Тина (tina_luchina) wrote,
Тина
tina_luchina

Category:

Пособие для начинающей ведьмы

Именно так я назвала бы книгу от издательства МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР    "Цветочные рецепты" авторов Альтея Гарамполис и Джилл Ризо



Алтея и Джил не учёные. Они владеют флористической студии. И девушки решили помочь тем кто любит цветы и очень хочет всегда видеть букеты у себя в доме. На даче или квартире. Авторы поделились целой сотней рецептов. Но рецепты это не то что приходит первым на ум - не аптечные рецепты. В книге предоставлены варианты цветочных композиций из простых, доступных цветов. И доступных вазочек.



И много маленьких хитростей станут известны читателям этой книги.

Например такой малюсенький секретик: что бы маки стояли дольше его стебель нужно обжечь огнём. Лично я не знала.



И ведь всё гениальное просто. Вот например как использовать консервную банку можно. Шикарно же! А в деревенском доме будет весьма антуражно. И в букете используется капуста. Вернее у нас её так называют - цветущая капуста. Но я вот наконец узнала как она называется - капуста кейл. Думаю у многих в палисаднике такая есть.



А эти колбы и реторты. Шикарный вариант самой композиции и изумительны то что растения совсем простые. Но как всё вместе смотрится!



Миленькие простые цветы лаванды чудесно сочетаются с винтажной посудой. И ведь совершенно не обязательно именно такие цветы ставить. Идея ясна - дальше работаем своей головой.

А как заиграла бабушкина менажница !



Прекрасно когда можно использовать то что у вас под рукой, но мы о таких мелочей иногда не замечаем.

В поговорке звучит : настоящая женщина из ничего сделает салатик, шляпку и скандал. Благодаря этой книге можно из ничего теперь сделать и прекрасный букет в нетривиальной вазе .

Прекрасна книга не только содержимым, но и внешним видом. Жёсткая обложка как будто бархатистая, мелованные страницы сшиты как положено на тканный форзац. И такая прелесть как закладка из ленточки. И очень красочные фотографии напечатаны с высоким качеством. Мелочи складываются в прекрасную композицию для тех кто любит красивые книги.

У меня уже роятся идеи. И я надеюсь их воплотить в реальность.

Книгу посмотреть стало возможным благодаря сообществу moskva_lublu

Tags: 2018, искусство, предметы, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Те двое в сущности сырьё...©

    Магия музыки над магией поэзии. Не всегда понятной, но от этого не менее философской. В каждом из нас живёт Гамлет со своей Офелией. Где то в…

  • Гамлет в Доме Музыки.

    Мне кажется что уже все-все мои знакомые сходили посмотреть на творчество театра САМи и его Гамлет Story , А я всё как то мимо пролетала. То…

  • Кто желает на премьеру??

    Господа и дамы, у меня к вам гранд предложение! Я понимаю что завтра очень не простой день, понедельник и тому подобное, однако! Гранд возможность…

  • Баронесса, пошла вон!

    Проводить вечер нужно со вкусом. У каждого из нас вкус разный. Кому милее диван, кто то бежит пить пивас в бар. А мне милее объятия муз искусства.…

  • Другие. Сказка про трёх волшебниц.

    Меня периодически тянет всё же написать что то в свою уютную, ламповую жужечку. Давайте я повторю тут свою статью с Дзена о сериале который…

  • Блин который не комом..

    Который год 1 января, день всеобщего абстинентного синдрома, провожу не с головной болью и продираним отёкших глазиков в вечеру. Целый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments