?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

В Москве появилась новая культурная единица YARD GRANAT. Проект возглавляется Андреем Куницыным ,целью которого является создание нового значимого федерального объекта культуры. На пресс встрече Андрей рассказывал о проекте, о том как отбирали из нескольких тысяч негативов те самые...



Уютный исторический особняк в самом центре города. Отреставрирован и максимально сохранён. Удивительное сочетание архаики места и современного искусства фотографии. Это место теперь стало культурным выставочным центром, в котором будут проводится различные мероприятия, начиная от выставок, художественных перфомансов и экспериментов, театральных постановок, лекций и много чего ещё.


В здании удивительная акустика и это является неоспоримым плюсом для музыкальных концертов. Вот первая ласточка будет 17 марта: Камерный театр «Barocco»

Мне же удалось, как блогеру от сообщества moskva_lublu, побывать на открытии первой выставки в этом выставочном центре - дефиле работ из архивов известного итальянского папарацци Марчелло Джеппетти. Фотограф умудрился поймать в свой объектив едва ли не всех западных кинозвезд середины ХХ века, от Грейс Келли и Одри Хепберн до Ричарда Бертона и Алена Делона, и даже самого Джона Кеннеди.
И это не так просто было как сейчас. Не было объективов которые позволяют фотографировать не приближаясь к объекту съёмки вплотную.
Работы очень чисты и целомудрены. Это так приятно видеть в наш век желтухи и грязи.



У каждой работы есть пояснительная табличка что на фото, кто на фото, когда это было.



Так же будет выставку сопровождать музыка того времени когда были сделаны фотографии.



И конечно без мультимедиа не обойдётся - видеоролик с фото и рассказами будет транслироваться.

На выставке сейчас 50 фото. Но через месяц одни фото уедут, а другие появятся. Т.е. часть экспозиции сменится. А пока публика смотрит и радуется красоте работ.   И оказывается что фотографию с выставки можно приобрести в свою коллекцию.





И ещё!
Мужчина в голубом шэф-повар . Думаете зачем он там? Конечно готовить. Ибо на выставке можно будет даже попробовать блюда Италии 50-х / 60-х годов прошлого века.




Всех желающих посетить центр, чтобы окунуться в атмосферу Италии 60-х годов, пережить волнительные, загадочные, трогательные или скандальные сцены с легендарных фотографий Марчелло Джеппетти, мы ждем каждый день с 11.00 до 21.00, до 5 мая по адресу: г.Москва, ул. Спиридоновка, д.3/5. Далее выставка поедет в Санкт-Петербург, а затем Рига и дальше.
Входной билет 350 руб.

И уже до осени запланированы выставки

ДЖИНСЫ КАК КУЛЬТ апрель-июль 2018

ВОЕННЫЕ МУНДИРЫ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ август-ноябрь 2018

АНТОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОЙ АРХИТЕКТУРЫ ноябрь 2018

Вот такое новое окно в мир искусства




В настоящее время Палаты Гранатного Двора являются объектом культурного наследия и охраняются государством, как значимый памятник архитектуры. Само здание в аренде долгосрочной.
Здание состоит из трёх этажей, общая площадь которых составляет 880 м2. На первых двух этажах располагаются проходные комнаты, а также зимний сад и изолированные ; гостиная и кабинет.На третьем этаже находится мансарда.

Одну из построек Гранатного двора, чудом уцелевшую при крупном пожаре в Москве в 1712 года и избежавшую сноса в советское время, удалось сохранить и отреставрировать. И теперь у нас есть еще одно наглядное "пособие", позволяющее понять, "как оно было". Найти гранатный двор легко-он расположен на углу Гранатного переулка (название которого пошло как раз от Гранатного двора) и Спиридоновки.

Гранатный двор был основным арсеналом по хранению боеприпасов до пожара в 1712 году. Казённая мануфактура и мастерские подчинённые Пушкарскому приказу изготавливали разрывные артиллерийские снаряды, они то и взорвались вместе с порохом в погребах Гранатного двора. Во времена СССР тут царило запустение.

Последние записи в журнале

  • В псковских землях..

    иногда идёшь себе по лесу, никого не трогаешь, а тут оппа - он. И никого вокруг. Нервно хихикнув начинаешь озираться в поисках партизан..…

  • Очумачечшие ручки

    Я жаловалась что у меня трагедь?! В инстике жаловалась точно. Вот жалуюсь.. У нас возле дома открыли чудовищный магазин! Ужасный просто! Ужас какой…

  • Дабл. Это не только порция виски

    А где бы отпраздновать свою годовщину свадьбы? Вот не хочется совершенно банальных ресторанов со скучными посиделками. Понятно что после бокала вина…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
olgabobkovafoto
6 мар, 2018 18:08 (UTC)
А я в твоём репортаже и не сомневалась ни капельки
karyatyda
7 мар, 2018 14:23 (UTC)
Красота! Это на Спиридоновке, верно?
karyatyda
7 мар, 2018 18:05 (UTC)
Наконец-то. А то всегда он стоял закрытый. Я выросла в доме № 24.)
tina_luchina
7 мар, 2018 18:09 (UTC)
Его взяли в аренду по той самой программе за рубль:) С условием реставрации и т.д. и т.п. Вот теперь там модный, надеемся, культурный центр для выставок. А благодаря отличной акустике и концертный.
karyatyda
8 мар, 2018 04:01 (UTC)
Тут место заметное, не какой-нибудь Ярополец, сразу не сгноишь. А потом, Гранатный двор всегда был в приличном состоянии, просто никто не знал, что там. Не пускали. Возможно, конторские сидели - у нас улица была хитрая, цэковские дома.
tina_luchina
8 мар, 2018 04:29 (UTC)
Вопрос что и кто был владельцем этого здания владельцу задан. Андрей улыбнулся и сказал "не важно. Теперь мы тут"
karyatyda
8 мар, 2018 04:31 (UTC)
Он может и не знать.
tina_luchina
8 мар, 2018 04:34 (UTC)
Знает. Судя по его улыбке - знает. Но корректный человек не станет на этом играть. Ему важно что бы его детище жило.
Очень увлеченный и интересный человек.
karyatyda
8 мар, 2018 04:35 (UTC)
Ну, дай бог. Лишь бы использовали с толком.
tina_luchina
8 мар, 2018 04:37 (UTC)
Согласна! Видишь вот до ноября уже выставки расписаны. И вот на Романовскую я бы сходила с удовольствием
karyatyda
8 мар, 2018 04:39 (UTC)
Кстати, там почти напротив был еще один выставочный зал, "Новый Эрмитаж". Надо посмотреть, что у них. Когда-то очень хорошие выставки устраивали.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com