?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Вкус путешествий



Как здорово отправиться в путь. Туда где ещё не был и открыть для себя что то новое в жизни планеты. Или посетить снова полюбившийся город... Но всегда приходит время для того что бы вернуться домой. Домой мы везём много сувениров. На память. И я возила. Магнитики, безделушки, открытки. В какой то момент поняла что магнитики на холодильнике жутко начали раздражать. Безделушки собирают пыль и мешают. И вот из очередного путешествия приехала вместо безделушки кофточка. С характерным местным колоритом. Из другого города - штоф с бальзамом. Бальзам долго меня спасал от всяких вирусов. Утром приготовишь кофейку, нальёшь в него чайную ложку бальзамцу и вспоминаешь как пахнет карельский лес. Или константиновский весенний луг. И даже вспоминать не надо - бальзам передаёт эти ароматы. А иногда путешествия ещё не состоялось, а хочется понять как оно там будет.



Думаете не получится? Получится. Вот Катерина Кондратова придумала как это сделать. Катерина, основатель ТМ "Радости. Полезные сладости" , совместила приятное с полезным.
  Мёд и вкус который наиболее часто ассоциируется с какой либо страной. Например что вы первым подумаете о вкусе при упоминании Бразилии? Лично я кофе. И в серии сладкого десерта соединили мёд и кофе - вкус Бразилии.
А так как я люблю путешествовать по родным просторам России - не глядя выбрала вкус России, один из трёх. Крем-мёд с клюквой.
Ну что вам сказать. Меня наконец не воротило от запаха мёда. Обычно мой организм отказывался этот запах воспринимать. А тут запаха мёда нет. Пахнет пряной клюквой. Такой... перезрелой на солнце с примесью запаха осеннего леса. Вкус был примерно таким же - пряным. Вкуса самого мёда не ощущалось совсем . И что самое главное приятная текстура продукта - такое густое суфле.
Вкусов у России оказалось три: черника, малина и клюква. Вкусом Франции стала клубника, имбирь отразился во вкусе Непала, а апельсин конечно это Марокко. Греция - лимон. Яблоко с корицей (ну а как же без штруделя?!) - Австрия.
Имбирь я не люблю по умолчанию. А вот на апельсин сильно заглядываюсь.


За организацию дегустации спасибо mosblog и sarycheva_s.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
feona2003
29 апр, 2018 12:36 (UTC)
Даже в нашей деревне это продается. Полагаю, что запаха меда нет, потому что там и меда никакого нет. Так, фикция одна.
tina_luchina
29 апр, 2018 12:48 (UTC)
Смею тебя уверить мёд есть. Запах есть, но не такой что бы как обычно затыкать нос. Самую малость. Главенствует клюква. И я как аллергик на мёд через пару часов схватилась за антигистаминки ибо реакция пошла именно та сама. С четверти чайной ложки.
lica_alica
29 апр, 2018 16:48 (UTC)
Не люблю мед тоже.
tina_luchina
29 апр, 2018 18:08 (UTC)
У меня организм его не ест :) И как следствие отторгает запах.
coshevka
29 апр, 2018 17:10 (UTC)
А я наоборот очень люблю запах мёда) Блинчики очень аппетитные!

Edited at 2018-04-29 20:11 (UTC)
tina_luchina
29 апр, 2018 18:09 (UTC)
Видимо моя аллергия не даёт организму и запах любить :) Всячески показывает - незяяяя :)
yuryr1980
10 май, 2018 07:02 (UTC)
Я редко что привожу. Больше на уровне ощущений)
tina_luchina
10 май, 2018 08:34 (UTC)
И фото наверное ? :)
yuryr1980
10 май, 2018 08:40 (UTC)
Фото это обязательно :)) Замучишься потом их разгребать))
tina_luchina
10 май, 2018 13:00 (UTC)
Это даааааа :)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com