?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Премьера состоялась! Оглушительная и глубоко личная.



Театр Станиславского и Немировича-Данченко маленький островок в суетном мире. Да как же маленький.. да какой маленький.. огромный праздник для любителя театра и оперы! Это феерия всех чувств и игры на нервах. Проникание в тайные уголочки души. Туда куда даже ты сам стараешься не заглядывать. Боишься тронуть. Енуфа оказалась для меня очень личной вещью. Перетряхнула пыль в тех самых уголках памяти и боли. И снова дала почувствовать что любви не бывает просто так. Без боя, только за красивую внешность, не дают чистого глубокого чувства ни тебе ни для тебя. Без борьбы ты не сможешь оценить того что есть сейчас. Никогда не переживший предательство не оценит дружбы искренней. Судя по всхлипам соседей не одна я так считаю. Даже если у кого то сначала сложилось впечатление холодности произведения - к концу действия не осталось равнодушных.
И такой гробовой тишины я давно не слышала в зале! Тишина, в одном из ключевых моментов, была потрясающей. И хотелось зааплодировать, но драматичность мизансцены сковал руки! Ком в горле не давал дышать.. Ждали актрисы оваций, но не могла публика позволить радостные восторги в момент когда ТАКОЕ там. Рвёт душу, выворачивает наизнанку и ты не знаешь кому сейчас больнее: тебе, героиням пьесы или актрисам. Мне кажется что такая тишина являлась наивысшей точкой признания мастерства и изумительной игры! Так сковать эмоционально такое количество людей! Это не просто мастерство - высший пилотаж актёрской игры!

Снова в театре декораций минимум. Они снова играют свою роль.
Внушительную и очень символичную.
Сначала это массив единого дерева.


Во втором акте уже происходит разрыв, раскол, разделение - как хотите так и называйте - этого огромного ствола дерева.
Так и в семье сначала была крепкая, единая и дружная семья. Затем происходят разрывы отношений, надлом людей.

Было неожиданно. Сначала не привычно видеть в программке только не знакомые имена. Но в конце очень даже радовалась открытиям новых фаворитов.

Изумительна игра Елены Безгодковой. Волшебное сопрано! Такие простые и ясные эмоции в игре не могут не тронуть сердца. Непривычная игра новой для меня артистки.
Ольга Гурякова прекрасна в роли Костельнички. Тоже сопрано, но другое. Более зрелое и глубокое чем у юной Енуфы. Тем кто знаком с горем потерь и предательством даже ноты оттенков голоса скажут больше чем тома книг.

Главенствующая линия - женская доля. И у каждой из женщин своя потеря. Своё горе. И своя боль.
Нет смысла рассказывать сюжет полностью. Это не имеет смысла. Каждый из видящих постановку увидит что то своё .. личное.

А ввод в постановку совершенно чудесного штриха - живой козочки которую водит маленькая девочка - прекрасная разрядка напряжённой постановки. И именно эта козочка с девочкой срывает шквал оваций в третьем акте просто появившись на сцене.

Изумительная музыка с акцентами в особо психологических моментах довершает дело. Даже если сюжет оперы вам не близок - ради этой музыки нужно идти. Прекрасна! Такие яркие переливы. Эмоциональные всполохи! Ещё долго будут звучать в вашей голове.

 Лаца Клемень - Кирилл Матвеев. Один из главных героев оперы. Лауреат прошлогоднего Международного конкурса вокалистов имени Дворжака, непременный участник последних громких премьер Екатеринбургского театра оперы и балета, впервые на московской сцене. И прекрасно дебютировал! Шикарен, эмоционален и чуден игрой. Очень для меня приятная замена привычных лиц.  Да я повторюсь - то что ни одного знакомого и фаворитного лица - жирнейший плюс! Ты сначала ожидаешь своих любимых переливов знакомых нот бархатных голосов, а  потом утопаешь в нежнейшем сопрано одной, в глубоком сопрано другой.  И радуешься своим открытиям!

И финал.. Финал всепрощения и доброты! Не блаженной, а именно доброй и прощающей. И как расплата мадам судьбы за все тягости финал полный любви.
При чём тут Мадонна со шрамом? А я не расскажу. Идите и увидите, узнает, услышите...


На поклонах. Елена Безгодкова



Дирижер - Тимур Зангиев








Соц сети театра в Фейсбук Инстаграм ВК


За приглашение спасибо moskva_lublu

Последние записи в журнале

  • В псковских землях..

    иногда идёшь себе по лесу, никого не трогаешь, а тут оппа - он. И никого вокруг. Нервно хихикнув начинаешь озираться в поисках партизан..…

  • Очумачечшие ручки

    Я жаловалась что у меня трагедь?! В инстике жаловалась точно. Вот жалуюсь.. У нас возле дома открыли чудовищный магазин! Ужасный просто! Ужас какой…

  • Дабл. Это не только порция виски

    А где бы отпраздновать свою годовщину свадьбы? Вот не хочется совершенно банальных ресторанов со скучными посиделками. Понятно что после бокала вина…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
olgabobkovafoto
2 мар, 2018 07:56 (UTC)
Ещё одна мне пометочка : надо идти
tina_luchina
2 мар, 2018 08:37 (UTC)
Надо слышать.
mashashnaider
2 мар, 2018 11:21 (UTC)
Ух! Сколько эмоций!
tina_luchina
2 мар, 2018 15:08 (UTC)

А как иначе может  быть от прекрасного !? :)

karyatyda
2 мар, 2018 16:02 (UTC)
О, вот моя Галка весной приедет, свожу.
tina_luchina
2 мар, 2018 17:18 (UTC)
Сходите обязательно
karyatyda
2 мар, 2018 17:19 (UTC)
Постараемся.)
alice_80
6 мар, 2018 16:20 (UTC)
Чудесный отзыв! И опера хорошая )
tina_luchina
6 мар, 2018 16:35 (UTC)
Спасибо!
Опера и правда чудесна.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com