?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи








В Москве до 20 мая гастролирует цирк Дю Солей ( Cirque du Soleil® ) Российские гастроли шоу OVOTM. стартовали в Санкт-Петербурге 28 апреля 2018 года. И вот сейчас в Москве. Почему такое название? Всё просто - oVo это яйцо. А , как принято считать, яйцо является началом новой жизни. данное шоу юбилейное, двадцать пятое. И вглядитесь в написание этого слова. Ничего не напоминает? И даже огромные глазки насекомого с усиками ? Разве это не мордашка, например, стрекозы? Или муравья? Насекомые и стали главными в этой постановке.

Сirque du Soleil создал сказку о мире насекомых, заселивших его пеструю вселенную, оказалась идеальным воплощением концепции гармоничного сосуществования самых разнообразных видов. В самом цирке, как на любой полянке в природе, сосуществуют разные люди. Из совершенно разных стран, а это почти разных миров. И хотя энтомологию мы редко воспринимаем как нечто элегантное режиссер и хореограф Дебора Колкер смогла сделать мир жуков и пауков таким милым, таким.. добрым . На сцене отдельно взятая полянка с летучими-пригучими, крайне любопытными, опасными и прекрасными обитателями мира OVO. Тут всё: радость полета, свои страхи и конечно любовь!

Монтаж сцены обычно занимает 12-15 часов, в Москве в общей сложности этот процесс занял около 12 часов. Собрать сцену не просто - это 225 отдельных элементов. Потом стена, важный акробатический аппарат в этом шоу, на котором исполняют финальный групповой номер. По ней перемещаются пауки. Вертикально да. Потом все остальные помещения от гримёрки до мастерских.








Репетиция номера воздушных акробатов
Репетиция номера воздушных акробатов



Пресс-секретарь Цирка Дю Солейл, француз Николя Шабо, рассказал журналистам о шоу OVO, о том как оно выступает, как гастролирует, как оно устроено. Вместе с ним мы оказались в цирковом закулисье, посмотрели тренировки и костюмерную, пообщались с артистами.





Молодой исполнитель роли стрекозы  Кайл Крэгл (KyleCragle)
Молодой исполнитель роли стрекозы Кайл Крэгл (KyleCragle)

Кайл был улыбчив, шутил и гордо рассказывал о себе и своём герое. Был настолько очарователен что женская половина пресс группы была безоговорочно покорена его шармом.
.

Из интервью:

Кайл Крэгл (KyleCragle), «Стрекоза» в номере «Эквилибр» (США)
Расскажите, пожалуйста, о себе, своём номере и персонаже, которого вы играете.
Меня зовут Кайл, мне 21 один год, я родом из Северной Америки, в Цирке Дю Солейл работаю полтора года, шоу OVO это моя первая постановка. Номер, в котором я принимаю участие, называется «Эквилибр». Я играю красивую синюю Стрекозу. На сцене располагается витиеватая структура похожая на стебель диковинного растения, а я появляюсь из скрытых в сцене люков, как будто выпрыгиваю из воды на стебель и исполняю свой сольный номер.
В шоу OVO все насекомые говорят на выдуманном языке «циркиш», адской смеси испанского, английского, португальского и других самых разных языков.
Как публика в Санкт-Петербурге встретила шоу OVO?
Американцы реагируют более эмоционально, у вас публика более сдержанная, но зато в финале она взрывается овациями и артистам приходится три раза выходить на бис!
Что вам понравилось в России?
Я потрясен красотой русской архитектуры, золотыми куполами и цветом.

Артисты это не все с кем удалось пообщаться. Мы заглянули в костюмерную. Масса интересного! И какая любовь к костюмам! Их каждый раз подновляют, содержат в состоянии как будто вчера они вышли из-под лапок швейных машинок.

Пошив костюмов строго индивидуален. Снимают массу мерок. А для создания головного убора создают 3D макет головы артиста!






















Мара Гонзалес (MaraGonzales) отвечает за команду костюмеров в шоу OVO.

У нас есть шляпницы, которые работают с головными уборами и париками, есть обувщики, которые отвечают за обувь. Работа в костюмерных никогда не останавливается. У каждого исполнителя есть основной костюм и запасной. Самый сложный костюм в шоу OVO у Синей мухи-Иностранца, в нём много деталей, при его создании использовались различные материалы. В этом костюме 25 колючек, которые мы снимаем, перед тем как его стирать. Самый тяжелый костюм у мохнатого Паука. Художник по костюмам – Лиз Вандаль, вдохновлялась царством насекомых, таких разнообразных, пёстрых, удивительных. Внешний вид костюмов
повторяет, насколько это возможно, тельца самих насекомых: сверчков, скарабеев, муравьев, светлячков и других.








некоторые костюмы весят по несколько килограмм.








