?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Именно так я назвала бы книгу от издательства МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР    "Цветочные рецепты" авторов Альтея Гарамполис и Джилл Ризо



Алтея и Джил не учёные. Они владеют флористической студии. И девушки решили помочь тем кто любит цветы и очень хочет всегда видеть букеты у себя в доме. На даче или квартире. Авторы поделились целой сотней рецептов. Но рецепты это не то что приходит первым на ум - не аптечные рецепты. В книге предоставлены варианты цветочных композиций из простых, доступных цветов. И доступных вазочек.



И много маленьких хитростей станут известны читателям этой книги.

Например такой малюсенький секретик: что бы маки стояли дольше его стебель нужно обжечь огнём. Лично я не знала.



И ведь всё гениальное просто. Вот например как использовать консервную банку можно. Шикарно же! А в деревенском доме будет весьма антуражно. И в букете используется капуста. Вернее у нас её так называют - цветущая капуста. Но я вот наконец узнала как она называется - капуста кейл. Думаю у многих в палисаднике такая есть.



А эти колбы и реторты. Шикарный вариант самой композиции и изумительны то что растения совсем простые. Но как всё вместе смотрится!



Миленькие простые цветы лаванды чудесно сочетаются с винтажной посудой. И ведь совершенно не обязательно именно такие цветы ставить. Идея ясна - дальше работаем своей головой.

А как заиграла бабушкина менажница !



Прекрасно когда можно использовать то что у вас под рукой, но мы о таких мелочей иногда не замечаем.

В поговорке звучит : настоящая женщина из ничего сделает салатик, шляпку и скандал. Благодаря этой книге можно из ничего теперь сделать и прекрасный букет в нетривиальной вазе .

Прекрасна книга не только содержимым, но и внешним видом. Жёсткая обложка как будто бархатистая, мелованные страницы сшиты как положено на тканный форзац. И такая прелесть как закладка из ленточки. И очень красочные фотографии напечатаны с высоким качеством. Мелочи складываются в прекрасную композицию для тех кто любит красивые книги.

У меня уже роятся идеи. И я надеюсь их воплотить в реальность.

Книгу посмотреть стало возможным благодаря сообществу moskva_lublu

Последние записи в журнале

  • Разочарование. Идол 2018 Запашных.

    Не раз и не два за последние 3 года я была в цирке. В великолепном цирке Юрия Никулина что на Цветном бульваре. Смотрела в ыступление…

  • Разочарование и восхищение у реки Нерль.

    Я столько раз читала, смотрела в сети о церкви Покрова на Нерли что у меня появилась целая идея фикс - мне надо туда. В прошлом году возвращаясь из…

  • Минимализм с Гелиосом.

    Решила сделать не большой перерыв в заметках о моих покатушках. Прекрасное можно найти всегда и везде.И даже в самом центре города. Да и вспомнить…

  • Братишки в театре у Никитских ворот.

    Куда пойти если настроение у вас ниже плинтуса? Конечно в театр. Я пошла в театр у Никитских ворот. Кончно я шла не просто так. Я шла получать…

  • Мой иной Суздаль

    Что может быть стандартнее Спасо-Ефимьева монастыря в поездке в Суздаль? Правильно - ничего. Но везде и всегда можно найти то что не видела до этого.…

  • Арт-отель в золотом кольце

    Я быстренько расскажу об отеле и побегу дальше работать. Отель стоит внимания честное слово. Если не сам он, то его территория точно. Хотя я не…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
olgabobkovafoto
19 апр, 2018 07:14 (UTC)
Чудесная книжица)))) Подтверждаю)))
7chocolat
26 апр, 2018 14:20 (UTC)
Красиво издано!
tina_luchina
26 апр, 2018 16:49 (UTC)
Очень! А запах! :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com