?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Можно ли с комфортом отдохнуть в российской глубинке? Можно! И даже очень с комфортом. Проверено на себе.

Мои собеседники мне всегда приводя в пример турции и египты ссылаются на комфорт в гостиницах. И почему то видят только негатив в родной стране. Я не мало побывала где в родной стране, и последнее время всё чаще встречаю шикарные отели и мини гостиницы. Не просто хорошие, а именно шикарные. И всё чаще в уездных городах о людях думают более профессионально, чем в мегаполисах.

В любой стране туристу гораздо комфортнее местному. Хотя бы, потому что дома и в гостях это просто 2 разных понятия. Мы приезжаем к тётушке в гости. Тётушка хлопочет на кухне, стирает загрязнившееся постельное бельё, а мы, гости, знай бьём баклуши. Будет ли при таком раскладе нам в гостях хорошо? Будет. Только мои собеседники, почему то хотят за спасибо поиметь шикарный сервис. Так не бывает. Вы же не хотите работать за спасибо? Вот и другие не хотят.

Вот вам честный отдельно взятый отель в глубокой провинции России. Наша группа Автопробега клуба travel_russia "В Выксу с Viatti" останавливалась нам на 2 ночи. И могла оценить уровень комфорта и сервиса спокойно.



Итак, выехали мы из Москвы по маршруту Москва-Муромцево-Муром-Выкса-Дивеево-Москва (в планах был ещё Гороховец, но не получилось из-за поднявшейся в Оке на 6,5 метров воды). Выехали в целях тестирования шин Viatti, но с приятным бонусом посмотреть, как живёт сегодня глубинка русская. Конечно, такой маршрут нереально сделать одним днём, всё же очень длительные перегоны. Посещение Выксы, - " медвежьего угла", от проторённых троп туристических город в отдалении, буду рекомендовать настоятельно! Во-первых, это интереснейшее место с исторической точки зрения. Во-вторых, это любопытное место для паломников, а так же современным искусством - АртОвраг! В-третьих, это отель! Отель единственный в округе, который имеет 4 звезды. И подтверждает их уже 4-й раз подряд. А подтверждение проходят раз в три года. В-четвёртых, от Выксы до Дивеево 2 часа на авто, 2 часа до города Павлово на Оке (а оттуда около часа до Гороховца), 2 часа до Мурома и у Выксы свои интересные места и кое-какие сюрпризы.

Отель это прекрасный образчик турецкой архитектуры. Да-да, взяли готовый проект турецкого отеля и выстроили у нас в провинции вот такое чудо. Ну а зачем изобретать велосипед, если тестирование "на кошках" уже прошло и прекрасно работает. Да и денег заодно сэкономили.

Меня очень порадовало меню подушек. Конечно в отеле и так всё очень на уровне, но мы же все любим передираться, а тут не нравится стандартная - выбирай какую хочешь. Гипоаллергенную или с пшеничными зёрнами.



Естественно в стоимость проживания входит завтрак. Завтрак шведский стол.



  И по секрету скажу, что шеф в гостинице мишленовский. Так что вы точно голодными не останетесь. В стоимость проживания входит так же пользование бассейном с 7 до 11 утра. Можно и железки потягать. После этого времени взимается некая плата. Но там и хамам, и 4 сауны, и кислородные коктейли. В общем весьма достойная СПА зона, работающая до 23,00. Я наплавалась от души.



Жаль что было свободного времени не много, но пол часа отлично проводила, изображая тюленьчика в воде с температурой + 28.





Купальники, кстати, не проблема: либо на рецепции СПА зоны отеля можно купить, либо в городе. От отеля до ТЦ местного буквально 300 метров ( искать пятиэтажного монстра не надо - это всё таки уездный город). Ориентиром будет церковь Иоанна Богослова . Если подойти к нему то в прямой видимости, меньше километра по прямой улице Ленина, отель и ТЦ. Вообще там тихое место. Возле отеля с одной стороны отдел ППС и городской суд, а с другой отдел ГИБДД.



В отеле 3 банкомата. Сбербанк в том числе. Правда учитывайте, что регион другой и будет комиссия взиматься. Не большая. Я снимала 1000 и комиссия составила 5 рублей.

В номерах на каждого гостя полный комплект. Халат, тапочки, 5 полотенец, набор для ухода за зубами, набор для бритья и как везде мыльно-шапочковый. Фен тоже есть, по мне чуть слабоват, но я привыкла к своему, который дует как двигатель реактивного самолёта, и придираюсь ко всем остальным. То что он есть и работает - факт.



Кондиционирование происходит не висящим на стене агрегатом, а через лючки в потолке. Т.е. те кто очень боятся что их продует - могут не боятся. Нет узконаправленного потока воздуха. Есть приятное движение воздуха по всему номеру. Режим температурный вы сами выбираете настенным блоком управления. Маленькая ремарка: в номерах свет работает только при вставленной в специальный бокс карточке гостя, но розетки не отключаются. Вы спокойно можете оставить заряжаться свой планшет, или что там надо зарядить. Однако мне всегда приходится брать с собой в поездки тройник. В Баташеве розеток в номере было 6 . Но нам на двоих этого было мало. 2 телефона, 2 зарядки для фотоаппаратов, 2 планшета. А так как в номере нет люстры на потолке, только торшеры у кроватей, значит розетки 4 свободные. Нам не нужен был телевизор, поэтому он был безжалостно отключён от сети.

В номере ожидают гостей 4 бутылки с минералкой. 2 с газом и 2 без. Вода, к слову, очень вкусная.