И конечно без работников за сценой не обходится ни одно шоу. Пока мы, зрители, смотрим праздник мастерства на сцене - за ней операторы следят на мониторах за всем. Музыка , движения люков, свет.. Всё отражается на множестве мониторов и корректируется моментально.








Вот так и работают сотрудники закулисья - с налобными фонариками почти в полной темноте.








И репетиции, репетиции, тренировки, отшлифовки.. Даже не смотря на то что всё уже знакомо, всё откатано не раз. Как сказал Николя Шабо время репетиций у каждого номера на сцене строго регламентировано: одиночники занимаются по часу-два, а групповые по 4.








Прессу просили на представлении закрыть все мерцающие огоньки на камерах. И конечно не пользоваться вспышками. И сделано это не просто так: в зале есть специальные точки-огоньки по которым артисты ориентируются в пространстве и времени. Дабы не было неприятностей лучше минимизировать риски. И в свою очередь я прошу тех кто решит фотографировать - не пользуйтесь вспышками если не хотите стать причиной травмы артиста!








Но время покидать закулисье и идти в зал. Там уже собираются зрители и шоу начинается. Шоу начинается задолго до третьего звонка. В зале, пока публика рассаживается - по залу ходят жители макромира.

Звуки настраивают на определённый лад.. Тут жужжит, там стрекочет...




















И вот третий звонок! Начинается шоу!







Муривьишки ловко летают и перебрасывают как соплеменников, так и кусочки киви. Артистки номера - уроженки Китая.</p>








На полянке не понятно откуда появляется новенький. Не обычный, не такой как все и со странным грузом. Этот новенький влюбляется с первого взгляда в ,далёкую от канонических 90*60*90, божию коровку. (На научном языке Божия коровка зовётся Coccinella septempunctata дословно - маленькая красная сфера. ) Она и правда очень мила.

Следя за перипетиями на сцене, терпко приправленными юмором взрослой жизни, становишься немножечко беззаботнее!





Ян Датлер (Jan Dutler) Швейцария
Ян Датлер (Jan Dutler) Швейцария







Нейва Насименто (Neva Nascimento)  Бразилия
Нейва Насименто (Neva Nascimento) Бразилия










Предводитель общества Мастер Флипо,жук-скарабей, принимает в штыки незнакомца. Аж вон как подлетает :) И не раз ещё будт стычки между Мухом и Жуком происходит. Шкодные и забавные.





Жеральд Регичниг (Gerald Regitschnig) Австрия.
Жеральд Регичниг (Gerald Regitschnig) Австрия.



Светлячки




















Стрекозы















Бабочки









































Тараканы. Тараканы это отдельный восторг мой! (Вот никогда не подумала бы что тараканы могут вызвать восторг) Это музыканты и певицы. Да-да, в цирке живая музыка!!! Никакой "фанеры". Музыка корректируется в соответствии с происходящим на сцене: надо замедлить - замедляют, добавить времени звучания - добавят. А какие голоса! И пластика, даже у певиц которых нет на основной сцене, изумительна.














Пауки








Все вместе с нами следят за перипетиями отношений жука, мухи и коровки..




















Конечно жуки под куполом! 99% - Русские и Украина. Выходцы из СССР.




































Много - много ещё чего будет на сцене. Всего и не расскажешь - лучше как Владимир Пресняков и мы с pamsik из сообщества moskva_lublu смотреть своими глазками.







Последние записи в журнале

  • Коммунизм на даче.

    Так как мадам Доронина очень настроенческий человек, то я не пошла во МХАТ. Чему несказанна рада. Во-первых, мне не надо писать по обязательности…

  • 42 сезон прошу считать открытым :)

    А почему нет? Как там у великого и неповторимого ? Весь мир театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И…

  • А почему нет?!

    Муж мне уже сделал подарочек. Я теперь его юзаю, тестирую и радуюсь.. ну чему не скажу. А вот так как новый телефонец шибко меня радует на предмет…

  • Шалом, Плохие евреи.

    Меня восхищал народ Израильский всегда. Это ж сколько надо сил, терпения и т.д. что бы в пустыне устроить ведущую агрономическую отрасль! Они…

  • Скоро новый год...

    Свой новый год, он же день рождения, я отмечала в очень приятной компании 7chocolat на шоколадной мануфактуре "Fresh Cacao"…

  • Город семьи Бакулева.

    Принимая вызов от tata_lind расскажу о малом городе России где побывала команда хохотушек от travel_russia по приглашению…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alex_luchin
14 май, 2018 06:30 (UTC)
Замечательные фотографии!
А что Пресняков там делал? Он тоже в шоу участвует? ))
tina_luchina
14 май, 2018 11:14 (UTC)
Пресняков с нынешней супругой и маленьким сынишкой смотрели шоу :) там еще много кто был. Но я не кидаюсь на людей :) - мне их жалко.
Спасибо!
( 2 комментария — Оставить комментарий )


Метки

Читать на странице

Разработано LiveJournal.com