрана куча разъёмов: USB, HDMI, VGA и Mac кабелями. Т.е мне нужен маленький нетбук который можно спрятать где то на багажной полке и тихонько скрепеть пером. Нужно только что бы заряд в экране и стилусе, вернее интарактивном пере, был.


зачем мне это? Ну хотя бы для того что бы ездить с этой крошкой вместо этюдника и рисовать там где мне хочется. Например в гамаке у матушки на даче или в Сапсане пока еду к ней (там же есть электричество :) )

И что мне ещё понравилось в компании XP-Pen так это забота о мелочах. Вот видите трубочку возле экрана? Так это не просто тубочка - это кофр в котором можно удобно носить стилус не боясь его повредить, там же в крышечке набор запасных стержней, а если крышечку перевернуть то будет подставка для стилуса. Вот один так и стоит на фоточке. Меня всегда беспокоил вопрос вопрос стилуса. Он на моём нынешнем планшете вставляется в петельку, которая приаттачена к самому планшету, и вопрос вылетания из неё - вопрос времени. А стержни запасные каждый раз найти в моей массе коробочек - тот ещё квест.
( на фото немного другая модель графического экрано, но смысл тот же , PRO 16)



Когда все эти мелочи за тебя продумали и предложили логичное решение - это подкупает.  Ах да!  ещё! Компания в набор к аксессуаром выдаёт перчатку. Она напоминает перчатку для бильярда. Но только напоминает.



Вот видите на кисти у рисовальщика черенькое (художника зовут Тимофеем)? Вот это она. Чёрная часть касается поверхности планшета и тем самым выполняет 2 функции сразу: не даёт пачкаться поверхности планшета и защищает нашу шкурку от  натирания мазолек. И как видите даже на достаточно широкую кисть надевается и не сковывает движений. На мою узкую - садиться как вторая кожа.
 Кстати рисует на маленьком планшете G640 - как видите он не такой уж и маленький.


Почему мне нравится больше работать на графическом планшете и стилусом чем мышкой ? Ну во-первых, толщина штриха будет зависеть от силы моего нажатия - чем сильнее я жму на перо тем толще будет штрих. Можно не меняя лишний раз в где то там в настройках, тратя время на эти поползновения, менять этот фактор. Прозрачность наложения и смешивания так же зависит от силы давления. Точность отрисовки нужного для "вырезания" сложного объекта будет гораздо выше чем мышкой. А о том что при этом кисть устанет гораздо меньше ибо напряжение в ней будет меньше я просто даже говорить не хочу ибо это очевидно. Ах, ещё маленький секретик :) Он конечно секрет Полишинеля, но вдруг кому пригодится: на экранах и планшетах можно рисовать через лист бумаги. Даже через 4. Толщину в 4 мм стилус и планшет спокойно не замечают. А это значит что вы спокойно можете обводить картинки с листа в книжке :)

По себе скажу что мыша всё чаще ждёт своего часа - стилусом я переключаю и кномпки в браузере. Мне так больше нравится. Быстрее и удобнее. А ещё я научилась писать письма ручкой. В смысле стилусом :)
планшет, умеет читать рукописный текст. Ну лично мой умеет :)

Последние записи в журнале

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
annastorm
19 фев, 2018 22:30 (UTC)
Интересная игрушка
lica_alica
19 фев, 2018 23:23 (UTC)
А я в прошлых веках) Кисточками по холсту. Только "разлинованному". Можешь себе представить такую подставу?))) Дочка подарила на НГ, и куда деваться, надо ж теперь разукрашивать!))
tina_luchina
20 фев, 2018 05:04 (UTC)

Это которые по цифрам? Видела. Медитативно очень

pamsik
20 фев, 2018 10:37 (UTC)
Вот это техника! Вот это прогресс!
tina_luchina
20 фев, 2018 10:51 (UTC)

Вот так мы и работаем :)

kis_dikiy
20 фев, 2018 12:31 (UTC)
буду себе сейчас домой star 06 брать. но идея обзавестись дисплейчиком 16 про не отпускает... уже размечталась под новый фотоаппаратик
tina_luchina
20 фев, 2018 12:46 (UTC)

Новый фотик чудесный :)
16.. охохонюшки :) дисплейчик это хотелка такая.. "буду лежать в её направлении" :)
  Мне планшет сейчас малый нет смысла еа планшет менять. А вот на дисплей да. Давай хотеть вместе :-)

kis_dikiy
20 фев, 2018 14:29 (UTC)
даффай!!! но мы вместе можем хотеть со скидкой ;)
tina_luchina
20 фев, 2018 18:28 (UTC)

Что приятно :)

mashashnaider
20 фев, 2018 13:00 (UTC)
Кто-то рисует оценит палншетик)
kis_dikiy
21 фев, 2018 14:50 (UTC)
не только рисует. при обработке фотографий он тоже прекрасен! особенно при ретуши и обтравке
mashashnaider
21 фев, 2018 15:43 (UTC)
Я рисовать не умею толком, а вот обрабатывать люблю) полезная вещь!)
kis_dikiy
22 фев, 2018 08:53 (UTC)
вот и я так же - особо не рисую. зато обработка - наше все!
mashashnaider
22 фев, 2018 09:16 (UTC)
Обработка-дело интересное)
karyatyda
20 фев, 2018 17:04 (UTC)
Технический прогресс наступает.) Но и старые техники никуда не денутся. Будет мирное сосуществование.
tina_luchina
20 фев, 2018 18:27 (UTC)

Всегда можно договориться!

bulyukina_e
21 фев, 2018 12:37 (UTC)
Насколько я поняла эта штука удобна только с большим монитором, чтоб использовать ее вместо мыши. Знакомые, которые зарабатывают иллюстрациями предпочитают обычные планшеты с графическими программами.
tina_luchina
21 фев, 2018 17:58 (UTC)
мне удобно и рисовать и обтравливать, обрабатывать фото на графическом, но ведь когда то были только мольберты :) Вот экран мне кажется симбиозом
yuryr1980
3 мар, 2018 14:16 (UTC)
Прикольное устройство :) Хоть и не рисую, но интересно)
tina_luchina
3 мар, 2018 14:19 (UTC)

Стоит внимания ;)

( 23 комментария — Оставить комментарий )


Метки

Разработано LiveJournal.com