Шума с улицы не слышно (У нас было открыто окно и было слышно собачковый концерт. Как только закрыли - концерт перестали слышать) . Хорошие стеклопакеты скрадывают уличные звуки хорошо. А плотные шторы утром дадут возможность подремать подольше.



Порадовало и то, что крыло с ресторанным комплексом и жилым разведены. Когда отдыхали мы, там гуляла свадьба. Да не буду рассказывать вам, как гуляют свадьбы – сами в курсе! Однако веселья в зоне отдыха не было слышно. На следующий день заехали бабушки. Целый автобус. Очень шумные, но и их мы не слышали благодаря шумоизоляции в номерах. Ну, только проходя мимо двери номера.



В ресторанном крыле можно провести мероприятия различные от конференций до свадеб. Для конференций предусмотрены 3 разных зала. Несколько вариантов установки столов. В один из конференц-залов я нос то засунула. Меня очень порадовали Нарвские ворота на стене. Хотя такая перекличка с Петербургом вполне логичная. И в рассказе про саму Выксу расскажу почему.



Поесть можно в отеле. Например бизнес-ланч обойдётся в умопомрачительные 200 р. Кстати в ресторане отеля ценник, если сравнивать с московскими, очень гуманный. Но есть и в 30 метрах от главного входа отеля "Баташев", за углом пиццерия "Пушка". Достаточно приличное местечко. Только одно но.. Очень не спешное. Можно прождать час свой заказ. Ресторан в отеле работает до 23.00 (пиццерия тоже) , а вот лобби-бар круглосуточно.



Чем мы и воспользовались. Приехали достаточно поздно, но директор отеля не отказался с нами побеседовать. Расположившись в уютнейших креслах проговорили почти 2 часа о Выксе, о будущем да много о чём..

В отеле можно и оставить деток под присмотром высокопрофессионального гувернёра. Ну или кому нравится - аниматора. Главное при бронирование номера написать, что вам нужна будет такая услуга. Гувернёр это человек с педагогическим образованием.

У отеля своя большая бесплатная парковка перед главным входом. Охраняемая. за шлагбаумом. Я выходила и ночью на променад, но на ней всегда был охранник. Один в домике караульном, второй на улице. Это не считая видео наблюдения.

В отель вы войдёте свободно, а вот в крыло где СПА и номера только по магнитному ключу гостя. Т.е. посторонние: не проживающие или не персонал не войдут.



Возле отеля с одной стороны Верхневыксунский пруд, на набережной которого под сенью ив на лавочках можно помедитировать; с другой стороны парк с корабельными соснами скульптурами современных скульпторов (возможно не всем они по душе, но поговорить будет о чём); за отелем храм - Церковь Рождества Христова и дом-музей Баташевых.





Оформление холла - работы местных, выксунских талантов. Художники , кузнецы не перевелись в России. Кстати, у кузнеца можно побывать в гостях. Опять же стоит предупредить об этом. Но это другая история. И я расскажу об этом отдельно. В другой раз.





****




Последние записи в журнале

  • Коммунизм на даче.

    Так как мадам Доронина очень настроенческий человек, то я не пошла во МХАТ. Чему несказанна рада. Во-первых, мне не надо писать по обязательности…

  • 42 сезон прошу считать открытым :)

    А почему нет? Как там у великого и неповторимого ? Весь мир театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И…

  • А почему нет?!

    Муж мне уже сделал подарочек. Я теперь его юзаю, тестирую и радуюсь.. ну чему не скажу. А вот так как новый телефонец шибко меня радует на предмет…

  • Шалом, Плохие евреи.

    Меня восхищал народ Израильский всегда. Это ж сколько надо сил, терпения и т.д. что бы в пустыне устроить ведущую агрономическую отрасль! Они…

  • Скоро новый год...

    Свой новый год, он же день рождения, я отмечала в очень приятной компании 7chocolat на шоколадной мануфактуре "Fresh Cacao"…

  • Город семьи Бакулева.

    Принимая вызов от tata_lind расскажу о малом городе России где побывала команда хохотушек от travel_russia по приглашению…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
olgabobkovafoto
26 апр, 2018 11:38 (UTC)
Какое уютное место! Даже о купальниках подумали! Класс! И деталюшечки в виде подушек! Браво!
tina_luchina
26 апр, 2018 12:13 (UTC)
НУ купальники приналичии бассейна логично. А вот подушки.. дааааа )
sobaka_by
26 апр, 2018 12:02 (UTC)
А вот у тинькова никакой комиссии при снятии от 3000 в любой точке мира!
tina_luchina
26 апр, 2018 12:12 (UTC)
У банков партнёров. Тут бакнкомата партнёра не было :)
т ОТ... Мне не надо 3. Мне нужна одна :) Стараюсь наличкой пользоваться минимально.
sobaka_by
26 апр, 2018 12:46 (UTC)
В любом банкомате в любой точке мира.

Я с собой как раз 3000 наликом взял на всякий. Две умудрился как-то потратить.
tina_luchina
26 апр, 2018 16:47 (UTC)
а я вот нет. Даже с тысячи привезла сдачу :) Наверное потому что спиртное не заказывала )
7chocolat
26 апр, 2018 13:09 (UTC)
Сколько ночь стоит?
tina_luchina
26 апр, 2018 16:45 (UTC)
http://www.booking.com/Share-Ps7DaN
При одноместном размещении 4400, двухместном - 5200 (согласно букингу на апрель месяц.) сутки
( 8 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com